Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тухум-барак

14954

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Смешиваем растительное и кунжутное масла, яйца, молоко и соль.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт и нарезаем лентами. Нарезаем ленты на прямоугольники. Складываем каждый пополам и зажимаем края. Помещаем яично-молочную смесь в получившиеся конвертики и соединяем края. Варим в кипящей воде до готовности.
  • 3.
    Выкладываем тухум-барак на тарелку. Смазываем кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии19 комментариев

Администратор
6 июня 2019, 10:11
Надежда, правильно! Все лучшее - детям!
Надежда
6 июня 2019, 01:15
Вот просматривала свои репосты в соц. сети и увидела эту ссылку. Ещё раз посмотрела рецепт, тк он у меня совсем вылетел из головы :). Блюдо простое и вкусное. И детям нравится :). Попробую готовить его почаще :)
Голиб Саидов
28 сентября 2016, 10:02
Надежда, удачи Вам в творческом экспериментаторстве!
Надежда
15 сентября 2016, 17:14
Очень просто приготовить, и с каждым разом получается вкуснее. В следующий раз попробую что-то добавить в начинку, может мелко-порезанный лук. в общем буду экспериментировать. :)
Голиб Саидов
15 марта 2016, 12:55
Оксана, скалку несложно сделать самому: длина около 1 м, а диаметр - 20-22 мм
оксана
15 марта 2016, 11:38
Оооочень вкусная вкусняшка, тоже часто делаю для любимого мужа, он их просто обажает ))). Хотелось бы попробывать с кунжутным маслом, мы делаем со сливочным, наверное ещё вкуснее)) Скалка очень удобная, тоже хочу такую
Голиб Саидов
27 февраля 2016, 20:29
Благодарю за отчёт, уважаемая Елена! Это блюдо и в самом деле, самобытное и ни на что не похожее. Рад, что у Вас всё получилось! :-)
Елена Арсланова
25 февраля 2016, 15:52
Голиб, только что приготовила тухум-барак. Больше года собиралась). Все получилось, спасибо за подробный рецепт и комментарии. Это очень вкусно. Ни на что не похоже. Удачи вам и кулинарного вдохновения! Ещё раз спасибо, очень приятно на вас смотреть.
Голиб Саидов
15 сентября 2015, 05:54
Примите мои искренние поздравления, Татьяна! :-)
татьяна ткаченко
11 сентября 2015, 20:34
сегодня первый раз готовила тухум-барак .результат превзошел все ожидания.очень вкусно и нашему другу-узбеку-очень понравилось

.
Голиб Саидов
23 марта 2015, 20:30
Сергей! Я вполне допускаю, что вариаций данного блюда немало. Со сливочным маслом должно быть тоже, очень вкусно. Как говорится, "на вкус и цвет...". В следующий раз, надо будет испробовать по Вашему варианту. Главное - чтобы новое блюдо прижилось в домашнем меню.
сергей
22 марта 2015, 11:31
Голиб мы наподобие этого ели в казахстане но там вместо растительного и кунжутного масла ложится сливочное и отваривают в бульоне
Голиб Саидов
8 февраля 2015, 09:54
Уважаемые Миша и Анюта! Пока вы не спросили об этом, то я как-то даже и не задумывался о рукавах. А сейчас смотрю и отмечаю про себя, что неплохо было бы их немного подвернуть. Надо же, какие вы наблюдательные! :-)
Миша и Анюта
7 февраля 2015, 18:16
Мы смотрим многие выпуски вашей передачи и хотели задать вопрос: не мешаются ли вам рукава кителя в процессе приготовления?
Голиб Саидов
21 января 2015, 00:33
Да, Сергей: их варят в чуть подсоленной воде.
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяная каша с клубникой
Лукошко с грибами
Рыбный пудинг
Яйца Бенедикт с тунцом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Вок с курицей и лапшой быстрого приготовления
Плов с грибами
Лапша по-сингапурски
Булгур с овощами и тимьяном