Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трехцветный шоколадный мусс

2603

Ингредиенты

шоколад белый —
80 г
шоколад молочный —
80 г
шоколад горький —
80 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
120 г
желатин —
10 г
сливки —
300 мл
сок вишневый
ликер апельсиновый
сливки взбитые —
150 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки вместе с 40 граммами сахара до устойчивой пены. Тщательно взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Охлаждаем.
  • 2.
    Смешиваем 2 столовые ложки вишневого сока с 1/3 желатина и слегка подогреваем до растворения последнего. Охлаждаем.
  • 3.
    Растапливаем белый шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем 1/3 яичных желтков, столько же белков, желатина и сливок. Раскладываем по 4 стаканам и охлаждаем. Растапливаем молочный шоколад, слегка охлаждаем, добавляем ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок. Выкладываем массу на застывший слой белого шоколада и вновь отправляем в холодильник.
  • 4.
    Растапливаем горький шоколад, слегка охлаждаем, взбиваем с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками, добавляем коньяк и перемешиваем. Выкладываем смесь на застывший слой мусса из молочного шоколада и охлаждаем не менее 2 часов.
  • 5.
    Оформляем трехцветный шоколадный мусс взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Миндальный крем
Лимонный курд
Пирожное «кокосовый рай»
Козинаки с арахисом
Бланманже
Тыквенно-творожная пасха
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Пирожное «Малиновые облака»
Традиционная творожная пасха с курагой
Тирамису
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Тёмный трюфель
Творожные «каштаны»
Суфле из тыквы
Суп-пюре из черники
Украшение «Листья и полусферы»
Баварский крем
Украшение «Коряга»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Конфетная масса «Танзания»
Пирожное «Дюймовочка»
Фруктовый салат с клубникой
Козинаки из орехов
Торт с шоколадом и фисташками
Парфе с корицей
Пластичный шоколад
Десерт «Цветок Башкирии»
Канарский фруктово-овощной салат
Мороженое с шоколадным соусом
Торт «Черепаха Тортила»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Белый трюфель
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Профитроли без начинки
Лимонное желе с мятой
Мусс шоколадный
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
«Мужской» сорбет
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Мозги из марципана
Конфеты из шоколадного ганаша
Творожно-медовая пасха
Конфетная масса «страсть»
Мусс из чернослива с ромом
Мармелад из персиков
Медовая курага
Пирожное «Павлова»
Восточный десерт
Ягодное мороженое с печеньем
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»