Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Треска с чечевицей и чечевичный паштет

6568

Ингредиенты

чеснок —
1 зубчик
соль
соус наршараб
масло растительное
масло сливочное
паприка
лайм
лук репчатый
перец чили
помидор —
2 шт.
треска —
200 г
уксус рисовый —
3 ст. л.
соус соевый —
3 ст. л.
имбирь
лук зеленый
чечевица
баклажан —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Чечевицу заливаем водой и отвариваем,
  • 2.
    Баклажан и помидоры нарезаем кубиками, перекладываем в посуду для запекания. Добавляем колечки перца чили, мелко нарезанный лук 1/2 головки и чеснок, 100 г отваренной чечевицы, соль, соус наршараб и перемешиваем. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до приготовления снимаем фольгу.
  • 3.
    Приготовим чечевичный паштет. 1/2 головки лука мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. К 70 г варёной чечевицы добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Всё измельчаем блендером, солим, добавляем паприку и перемешиваем.
  • 4.
    Смешиваем рисовый уксус и соевый соус. Имбирь очищаем и натираем, добавляем в маринад, нагреваем. Кусочки филе трески выкладываем в маринад, припускаем рыбу 5-7 минут. Зелёный лук нарезаем на полоски, добавляем к рыбе.
  • 5.
    Подаём рыбу с чечевицей, украшаем долькой лайма и зелёным луком. Рядом выкладываем немного паштета, посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем
Картофельная пицца
Острая пестрая фасоль
Безглютеновые пельмени с курицей и капустой
Фисинджан из фасоли
Ризотто с орехами и грибами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
«Пирожок» из картофеля
Макароны с сыром и салатом коул-слоу