Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Треска в кляре с рисом в азиатском стиле

4327

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем рис только тогда, когда масло хорошо прогреется. Перемешиваем и немного обжариваем.
  • 2.
    Добавляем в рис горячую воду 1:1, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда рис начнет прилипать к стенкам сотейника, снимаем его с нагрева.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот перьями. Срезаем у болгарского перца плодоножку, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, перец и добавляем рис. Наливаем небольшое количество соевого соуса, перчим, перемешиваем и снимаем с нагрева. Нарезаем зелёный лук.
  • 5.
    Приготовим кляр для рыбы. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Соединяем в миске разрыхлитель (на кончике ножа), муку и желтки, добавляем немного молока и перемешиваем.
  • 6.
    Перед жаркой рыбы добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем, чтобы кляр был хрустящим.
  • 7.
    Делим треску на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Солим рыбу и удаляем кости. Обмакиваем рыбу в кляре и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 8.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо зелёным луком. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Рыба — рис — соевый соус».

Комментарии21

Наталья
4 декабря 2016, 18:26
Благодарю за треску в кляре!!!Делала уже сто раз-всегда быстро,нежно и очень вкусно!!!!
Роман
23 августа 2016, 18:11
Катя, только не триперс, а трицепс )))
Гузелия
23 мая 2016, 19:03
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам) Еще раз большой поклон технологии приготовления. Вкус риса прямо, как в ресторане, даже не скажешь, что сама готовила. Реально, когда готовишь строго по рецепту, вкус очень сильно отличается от собственных экспериментов. Настоящий азиатский вкус. Думаю меня бы за такой рис японцы тоже похвалили) Домочадцы тоже похвалили
Ирина
20 мая 2016, 10:21
Готовила практически за Катей.получилось обалденно. Спасибо за рецепт.
Аня
14 февраля 2016, 02:29
Промытый ли рис использовался в рецепте?
Елена
26 января 2016, 17:31
Подскажите пожалуйста! На какой температуре Вы готовите рис??? Один раз подгорел, второй не дошел-сыроват...)))))
Юлия
10 января 2016, 16:24
Вот приготовили ужин по Вашему рецепту. Все получилось , все очень вкусно и самое главное быстро. Спасибо за рецепт и рекомендации
Нина
22 декабря 2015, 17:39
Не любитель жареной рыбы, но эта очень понравилась! Получилась очень нежной....
Анюта
8 декабря 2015, 20:31
Сегодня приготовила форель в кляре, ооочень ооочень вкусно!!!! Катюша, супер!!! отдельное спасибо за способ приготовления риса!!!!
Илья
1 декабря 2015, 19:49
Хочу приготовить из кляра чипсы
Сергей
24 ноября 2015, 17:08
Отличный рецепт! С удовольствием сегодня поужинали! Очень вкусно!
Администратор
24 ноября 2015, 10:50
Надежда, вы можете изменить пропорции масла :) Ведущая передачи дает рекомендации, а готовить так или нет — исключительно ваше желание!
Аня
23 ноября 2015, 22:56
Кляр делала на глаз)))К сожалению, он не получился хрустящим(может намудрила с количеством ингредиентов), но вкусно))
Спасибо Вам за рецепт!!! Потрясающая передача)))Просто и вкусно, то что надо!!
Элла
23 ноября 2015, 15:18
А действительно,а сколько муки и молока?рецепт-то даже очень неплохой,смотрела только оконцовку
надежда
22 ноября 2015, 17:56
А зачем столько масла в рецепте????? На видио ведущая грамм 200 масла израсходовала и это нет считая того количества которое пошло на фритюр. Как то не диетично.
Администратор
20 ноября 2015, 10:40
Юрий, видео будет доступно в первых числах декабря, ведущая подробно показывает и рассказывает об этапах приготовления блюда.
Юрий
20 ноября 2015, 09:28
Катя, почему нет видео?...
Натали
19 ноября 2015, 15:49
А сколько муки и молока надо??
Татьяна
17 ноября 2015, 14:27
Мне Катя тоже очень понравилась! Огонь!
Дарья
16 ноября 2015, 16:35
Вся семья наелась и просит еще так делать!Катюша супер!
Надежда
15 ноября 2015, 15:49
Приготовила только что.....объедение...ммммм...ням

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Жареная рыбка под маринадом
Балыг-плов
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Рыба в медовом маринаде
Индийские рыбные рулетики
Паккери сальмоне э брокколи
Рыбный рулет с луком
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Ризотто с карпом
Треска в тесте
Котлета в беконе
Рыба в горчичном соусе
Тунец со свекольным ризотто
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыба, запеченная с картофелем
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Паровая форель с помидорами
Камбала в овощах
Солянка рыбная на сковороде
Рыбные шарики в тажине
Судак тушеный с хреном и сметаной
Курочка в перце
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыбные тефтели в томате
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыбные тефтели с картофелем
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Рыба в томатном соусе с артишоками
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Котлеты рыбные
Запеканка из куриной печени
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Сайда, жаренная с картофелем
Тёплый рулет с треской и овощами
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Рыба в сливках
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Форшмак
Рыба с хрустящей петрушкой
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Рыбные голубцы на пару
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Кабачки, фаршированные рыбой
Суши с лососем
Копченая треска с рисом и салатом
Семга с голландским соусом
Лазанья с лососем
Сейчас в эфире
Игра «Кубик судьбы» со Станиславом Любиным