Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тухум-барак

11949

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Смешиваем растительное и кунжутное масла, яйца, молоко и соль.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт и нарезаем лентами. Нарезаем ленты на прямоугольники. Складываем каждый пополам и зажимаем края. Помещаем яично-молочную смесь в получившиеся конвертики и соединяем края. Варим в кипящей воде до готовности.
  • 3.
    Выкладываем тухум-барак на тарелку. Смазываем кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии19

Администратор
6 июня 2019, 10:11
Надежда, правильно! Все лучшее - детям!
Надежда
6 июня 2019, 01:15
Вот просматривала свои репосты в соц. сети и увидела эту ссылку. Ещё раз посмотрела рецепт, тк он у меня совсем вылетел из головы :). Блюдо простое и вкусное. И детям нравится :). Попробую готовить его почаще :)
Голиб Саидов
28 сентября 2016, 10:02
Надежда, удачи Вам в творческом экспериментаторстве!
Надежда
15 сентября 2016, 17:14
Очень просто приготовить, и с каждым разом получается вкуснее. В следующий раз попробую что-то добавить в начинку, может мелко-порезанный лук. в общем буду экспериментировать. :)
Голиб Саидов
15 марта 2016, 12:55
Оксана, скалку несложно сделать самому: длина около 1 м, а диаметр - 20-22 мм
оксана
15 марта 2016, 11:38
Оооочень вкусная вкусняшка, тоже часто делаю для любимого мужа, он их просто обажает ))). Хотелось бы попробывать с кунжутным маслом, мы делаем со сливочным, наверное ещё вкуснее)) Скалка очень удобная, тоже хочу такую
Голиб Саидов
27 февраля 2016, 20:29
Благодарю за отчёт, уважаемая Елена! Это блюдо и в самом деле, самобытное и ни на что не похожее. Рад, что у Вас всё получилось! :-)
Елена Арсланова
25 февраля 2016, 15:52
Голиб, только что приготовила тухум-барак. Больше года собиралась). Все получилось, спасибо за подробный рецепт и комментарии. Это очень вкусно. Ни на что не похоже. Удачи вам и кулинарного вдохновения! Ещё раз спасибо, очень приятно на вас смотреть.
Голиб Саидов
15 сентября 2015, 05:54
Примите мои искренние поздравления, Татьяна! :-)
татьяна ткаченко
11 сентября 2015, 20:34
сегодня первый раз готовила тухум-барак .результат превзошел все ожидания.очень вкусно и нашему другу-узбеку-очень понравилось

.
Голиб Саидов
23 марта 2015, 20:30
Сергей! Я вполне допускаю, что вариаций данного блюда немало. Со сливочным маслом должно быть тоже, очень вкусно. Как говорится, "на вкус и цвет...". В следующий раз, надо будет испробовать по Вашему варианту. Главное - чтобы новое блюдо прижилось в домашнем меню.
сергей
22 марта 2015, 11:31
Голиб мы наподобие этого ели в казахстане но там вместо растительного и кунжутного масла ложится сливочное и отваривают в бульоне
Голиб Саидов
8 февраля 2015, 09:54
Уважаемые Миша и Анюта! Пока вы не спросили об этом, то я как-то даже и не задумывался о рукавах. А сейчас смотрю и отмечаю про себя, что неплохо было бы их немного подвернуть. Надо же, какие вы наблюдательные! :-)
Миша и Анюта
7 февраля 2015, 18:16
Мы смотрим многие выпуски вашей передачи и хотели задать вопрос: не мешаются ли вам рукава кителя в процессе приготовления?
Голиб Саидов
21 января 2015, 00:33
Да, Сергей: их варят в чуть подсоленной воде.
Сергей
20 января 2015, 17:04
Здравствуйте! Полностью поддерживаю всё что сказанно выше! Скажите пожалуйста, тухум-бараки надо кидать в солёную воду?
Елена Арсланова
18 января 2015, 13:48
Большое спасибо за оперативный ответ и за подсказку!
Голиб Саидов
18 января 2015, 08:27
(Елена и Анастасия) Здравствуйте! Да, конечно можно! Более того, я даже настаиваю на этом, поскольку, настоящее кунжутное масло сейчас достать очень сложно. Просто, замените его обычным рафинированным растительным маслом. Отдельно, от себя, хочу пожелать вам успехов! Ведь, на это блюдо не так уж много "охотников" найдётся. И напоследок - подсказка: заправьте яично-молочно-масляную смесь в обычный чайник и это вам сразу же намного облегчит процесс заполнения "конвертиков" теста. То есть, удобно и руки не пачкаются...
Елена Арсланова
17 января 2015, 21:36
Голиб, здравствуйте! Сегодня посмотрела этот выпуск передачи. И загорелась приготовить тухум-барак по вашему рецепту. Так вы все хорошо показали и объяснили. Спасибо вам огромное за ваши рецепты! Но у меня есть вопрос. Можно ли заменить кунжутное масло, и если можно, то чем? Или вообще не стоит делать это блюдо без кунжутного масла?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с горохом
Жаркое из свинины в горшочке
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Полосатый картофель
Рисовая лапша с кешью
Капустная шарлотка
Курочка в сидре
Мясная пицца по-гавайски
Блины с фаршем, яйцом и луком