Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок по-шкмерски

1796

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Цыплёнка очищаем и отбиваем. Натираем его солью.
  • 2.
    На сковороду наливаем растительное масло и как следует нагреваем его. Затем выкладываем на сковороду цыплёнка. Ставим на него груз, например, сотейник с водой. Жарим 8-10 минут с каждой стороны.
  • 3.
    Очищаем чеснок и натираем на тёрке. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, солим его и добавляем чеснок. Готового цыплёнка нарезаем крупно, отправляем его в масло. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 4.
    Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Кетевани
14 октября 2021, 14:32
Да, пока не забыла, кольраби по-грузински - кана пхали
Данелия Кетевани Джимшировна
14 октября 2021, 14:19
Большая просьба, не выдавайте свои умозаключения за грузинский язык или грузинский рецепт.
В грузинской кухне цыпленок жарится без добавления масла и соус шкмерский делается чеснок + вода+жир со сковороды, в крайнем случае, сливки или сметана вместо жира, но основные составляющие чеснок и вода!

Шпинат по-грузински - испанахи, а пхали делается из любых овощей, отварных или маринованных, капусты, свеклы, шпината, зеленой фасоли, мангольда, моркови, зеленых помидор, лука-порея, кольраби и др., и не обязательно с орехами...
И, кстати, как правило, "ЗНАТОКИ" заправляют пхали одним унивесальным набором, конечно, это делают только те, которые знакомы с грузинской кухней, как и Вы, слишком поверхностно, но это, как бы, дело Вашей совести!..

Татьяна Татьяна
1 октября 2021, 20:34
Божественно вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных