Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цельнозерновой хлеб

33870

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем 250 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 12 г соли, 1/2 ч. л., 200 г цельнозерновой муки и 200 г обычной пшеничной муки, вымешиваем немного тесто.
  • 2.
    Добавляем 20 г семян льна и 30 мл растительного масла, финально вымешиваем тесто. Вкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и убираем для подъёма на 40 минут.
  • 3.
    Формуем буханку хлеба, выкладываем на противень.
  • 4.
    Делаем надрез вдоль буханки. Накрываем и оставляем на 40 минут для подъема. Отпекаем на 180 градусах 30 минут.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии10 комментариев

Алекс
21 января 2023, 11:58
Мне интересно, как можно из нормальной качественной муки испечь не вкусный хлеб? Просто, все пишут вкусно получилось. Интересно, как получить не вкусный хлеб?
На мой взгляд можно регулировать количество муки разной и получать разный вкус. Каждый выбирает свои пропорции. Но есть определённые принципы (соотношения) применения ингредиентов.
Валентина Земскова
27 сентября 2021, 17:18
Уважаемая Катрин! Хочу без хлебопечки сама исречь хлеб.Видеорецепта не нашла.Смотрю все Ваши передачи очень нравятся.Подскажите до какого состояния вымешивать тесто до формировния булки.Вы пишете, что немного замесить тесто.А немного, это сколько.Тесто должно быть каким?очень прошу Вас ответить.
Валентина Земскова
2 сентября 2021, 15:40
Уважаемая Катрин! Мне не понятно, сколько сахара в рецепте? Спасибо.
Анжелина Апресова
9 августа 2021, 19:11
Пеку теперь и себе, и соседям, бабушка соседская очень любит. Спасибо!!!
Татьяна
11 января 2021, 20:36
Рецепт отличный! первый раз готовила домашний хлеб, все получилось. очень понравилось.

Хотелось бы, чтобы админы выкладывали видео на странице с рецептом. очень не удобно искать отдельно видео, а порой без видео не все понятно как делать, или бывают ошибки в описании.
Лидия Горячева
29 декабря 2020, 03:39
Пекла уже несколько раз. ОЧЕНЬ вкусный!!!! Давно искала рецепт серого хлеба. Ещё в 90-е покупала с машин "солдатский" хлеб,который был любимым в семье. Но в начале нулевых этот хлеб исчез. Нигде не могла его найти. Кислый хлеб (украинский,дарницкий,измайловский....) нам не нравится, белый - не наш вариант, а вот этот ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ- именно то,что мы любим!!!! И готовится без заморочек! В этот рецепт я ещё добавляю 1 ст.л отрубей и получается вообще СУПЕР внусно! СПАСИБО за рецепт!!!
Светлана Сирица (Новоселова)
3 декабря 2020, 21:34
Все получилось, очень вкусно! Большое спасибо!












Олег
2 октября 2020, 12:26
Простейший рецепт и замечательный результат. Ну Очень вкусный хлеб !!
Надежда
30 сентября 2020, 18:50
Очень вкусный хлеб получился по этому рецепту. Просто супер!!!
Валентина
29 сентября 2020, 12:57
Обожаю смотреть канал Еда, особенно рецепты Катрин Баер. Нравится всё и в том числе её позитивный настрой и приятное общение с аудиторией. Очень приятно смотреть её выпуски!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макси-курабье со сметанной крышей
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Заварной бисквитный рулет
Фокачча
Пышные американские панкейки
115 г
3 шт.
140 мл
3 ст. л.
2 щепотки
100 г
100 г
Овощные маффины со сметанно-сырным соусом
Шарлотка классическая
Банановый хлеб
Лимонный тарт