Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трёхслойный малиновый торт лайт

10617

Ингредиенты

желтки —
4 шт.
белки —
6 шт.
мука льняная —
100 г
мука пшеничная —
100 г
фруктоза —
240 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
творог обезжиренный —
450 г
молоко —
150 мл
сахар ванильный —
10 г
желатин листовой —
8 шт.
вода —
500 мл
малина —
500 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Отделяем 6 белков от желтков. Взбиваем белки миксером до густой пены. Продолжая взбивать, вводим 4 желтка. Добавляем 130 г фруктозы и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеиваем 100 г льняной и 100 г пшеничной муки. Всё перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180º.
  • 2.
    Приготовим суфле лайт. Замачиваем 4 пластины листового желатина в холодной воде на 7 минут. Выкладываем в миску 450 г творога и добавляем 2 ст. л. молока, 60 г фруктозы и 10 г ванильного сахара. Всё взбиваем миксером. Разогреваем в сотейнике 110 мл молока. Добавляем в горячее молоко готовый желатин и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко в творожную смесь и взбиваем миксером. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Приготовим малиновое желе. Замачиваем 4 пластины листового желатина в холодной воде на 7 минут. Разогреваем в сотейнике 500 мл малинового компота (для приготовления компота: 500 мл воды, 200 г малины, 50 г фруктозы). Добавляем 50 г фруктозы и готовый желатин. Отправляем остывший компот в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Выкладываем бисквит в съёмную форму и оборачиваем по внутреннему периметру пергаментной бумагой. Выкладываем на бисквит слой суфле лайт. Ставим в холодильник на 30 минут. Достаём из холодильника и выкладываем третьим слоем ягоды малины. Заливаем третий слой загустевшим малиновым желе. Ставим торт с тремя слоями в холодильник на 1,5 часа. Достаём из холодильника готовый торт. Снимаем съёмную форму и пергаментную бумагу.
  • 5.
    Трёхслойный малиновый торт лайт готов. Приятного аппетита!

Комментарии5 комментариев

Анна
16 апреля 2021, 21:27
Гранулированного желатина нужно больше, чем 16г. В творожный слой положила 10г - нормально, а вот на малиновый не хватило, вода водой (а прошло больше 4 часов). Советую 20г на рецепт (а то и больше)
Зоя
28 июня 2018, 17:16
Ого, какая прелесть! Вкусно и легко, как раз для выходного дня один разок побаловать себя и семью вкусненьким))) Обязательно попробую приготовить, только вместо льняной муки возьму овсяную.
Администратор
25 августа 2017, 10:57
Юлия, 14-16 граммов.
Юлия
24 августа 2017, 11:26
Сколько необходимо добавить желатина гранулированного быстрорастворимого вместо листового,нигде не могу листовой желатин встретить?
Манька Табуреткина
28 ноября 2016, 09:51
ООООчень вкусно и красиво, только бисквит я дела классический и сахар вместо фруктозы( любим мы очень сладкое) Спасибо Ольге за такой замечательный рецепт)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Елово-мандариновый тирамису
50 г
10 шт.
100 г
30 мл
200 мл
5 шт.
Торт «Острова Афродиты»
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Желание»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Лето»
Торт «Рождественская ночь»
Морковный торт с грушей