Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цукини с картофелем и соусом песто из горошка

2239

Ингредиенты

цукини —
2 шт.
картофель —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
анчоусы
тимьян
масло оливковое
чеснок —
4 зубчика
горошек зеленый
орехи кедровые
базилик
Сыры
перец чили
черный перец
лимон
соль
сода
руккола

Способ приготовления

  • 1.
    Цукини нарезаем кольцами, кожуру оставляем. К цукини добавляем веточки тимьяна, оливковое масло, чеснок, чили перец и оставляем цукини мариноваться.
  • 2.
    Очищаем картофель и нарезаем соломкой. Обжариваем картофель на разогретой сковороде с растительным маслом. Нарезаем репчатый лук соломкой и добавляем к картофелю.
  • 3.
    Анчоусы нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к картофелю с луком, обжариваем, добавляем замороженный зелёный горошек, солим, перчим.
  • 4.
    На противень, застеленный пергаментом, выкладываем маринованные цукини, добавляем сверху обжаренный картофель, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
  • 5.
    Готовим песто. Бланшируем зелёный горошек с добавлением соды и соли. На сухой сковороде подсушиваем кедровые орешки. Выкладываем горошек в чашу блендера, добавляем зелёный базилик, чеснок, оливковое масло, тёртый сыр, кедровые орешки и пробиваем. Доводим песто до вкуса, при необходимости добавляем оливковое масло, сок лимона и чёрный перец.
  • 6.
    При подаче блюда выкладываем цукини, песто, рукколу, поливаем сверху оливковым маслом и перчим. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панкейки
Плов из булгура
Утка с фаршированными яблоками
1 шт.
3 шт.
30 г
1 шт.
Фаршированная паста с творогом, шпинатом и тыквенным соусом.
Капуста тушеная
Котлетки из индейки и булгура с баклажанами
Рисовая каша с тыквой и тульским пряником
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Треска в томатном соусе с оливками