Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трехцветный шоколадный мусс

2602

Ингредиенты

шоколад белый —
80 г
шоколад молочный —
80 г
шоколад горький —
80 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
120 г
желатин —
10 г
сливки —
300 мл
сок вишневый
ликер апельсиновый
сливки взбитые —
150 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки вместе с 40 граммами сахара до устойчивой пены. Тщательно взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Охлаждаем.
  • 2.
    Смешиваем 2 столовые ложки вишневого сока с 1/3 желатина и слегка подогреваем до растворения последнего. Охлаждаем.
  • 3.
    Растапливаем белый шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем 1/3 яичных желтков, столько же белков, желатина и сливок. Раскладываем по 4 стаканам и охлаждаем. Растапливаем молочный шоколад, слегка охлаждаем, добавляем ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок. Выкладываем массу на застывший слой белого шоколада и вновь отправляем в холодильник.
  • 4.
    Растапливаем горький шоколад, слегка охлаждаем, взбиваем с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками, добавляем коньяк и перемешиваем. Выкладываем смесь на застывший слой мусса из молочного шоколада и охлаждаем не менее 2 часов.
  • 5.
    Оформляем трехцветный шоколадный мусс взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мармелад из персиков
Творожные шарики с шоколадным соусом
Снежки с яичным кремом
Крем «Снежинка»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Манник на воде
Конфеты с черносливом
Торт из овсяного печенья
Меренги «Снеговики»
Марципановый крем с ягодами
Пирожное «Малиновые облака»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Шоколадный крем
Мороженое с шоколадным соусом
Конфеты с орешками
Конфетная масса «страсть»
Профитроли без начинки
Тыквенный Монблан
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Суп-пюре из черники
Украшение «Листья и полусферы»
Шоколадные конфеты с фундуком
Парфе с корицей
Пластичный шоколад
Творожно-медовая пасха
Натийас
Торт «Черепаха Тортила»
Клубника в сиропе
Тыква в сметане
Фисташковое пирожное
Малиновое мороженое
Пирожное «осень»
Лимонное желе с мятой
Крем малиновый
Десерт «Цветок Башкирии»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Блинные роллы с мармеладом
Канарский фруктово-овощной салат
Пирожное «морозное утро»
Миндальный крем
Медовые треугольнички
Традиционная творожная пасха
Баварский крем
Творожно-клюквенное мороженое
Мороженое «Наполеон»
Ягодное мороженое с печеньем
Десерт «Снежный ком»
Козинаки из орехов
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня