Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трехцветный шоколадный мусс

2267

Ингредиенты

шоколад белый —
80 г
шоколад молочный —
80 г
шоколад горький —
80 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
120 г
желатин —
10 г
сливки —
300 мл
сок вишневый
ликер апельсиновый
сливки взбитые —
150 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки вместе с 40 граммами сахара до устойчивой пены. Тщательно взбиваем сливки вместе с оставшимся сахаром. Охлаждаем.
  • 2.
    Смешиваем 2 столовые ложки вишневого сока с 1/3 желатина и слегка подогреваем до растворения последнего. Охлаждаем.
  • 3.
    Растапливаем белый шоколад на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем 1/3 яичных желтков, столько же белков, желатина и сливок. Раскладываем по 4 стаканам и охлаждаем. Растапливаем молочный шоколад, слегка охлаждаем, добавляем ликер, по 1/3 желатина, желтков, белков и сливок. Выкладываем массу на застывший слой белого шоколада и вновь отправляем в холодильник.
  • 4.
    Растапливаем горький шоколад, слегка охлаждаем, взбиваем с подготовленным вишневым соком, оставшимися желтками, белками и сливками, добавляем коньяк и перемешиваем. Выкладываем смесь на застывший слой мусса из молочного шоколада и охлаждаем не менее 2 часов.
  • 5.
    Оформляем трехцветный шоколадный мусс взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Грушевый сон»
Торт из овсяного печенья
Лимонный курд
Молочная пастила
Восточный десерт
Украшение «Листья и полусферы»
Фруктовый салат с клубникой
Эклеры
Медовые треугольнички
Пирожное «Малиновые облака»
Малиновое мороженое
Мармелад из персиков
Десерт «Снежный ком»
Тыква в сметане
«Мужской» сорбет
Украшение «Коряга»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Десерт «Новогодний»
Курага в шоколаде
Шоколадный крем
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Парфе с корицей
Фисташковое пирожное
Пластичный шоколад
Пирожное «осень»
Торт с шоколадом и фисташками
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Творожно-медовая пасха
Лимонное желе с мятой
Ягодное мороженое с печеньем
Крем «Снежинка»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Зимний десерт
Мозги из марципана
Пасха с шоколадом
Мороженое «Натали»
Мусс шоколадный
Мусс из чернослива с ромом
Марципановый крем с ягодами
Козинаки с арахисом
Конфеты с черносливом
Снежки с яичным кремом
Суфле из тыквы
Традиционная творожная пасха
Тыквенный Монблан
Шоколадные трюфели
Творожно-клюквенное мороженое
Профитроли без начинки
Миндальный крем
Конфетная масса «страсть»
Сейчас в эфире
Курица — рис — томаты