Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цельнозерновой хлеб

5844

Ингредиенты

вода —
250 мл
дрожжи сухие —
10 г
соль —
12 г
сахар
мука цельнозерновая —
200 г
мука пшеничная —
200 г
семена льна —
20 г
растительное масло —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем 250 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 12 г соли, 1/2 ч. л., 200 г цельнозерновой муки и 200 г обычной пшеничной муки, вымешиваем немного тесто.
  • 2.
    Добавляем 20 г семян льна и 30 мл растительного масла, финально вымешиваем тесто. Вкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и убираем для подъёма на 40 минут.
  • 3.
    Формуем буханку хлеба, выкладываем на противень.
  • 4.
    Делаем надрез вдоль буханки. Накрываем и оставляем на 40 минут для подъема. Отпекаем на 180 градусах 30 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии3

Олег
2 октября 2020, 12:26
Простейший рецепт и замечательный результат. Ну Очень вкусный хлеб !!
Надежда
30 сентября 2020, 18:50
Очень вкусный хлеб получился по этому рецепту. Просто супер!!!
Валентина
29 сентября 2020, 12:57
Обожаю смотреть канал Еда, особенно рецепты Катрин Баер. Нравится всё и в том числе её позитивный настрой и приятное общение с аудиторией. Очень приятно смотреть её выпуски!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка карамельная
Сырные крекеры
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Багет
Картофельный хлеб
Пицца с грибами и сыром
Сосиски в тесте
Яблочный пирог
Банановый хлеб с манго