Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трехцветный шоколадный мусс

2424

Ингредиенты

шоколад белый —
80 г
шоколад молочный —
80 г
шоколад горький —
80 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
120 г
желатин —
10 г
сливки —
300 мл
сок вишневый
ликер апельсиновый
сливки взбитые —
150 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки вместе с 40 граммами сахара до устойчивой пены. Тщательно взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Охлаждаем.
  • 2.
    Смешиваем 2 столовые ложки вишневого сока с 1/3 желатина и слегка подогреваем до растворения последнего. Охлаждаем.
  • 3.
    Растапливаем белый шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем 1/3 яичных желтков, столько же белков, желатина и сливок. Раскладываем по 4 стаканам и охлаждаем. Растапливаем молочный шоколад, слегка охлаждаем, добавляем ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок. Выкладываем массу на застывший слой белого шоколада и вновь отправляем в холодильник.
  • 4.
    Растапливаем горький шоколад, слегка охлаждаем, взбиваем с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками, добавляем коньяк и перемешиваем. Выкладываем смесь на застывший слой мусса из молочного шоколада и охлаждаем не менее 2 часов.
  • 5.
    Оформляем трехцветный шоколадный мусс взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Новогодний»
Тыква в сметане
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Блинные роллы с мармеладом
Мусс шоколадный
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Шоколадные трюфели
Конфеты из шоколадного ганаша
Парфе с корицей
Мармелад из персиков
Конфетная масса «Танзания»
Крем «Снежинка»
Тыквенно-творожная пасха
Ягодное мороженое с печеньем
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Медовые треугольнички
Торт с шоколадом и фисташками
Творожные «каштаны»
Тыквенный Монблан
Меренги «Снеговики»
Лимонное желе с мятой
Натийас
Лимонный курд
Профитроли без начинки
Традиционная творожная пасха с курагой
Суп-пюре из черники
Козинаки из орехов
Марципановый крем с ягодами
Фруктовый салат с клубникой
Традиционная творожная пасха
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Десерт «Цветок Башкирии»
Пирожное «морозное утро»
Молочная пастила
Малиновое мороженое
Конфеты с орешками
Пирожное «кокосовый рай»
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожное «Павлова»
Медовая курага
Эклеры
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Курага в шоколаде
Бланманже
Фисташковое пирожное
Творожно-морковная пасха
Творожно-клюквенное мороженое
Тирамису
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Сейчас в эфире
Вегетарианский бургер с хумусом из тыквы и запечёнными овощами (веджибургер)