Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционные венские клецки

1736

Ингредиенты

картофель —
7 шт.
молоко —
125 мл
мука пшеничная —
50 г
яйцо —
1 шт.
грибы —
500 г
масло сливочное  —
60 г
сыр —
60 г
петрушка
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Натираем на крупной терке. Отжимаем сок. Заливаем картофель горячим молоком. Мелко нарезаем грибы. Смешиваем с измельченной зеленью, мукой и яичным белком. Посолим. Смешиваем с картофельной массой.
  • 2.
    Формируем клецки из полученной массы. Помещаем в кипящую подсоленную воду. Варим клецки,пока они не всплывут на поверхность.
  • 3.
    Выкладываем клецки на тарелку. Заправляем маслом. Посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курочка в сидре
Куриное филе и картофельное пюре с горошком
Мясное рагу
Стейки голени индейки с чили и шпецле
Картофель «Айдахо»
Картофельное пюре
Чебуреки с куриным фаршем
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината