Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Трехцветная овощная запеканка

1939

Ингредиенты

тыква —
200 г
капуста цветная
брокколи
лук репчатый —
1 шт.
укроп
сыр —
100 г
сливки —
100 мл
масло растительное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
перец болгарский

Способ приготовления

  • 1.
    Тыкву чистим, режем кубиком и варим в подсоленной воде 8-10 минут. То же самое повторяем с соцветиями брокколи и цветной капусты. Брокколи варим не больше 3 минут, капусту – 5-6 минут.
  • 2.
    Красный и желтый сладкие перецы и луковицу чистим и режем кубиком. Обжариваем на растительном масле, поперчив и посолив по вкусу. Когда овощи станут мягкими, наливаем сливки и тушим еще 3-4 минуты, помешивая.
  • 3.
    Веточки укропа мелко шинкуем, отделив жесткие стебли. Сыр пропускаем на терке.
  • 4.
    В форму для запекания выкладываем отварные овощи (не перемешивая!) и прокладываем границы сливочным соусом. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • 5.
    Готовую запеканку посыпаем свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фрикадельками
Творожная запеканка с грушей и сухофруктами
Запеканка из овощей
Запеканка морковно-творожная
Запеканка из тыквы, картофеля и свинины
Запеканка из куриной грудки с картофелем
Творожная запеканка с манкой
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами