Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тунец с острой сальсой и салатным миксом

3642

Ингредиенты

тунец —
200 г
масло оливковое
соль —
по вкусу
лук-шалот
петрушка —
15 г
чеснок
перец халапеньо —
20 г
перец чили —
1 шт.
соус соевый —
20 мл
мирин —
50 г
масло кунжутное —
45 мл
морская соль —
по вкусу
салатный микс —
40 г
кресс-салат
кунжут
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посолим и выложим тунца на сковороду. Обжариваем с 2х сторон по 20 секунд. С помощью салфетки удаляем лишний жир.
  • 2.
    Готовим сальсу. Лук-шалот чистим и нарезаем мелким кубиком. Нашинкуем зелень петрушки и добавляем к луку. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Нарезаем перец халапеньо и также добавляем.
  • 3.
    Нарезаем перец чили и выкладываем в миску. Сдабриваем соевым соусом и мирином. Добавляем кунжутное масло и крупную морскую соль. Перемешиваем.
  • 4.
    Равномерно распределяем сальсу по тарелке. В центр выкладываем салатный микс. Нарезаем тунца и размещаем вокруг салата. Посыпаем кунжутом. Украшаем кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска «Рафаэлло»
Роллы с креветочным фаршем
Креветки во фритюре с салатом
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Конвертики с тунцом
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Роллы из селедки с овощами
Сельдь по-балатонски
Мидии по-азовски