Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Треска в кляре

3966

Ингредиенты

треска —
300 г
мука для панировки
масло арахисовое —
1 л
мука —
6 ст. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
сода
пиво
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
яйцо —
1 шт.
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое
2 шт.
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Берём филе трески, срезаем кости, нарезаем филе на крупные куски и слегка обваливаем их в муке.
  • 2.
    Приготовим кляр: соединяем 6 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и 1 ч. л. соли, тщательно перемешиваем, вливаем ¾ стакана пива и снова всё перемешиваем.
  • 3.
    В глубокую кастрюлю наливаем арахисовое масло и хорошо разогреваем. Рыбу покрываем кляром, сверху обваливаем в муке и отправляем жариться во фритюре около 5 минут.
  • 4.
    Выкладываем обжаренную рыбу на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Сразу солим и посыпаем паприкой.
  • 5.
    Для гарнира картофель, не очищая, надрезаем не до конца, выкладываем в надрезы кусочки сливочного масла. Очищаем чеснок и измельчаем. Посыпаем картошку чесноком и паприкой.
  • 6.
    Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 10 минут. Освобождаем верх картофеля от фольги и возвращаем в духовку ещё на 3 минуты.
  • 7.
    Приготовим соус: разбиваем яйцо в стакан для блендера, вливаем лимонный сок, солим и пробиваем блендером до однородного состояния.
  • 8.
    Вливаем ½ стакана оливкового масла и снова взбиваем до однородной консистенции. Добавляем маринованные корнишоны, каперсы, очищенный лук-шалот и измельчаем.
  • 9.
    Подаём блюдо на доске, покрытой мятым пергаментом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска по-деревенски
Рыбные тефтели с картофелем
Жареная рыбка под маринадом
Котлеты рыбные
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Рыбные тефтели в томате
Рыба с хрустящей петрушкой
Рыба по-северному
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба в сливках
Рыбный рулет с луком
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Копченая треска с рисом и салатом
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Жареная корюшка в сухарях
Паровая форель с помидорами
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Камбала в овощах
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Ризотто с карпом
Рыбные голубцы на пару
Треска в тесте
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Сайда, жаренная с картофелем
Треска в панировке с овощным рагу
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Треска с овощами
Рыба в медовом маринаде
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Рыба в томатном соусе с артишоками
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыба, запеченная с картофелем
Тёплый рулет с треской и овощами
Палтус с брусничным соусом
Рыба в рукаве
Рыбные шарики в тажине
Индийские рыбные рулетики
Сейчас в эфире
Медовый брауни