Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционный плов с бараниной

5017

Ингредиенты

баранина —
300 г
рис —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
соль —
по вкусу
перец чили
зира
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Нарезаем баранину небольшим кубиком. Очищаем морковь, чеснок и репчатый лук. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем морковь соломкой.
  • 2.
    Разогреваем казан с добавлением растительного масла. Помещаем вторую очищенную луковицу в казан. Удаляем из казана, когда она почернеет. Выкладываем в казан нарезанный лук и обжариваем в течение 7 минут. Добавляем мясо. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем морковь. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 10 минут. Добавляем соль, перец и зиру. Вливаем небольшое количество воды. Тушим в течение 1 часа.
  • 3.
    Выкладываем рис ровным слоем в казан. Вливаем воду. Следим за тем, чтобы уровень воды был не выше 3 сантиметров уровня риса. Увеличиваем огонь до максимума. Когда вода выкипит, добавляем в плов головки чеснока. Уменьшаем огонь и готовим еще полчаса.
  • 4.
    Выкладываем плов на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии1

Олег С
8 декабря 2014, 12:44
Подскажите пожалуйста, а правда говорят что для плова очень хорошо использовать мясо на косточках, или всё таки вырезка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-уфимски
Рулет из свинины с черносливом
Пельмени с мясом
Рулет из капусты
Шкиперский горшочек
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свинина в копченом лососе