Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трес лечес (три молока)

7887

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
280 г
мука пшеничная —
150 г
молоко —
75 г
кислота лимонная —
5 г
ванилин —
5 г
разрыхлитель —
5 г
сливки —
500 г
молоко сгущенное —
200 г
концентрированное молоко  —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем 6 белков от желтков. В деже соединяем 6 белков и 5 г лимонной кислоты. Взбиваем в миксере насадкой венчик на средней скорости до пышности. Поэтапно добавляем 50 г сахарного песка. Взбиваем ещё 5 минут.
  • 2.
    В миске взбиваем 6 желтков и 200 г сахарного песка. Добавляем 75 граммов молока и 5 граммов ванильной эссенции, продолжаем взбивать. Всыпаем 150 г просеянной пшеничной муки и 5 г разрыхлителя, перемешиваем.
  • 3.
    В два этапа добавляем меренгу, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания с пекарской бумагой, разравниваем. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Соединяем 150 г концентрированного молока, 200 г сгущённого молока и 200 г 35% сливок, взбиваем.
  • 5.
    У готового бисквита обрезаем края и нарезаем на 6 кусков, даём остыть. Остывший бисквит накалываем вилкой. Заливаем пропиткой и отправляем в холодильник на 3 часа или на ночь.
  • 6.
    В миске взбиваем 300 г 35% сливок. Добавляем 30 г сахарного песка, продолжая взбивать. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем бисквит.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии5

Ирина Прыткова
13 ноября 2020, 11:28
Спасибо Марии за рецепт и подробное его описание. Просто не прибавить и не убавить. Руководствовалась предлагаемыми пропорциями ингредиентов. Десерт получился великолепный, понравился всей моей семье. Бисквит пышный (особенно поры раскрываются после пропитки и он становится выше). Десерт не теряет свой вкус и после четырех дней хранения. Остается таким же влажным не сухим. Уверенна меня попросят повторить еще!
Юлия
15 августа 2020, 10:30
Как обещала дополняю.
Десерт нежный, очень влажный, но не раскисает. Выраженный вкус молока. Особенно любителям концентрированного понравится, имеет нотку его вкуса.
Прелесть в том, что сплошной большой бисквит не сухой, как бывает в тортах с толстыми коржами. Ое весь равномерно вкусный.
На следующий день вкуснее чем в первый. Но это обычно для тортов.
Десерт рекомендую как не слишком сладкий и элементарный в приготовлении. Если боитесь варить крем, это ваш вариант.
Я в основном готовлю всё с заварным кремом или взбитыми сливками. Так что рецепт приживется.
Юлия
13 августа 2020, 14:25
Дополню: тесто не жидкое, оно пышное кремообразное, не текучее.
Юлия
13 августа 2020, 14:21
Бисквит получился отлично, высокий, пышный. Выпекала в мультиварке. Жаль, фото нельзя приложить.
Пока остывает, но видно, что пористый и нежный.
Про готовый десерт отпишусь позже.
Ирина
15 июля 2020, 18:41
Мои подозрения оправдались - слишком мало муки. Тесто жидкое, после поднятия упало прямо в духовке.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб от Ильи Лазерсона
Ирландский пресный хлеб
Пирог с картошкой в стиле Хачапури
Слойки с малиновым вареньем
Жареные пирожки с картошкой
Круассан
Кулич по-старорусски
Фокачча с яблоком
Ватрушки