Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Три вида пряников

16334

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
сахар —
320 г
сода
молоко —
200 мл
масло растительное —
2 ст. л.
мука —
1 кг
масло мятное —
2 капли
лимонная цедра
стручок ванильный —
1 шт.
белки —
1 шт.
сахарная пудра
сок лимона

Способ приготовления

  • 1.
    К 1 яйцу добавляем сахар, ½ ч. л. соды и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Вводим растительное масло, около 1 кг муки и снова перемешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 3 части. Для мятных пряников добавляем к тесту 2 капли мятного масла. Для лимонных пряников — цедру лимона. Для ванильных пряников — семена ванили. Вымешиваем тесто.
  • 3.
    Раскатываем тесто толщиной 7 мм. Вырезаем выемкой пряники. Выпекаем при температуре 125 градусов в течение 15 минут в режиме конвекции.
  • 4.
    Приготовим глазурь. Взбиваем 1 белок с небольшим количеством лимонного сока, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и ещё раз взбиваем. Часть пряников смазываем глазурью, часть — натираем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии24 комментария

Администратор
18 апреля 2019, 15:33
Елена, вот это мы понимаем! :)
Елена
17 апреля 2019, 21:02
Очень вкусные пряники и просты в приготовлении нам всем понравилось после них магазинов уже не едим серьезно
Анастасия Стрикулистова
26 ноября 2018, 17:39
Пеку пряники по этому рецепту уже не в первый раз. Методом проб и ошибок, пришла к той консистенции теста, которая нужна. Каждый раз добавляю разное количество муки, т.к. мука у разных производителей разная. Иногда получается 600гр, иногда 800-900. Все зависит от качества муки. Тесто не должно быть крутым, скорее липким, но не жидким. Согласна с Оксаной "Если хозяйка точно умеет работать с тестом, она точно поймёт, когда достаточно муки".
Пеките и наслаждайтесь!
Администратор
26 июня 2018, 10:50
Дарья, при приготовлении этих пряников разрыхлитель не нужен.
Дарья
25 июня 2018, 21:22
Неужели не нужен никакой разрыхлитель?
Таисия
21 марта 2017, 16:30
Опыт приходит с годами стоя у духовки.Если вы часто печёте.то должны знать.что мука у всех разная.Вы должны чувствовать тесто.Часто пеку по Евгененым рецептам и всегда довольна результатом.Как легко обвинить человека в своём не умение обращаться с тестом.
Эльвира
15 марта 2017, 23:18
Пробовала испечь пряники по указанному рецепту. Пряники были очень жёсткие. Решила все-таки посмотреть видео, и, учитывая все советы Евгении, испекла ещё раз. Получились очень пышные, мягкие (мягкие оставались и когда остыли), не очень сладкие (хотя я добавляла в часть теста мёд). Тесто не должно быть жестким! Не нужно вмешивать ровно килограмм (не в аптеке же пряники делаем ;) ), мука разная бывает. И духовки у всех разные. Мне потребовалось 30 минут (старая газовая духовка). Рецепт очень понравился, буду экспериментировать ещё и со специями (корица, имбирь). Хотела пряники расписать, но домашние их уже растащили! Придётся печь ещё :) Кстати, с мёдом пряники получились очень ароматные, в будущем планирую сделать пряничный домик из этого теста! Спасибо за рецепт!!!
Администратор
6 марта 2017, 11:52
Фаина, в рецепте описаны все тонкости, благодаря которым у Евгении все получилось :) Все ли нюансы вы соблюли при приготовлении?
Фаина
5 марта 2017, 16:39
пробовала приготовить пряники....... тесто очень крутое получилось, крошится, еле раскатала... духовку разогрела до 125 гр. поставила пряники. через 15 минут достала - сырые......... что-то не то в рецепте.....не понравилось вообще
Администратор
3 марта 2017, 19:08
Эльвира, конечно! Не бойтесь экспериментировать ;)
Эльвира
3 марта 2017, 18:18
Здравствуйте! Можно ли такие пряники расписывать?
Вере
28 февраля 2017, 17:27
Покупайте на здоровье пряники в аптеке по рецепту))))))
ляля
27 февраля 2017, 18:42
Просьбв к администратору, пожалуйста сделайте так, чтобы когда евгения разрезает пирог, не выскакивала слева внизу реклама, из-за нее не видно срез. Рекламу надо правее показывать.
Вера
27 февраля 2017, 17:25
Оксане: рецепт должен быть точный,а не примерный.Не все умелицы,кто то и не знает что "примерно 1 кг" это возможно 600 гр.Смешно... Не будем ни кого судить.Лекарства мы тоже покупаем по рецепту,не по примерному. Не будем говорить о неродивых хозяйках.Вы,я думаю,тоже не во всём профи.Это моё мнение.
Фаина
26 февраля 2017, 21:08
Платно? Нет спасибо. Как-то обойдусь!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с пепперони
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пшенично-ржаной хлеб
Пицца из спагетти
Макси-курабье со сметанной крышей
Пицца «Особая»
Краковское пирожное
Пирожки картофельные с капустой
Десертные маффины