Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трехцветный шоколадный мусс

946

Ингредиенты

шоколад белый —
80 г
шоколад молочный —
80 г
шоколад горький —
80 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
120 г
желатин —
10 г
сливки —
300 мл
сок вишневый
ликер апельсиновый
сливки взбитые —
150 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки вместе с 40 граммами сахара до устойчивой пены. Тщательно взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Охлаждаем.
  • 2.
    Смешиваем 2 столовые ложки вишневого сока с 1/3 желатина и слегка подогреваем до растворения последнего. Охлаждаем.
  • 3.
    Растапливаем белый шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем 1/3 яичных желтков, столько же белков, желатина и сливок. Раскладываем по 4 стаканам и охлаждаем. Растапливаем молочный шоколад, слегка охлаждаем, добавляем ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок. Выкладываем массу на застывший слой белого шоколада и вновь отправляем в холодильник.
  • 4.
    Растапливаем горький шоколад, слегка охлаждаем, взбиваем с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками, добавляем коньяк и перемешиваем. Выкладываем смесь на застывший слой мусса из молочного шоколада и охлаждаем не менее 2 часов.
  • 5.
    Оформляем трехцветный шоколадный мусс взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манник на воде
Фруктовый салат с клубникой
Клубника в сиропе
Творожные «каштаны»
Пирожное «Малиновые облака»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мороженое «Натали»
Вишня под «снегом»
Медовые треугольнички
Традиционная творожная пасха
Тыквенно-творожная пасха
Тыквенный Монблан
Конфетная масса «страсть»
Пасха с шоколадом
Лимонный курд
Конфеты из шоколадного ганаша
Традиционная творожная пасха с курагой
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Малиновое мороженое
Бланманже
Медовая курага
Творожно-клюквенное мороженое
Марципановый крем с ягодами
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Конфеты с черносливом
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Украшение «Листья и полусферы»
Пирожное «Павлова»
Парфе с корицей
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пирожное «Дюймовочка»
Крем «Снежинка»
Меренги «Снеговики»
Творожно-медовая пасха
Канарский фруктово-овощной салат
Шоколадные конфеты с фундуком
Натийас
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Миндальный крем
Мусс из чернослива с ромом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пирожное «кокосовый рай»
Десерт «Цветок Башкирии»
Шоколадный крем
Лимонное желе с мятой
Снежки с яичным кремом
Украшение «Бабочки»
Торт «Черепаха Тортила»
Крем из смородины
Мороженое с шоколадным соусом
Сейчас в эфире
Треска в панировке с овощным рагу