Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Треска в кляре с чипсами и хрустящими овощами

11806

Ингредиенты

капуста цветная —
100 г
картофель —
2 шт.
кабачок —
1 шт.
филе трески  —
200 г
смесь 5 перцев
масло растительное —
1 л
крахмал картофельный  —
3 ст. л.
вода
мука —
5 ст. л.
мускатный орех
яйцо —
1 шт.
пиво —
60 мл
разрыхлитель
сметана —
150 г
укроп
каперсы
розовый перец молотый
лук зеленый
базилик
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Цветную капусту разбираем на соцветия, подвариваем в солёной воде и откидываем на дуршлаг.
  • 2.
    Кабачок нарезаем крупной соломкой.
  • 3.
    Филе трески нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
  • 4.
    Картофель очищаем, споласкиваем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки и натираем на тёрке тонкими ломтиками.
  • 5.
    Нагреваем большое количество растительного масла, обжариваем картофель, выкладываем на бумажное полотенце, солим и перчим.
  • 6.
    Приготовим овощи в кляре. Смешиваем крахмал, воду, 3 ст. л. муки и мускатный орех.
  • 7.
    Обваливаем цветную капусту в кляре и обжариваем в масле. Так же готовим кабачок.
  • 8.
    Приготовим рыбу в кляре. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем 2 ст. л. муки, светлое пиво и ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 9.
    Белок взбиваем отдельно и вводим в кляр, добавляем кусочки рыбы и обжариваем в масле.
  • 10.
    Для соуса шинкуем укроп, соединяем с каперсами и сметаной, посыпаем розовым перцем.
  • 11.
    Подаем блюдо на большой тарелке вместе с соусом, украшаем зелёным луком, укропом и базиликом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Наталья
17 декабря 2020, 07:09
Мне нравится Катин кулинарный конструктор. Возможность импровизации, люблю соусы. И как ведущая она мне нравится. Современная молодая девушка со своим видением кулинарии.
Оксана
14 ноября 2020, 11:05
Я смотрю канал только из-за Кати Скворцовой, очень остроумная и приготовление еды уже не кажется рутиной,жду новых идей!
Виктория
11 октября 2020, 23:58
Думаю что у Катерины Скворцовой очень не красивая подача блюда ,понятно ,что главное вкус-но тебя показывают по телевидению .Зачастую блюдо выглядит ,как «свинячий полдник «,простите
Зинаида
3 августа 2020, 22:42
Всегда смотрю телеканал еда, но как только появляется Катя, переключаю.
Ольга
19 мая 2020, 23:15
Спасибо за рецепт! Но в процессе обжарки кабачков в кляре они слиплись у меня. Масло шипело, кидала по несколько брусков, помешивала не сразу, ждала когда "схватятся", но все равно не помогло.. Может, есть какой секрет?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры черри фаршированные
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Перцы, запеченные с рисом
Пампушки из картофеля с творогом
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Пряный лук с помидорами
Дип из баклажанов
Жареная брюссельская капуста