Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Три вида пряников

12060

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
сахар —
320 г
сода
молоко —
200 мл
масло растительное —
2 ст. л.
мука —
1 кг
масло мятное —
2 капли
лимонная цедра
стручок ванильный —
1 шт.
белки —
1 шт.
сахарная пудра
сок лимона

Способ приготовления

  • 1.
    К 1 яйцу добавляем сахар, ½ ч. л. соды и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Вводим растительное масло, около 1 кг муки и снова перемешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 3 части. Для мятных пряников добавляем к тесту 2 капли мятного масла. Для лимонных пряников — цедру лимона. Для ванильных пряников — семена ванили. Вымешиваем тесто.
  • 3.
    Раскатываем тесто толщиной 7 мм. Вырезаем выемкой пряники. Выпекаем при температуре 125 градусов в течение 15 минут в режиме конвекции.
  • 4.
    Приготовим глазурь. Взбиваем 1 белок с небольшим количеством лимонного сока, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и ещё раз взбиваем. Часть пряников смазываем глазурью, часть — натираем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии24

Администратор
18 апреля 2019, 15:33
Елена, вот это мы понимаем! :)
Елена
17 апреля 2019, 21:02
Очень вкусные пряники и просты в приготовлении нам всем понравилось после них магазинов уже не едим серьезно
Анастасия Стрикулистова
26 ноября 2018, 17:39
Пеку пряники по этому рецепту уже не в первый раз. Методом проб и ошибок, пришла к той консистенции теста, которая нужна. Каждый раз добавляю разное количество муки, т.к. мука у разных производителей разная. Иногда получается 600гр, иногда 800-900. Все зависит от качества муки. Тесто не должно быть крутым, скорее липким, но не жидким. Согласна с Оксаной "Если хозяйка точно умеет работать с тестом, она точно поймёт, когда достаточно муки".
Пеките и наслаждайтесь!
Администратор
26 июня 2018, 10:50
Дарья, при приготовлении этих пряников разрыхлитель не нужен.
Дарья
25 июня 2018, 21:22
Неужели не нужен никакой разрыхлитель?
Таисия
21 марта 2017, 16:30
Опыт приходит с годами стоя у духовки.Если вы часто печёте.то должны знать.что мука у всех разная.Вы должны чувствовать тесто.Часто пеку по Евгененым рецептам и всегда довольна результатом.Как легко обвинить человека в своём не умение обращаться с тестом.
Эльвира
15 марта 2017, 23:18
Пробовала испечь пряники по указанному рецепту. Пряники были очень жёсткие. Решила все-таки посмотреть видео, и, учитывая все советы Евгении, испекла ещё раз. Получились очень пышные, мягкие (мягкие оставались и когда остыли), не очень сладкие (хотя я добавляла в часть теста мёд). Тесто не должно быть жестким! Не нужно вмешивать ровно килограмм (не в аптеке же пряники делаем ;) ), мука разная бывает. И духовки у всех разные. Мне потребовалось 30 минут (старая газовая духовка). Рецепт очень понравился, буду экспериментировать ещё и со специями (корица, имбирь). Хотела пряники расписать, но домашние их уже растащили! Придётся печь ещё :) Кстати, с мёдом пряники получились очень ароматные, в будущем планирую сделать пряничный домик из этого теста! Спасибо за рецепт!!!
Администратор
6 марта 2017, 11:52
Фаина, в рецепте описаны все тонкости, благодаря которым у Евгении все получилось :) Все ли нюансы вы соблюли при приготовлении?
Фаина
5 марта 2017, 16:39
пробовала приготовить пряники....... тесто очень крутое получилось, крошится, еле раскатала... духовку разогрела до 125 гр. поставила пряники. через 15 минут достала - сырые......... что-то не то в рецепте.....не понравилось вообще
Администратор
3 марта 2017, 19:08
Эльвира, конечно! Не бойтесь экспериментировать ;)
Эльвира
3 марта 2017, 18:18
Здравствуйте! Можно ли такие пряники расписывать?
Вере
28 февраля 2017, 17:27
Покупайте на здоровье пряники в аптеке по рецепту))))))
ляля
27 февраля 2017, 18:42
Просьбв к администратору, пожалуйста сделайте так, чтобы когда евгения разрезает пирог, не выскакивала слева внизу реклама, из-за нее не видно срез. Рекламу надо правее показывать.
Вера
27 февраля 2017, 17:25
Оксане: рецепт должен быть точный,а не примерный.Не все умелицы,кто то и не знает что "примерно 1 кг" это возможно 600 гр.Смешно... Не будем ни кого судить.Лекарства мы тоже покупаем по рецепту,не по примерному. Не будем говорить о неродивых хозяйках.Вы,я думаю,тоже не во всём профи.Это моё мнение.
Фаина
26 февраля 2017, 21:08
Платно? Нет спасибо. Как-то обойдусь!
Оксана
22 февраля 2017, 12:52
Вчера пекла пряники. Очень понравились. Если грамотные хозяйки, то у них все всегда получается. В рецепте написано чёрным по белому " примерно 1 кг муки" , но это не значит, что четко нужно добавлять 1 кг муки. Если хозяйка точно умеет работать с тестом, она точно поймёт, когда достаточно муки. У Евгении я пекла уже по многим рецептам и ВСЕ всегда получается. А не получается только у нерадивых хозяек.
Администратор
22 февраля 2017, 11:56
Фаина, полный выпуск программы вы можете посмотреть на https://premium.tveda.ru/. Какой у вас вопрос к администраторам? Мы всегда открыты для вопросов наших зрителей :)
Светлана
21 февраля 2017, 18:18
Может кому то пригодится мой комментарий. В программе, на телеканале Еда , Евгения говорит " 5 стаканов муки" . По моим расчетам это ровно 800гр муки. Не пекла., так как не люблю домашние пряники, но по ингредиентам вижу, что на такое количество жидкости ( 200 мл молока плюс яйцо) понадобится примерно 500-600гр. муки (от силы муки зависит).
Фаина
21 февраля 2017, 16:41
все стало не так! ни видео полного, ни нормальных комментариев администраторов! это огорчает!
Светлана
21 февраля 2017, 16:30
Соглашусь с Мариной, всё четко сделала по рецепту , получилось тесто крошка, очень много муки!!!! пришлось добавлять и добавлять молока, короче намучалась , пока не привела тесто в такую структуру, чтобы можно было раскатать. Но оно все равно было очень тугое,твердое таким тестом человека можно убить:) короче еле раскатала, а стаканом не резала, а рубила. И при 125гр 15 минут первая партия пряников у меня не приготовились я достала их с духовки точно такими сырыми как я ложила, хотя духовку я разогрела заранее, она у меня электрическая. пришлось заново поставить на 170 гр на 15 минут, так приготовились. Вторая партия приготовилась без проблем также при 170 гр 15 минут. Короче так намучалась, что врядли повторю этот рецепт когда нибудь. Лучше буду искать другой рецепт пряников.
ляля
21 февраля 2017, 09:37
Все печется хорошо, вкусные,только глазурь на огне прогрела.
Марина
20 февраля 2017, 09:15
Плохо, что нет полного видео. В рецепте написано что то не верно, при таком количестве жидкости и 500гр. муки достаточно, сахара очень много. Пряники пропеклись быстро, но после остывания становятся просто каменными.
Администратор
16 февраля 2017, 12:11
Евгения, всё верно! Видео будет доступно в самое ближайшее время, и Вы сможете увидеть процесс приготовления на практике.
Евгения
15 февраля 2017, 13:00
Температура указана верно?Пропекутся ли они при 125 градусах за 15 минут??? Эфир не видела. Поэтому такой ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Провансаль»
Пицца по-домашнему
Овсяный хлеб
Творожный пирог с ежевикой
Шарлотка для любимой
Слойки с бананами
Роска де рейес
Пицца с грибами и сыром
Хлеб от Ильи Лазерсона