Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трёхслойный малиновый торт лайт

8034

Ингредиенты

желтки —
4 шт.
белки —
6 шт.
мука льняная —
100 г
мука пшеничная —
100 г
фруктоза —
240 г
разрыхлитель —
1 ч. л.
творог обезжиренный —
450 г
молоко —
150 мл
сахар ванильный —
10 г
желатин листовой —
8 шт.
вода —
500 мл
малина —
500 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Отделяем 6 белков от желтков. Взбиваем белки миксером до густой пены. Продолжая взбивать, вводим 4 желтка. Добавляем 130 г фруктозы и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеиваем 100 г льняной и 100 г пшеничной муки. Всё перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180º.
  • 2.
    Приготовим суфле лайт. Замачиваем 4 пластины листового желатина в холодной воде на 7 минут. Выкладываем в миску 450 г творога и добавляем 2 ст. л. молока, 60 г фруктозы и 10 г ванильного сахара. Всё взбиваем миксером. Разогреваем в сотейнике 110 мл молока. Добавляем в горячее молоко готовый желатин и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко в творожную смесь и взбиваем миксером. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Приготовим малиновое желе. Замачиваем 4 пластины листового желатина в холодной воде на 7 минут. Разогреваем в сотейнике 500 мл малинового компота (для приготовления компота: 500 мл воды, 200 г малины, 50 г фруктозы). Добавляем 50 г фруктозы и готовый желатин. Отправляем остывший компот в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Выкладываем бисквит в съёмную форму и оборачиваем по внутреннему периметру пергаментной бумагой. Выкладываем на бисквит слой суфле лайт. Ставим в холодильник на 30 минут. Достаём из холодильника и выкладываем третьим слоем ягоды малины. Заливаем третий слой загустевшим малиновым желе. Ставим торт с тремя слоями в холодильник на 1,5 часа. Достаём из холодильника готовый торт. Снимаем съёмную форму и пергаментную бумагу.
  • 5.
    Трёхслойный малиновый торт лайт готов. Приятного аппетита!

Комментарии4

Зоя
28 июня 2018, 17:16
Ого, какая прелесть! Вкусно и легко, как раз для выходного дня один разок побаловать себя и семью вкусненьким))) Обязательно попробую приготовить, только вместо льняной муки возьму овсяную.
Администратор
25 августа 2017, 10:57
Юлия, 14-16 граммов.
Юлия
24 августа 2017, 11:26
Сколько необходимо добавить желатина гранулированного быстрорастворимого вместо листового,нигде не могу листовой желатин встретить?
Манька Табуреткина
28 ноября 2016, 09:51
ООООчень вкусно и красиво, только бисквит я дела классический и сахар вместо фруктозы( любим мы очень сладкое) Спасибо Ольге за такой замечательный рецепт)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт для влюблённых
Торт «Загадка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Золушка»
Торт «Шустрая черепашка»
Морковный торт
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Негритянка»