Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Треска в кляре

6575

Ингредиенты

треска —
300 г
мука для панировки
масло арахисовое —
1 л
мука —
6 ст. л.
крахмал картофельный  —
3 ст. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
сода
пиво
картофель —
1 шт.
масло сливочное  —
15 г
чеснок —
1 зубчик
яйцо —
1 шт.
сок лимонный —
2 ст. л.
масло оливковое
корнишоны —
2 шт.
каперсы
лук-шалот —
1 шт.
соль
паприка

Способ приготовления

  • 1.
    Берём филе трески, срезаем кости, нарезаем филе на крупные куски и слегка обваливаем их в муке.
  • 2.
    Приготовим кляр: соединяем 6 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и 1 ч. л. соли, тщательно перемешиваем, вливаем ¾ стакана пива и снова всё перемешиваем.
  • 3.
    В глубокую кастрюлю наливаем арахисовое масло и хорошо разогреваем. Рыбу покрываем кляром, сверху обваливаем в муке и отправляем жариться во фритюре около 5 минут.
  • 4.
    Выкладываем обжаренную рыбу на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Сразу солим и посыпаем паприкой.
  • 5.
    Для гарнира картофель, не очищая, надрезаем не до конца, выкладываем в надрезы кусочки сливочного масла. Очищаем чеснок и измельчаем. Посыпаем картошку чесноком и паприкой.
  • 6.
    Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 10 минут. Освобождаем верх картофеля от фольги и возвращаем в духовку ещё на 3 минуты.
  • 7.
    Приготовим соус: разбиваем яйцо в стакан для блендера, вливаем лимонный сок, солим и пробиваем блендером до однородного состояния.
  • 8.
    Вливаем ½ стакана оливкового масла и снова взбиваем до однородной консистенции. Добавляем маринованные корнишоны, каперсы, очищенный лук-шалот и измельчаем.
  • 9.
    Подаём блюдо на доске, покрытой мятым пергаментом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Треска в можжевеловом маринаде с рисовыми шариками
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Палтус с брусничным соусом
Рыба в медовом маринаде
Рыба с хрустящей петрушкой
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Кабачки, фаршированные рыбой
Тилапия с горчицей с печёными помидорами