Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Треугольники с сыром

10480

Ингредиенты

тесто слоеное  —
500 г
мука пшеничная —
15 г
лук-шалот —
1 шт.
сыр —
100 г
яйцо —
1 шт.
петрушка
мята
масло сливочное  —
40 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем лук-шалот, петрушку, мяту, раскрошенный сыр, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло на слабом огне.
  • 2.
    Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней слоеное тесто в пласт, смачиваем небольшим количеством воды, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут. Нарезаем тесто ленточками длиной 2 см и шириной 7 см, смазываем каждую полоску растопленным маслом, на края полосок выкладываем по чайной ложке подготовленной начинки.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Складываем полоски треугольниками. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем треугольники, которые также в свою очередь смазываем оставшимся маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Алиса
30 октября 2015, 13:24
Для чего тесто смачивается водой и выдерживается под влажным полотенцем? Обычно рекомендуют работать со слоеным тестом очень быстро, не допускать сильного размягчения после размораживания.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный флан с имбирем
Творожный пирог с земляникой
Баклажанный пирог
Яблочная кростата
Новогодний пирог
Зур бялэш
Пирог с куропаткой
Хачапури на простокваше
Ватрушки с черной смородиной