Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционные венские клецки

3193

Ингредиенты

картофель —
7 шт.
молоко —
125 мл
мука пшеничная —
50 г
яйцо —
1 шт.
грибы —
500 г
масло сливочное  —
60 г
сыр —
60 г
петрушка
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Натираем на крупной терке. Отжимаем сок. Заливаем картофель горячим молоком. Мелко нарезаем грибы. Смешиваем с измельченной зеленью, мукой и яичным белком. Посолим. Смешиваем с картофельной массой.
  • 2.
    Формируем клецки из полученной массы. Помещаем в кипящую подсоленную воду. Варим клецки,пока они не всплывут на поверхность.
  • 3.
    Выкладываем клецки на тарелку. Заправляем маслом. Посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска в томатном соусе с картофельным салатом
Вареники с рыжиками
Омлет Финзерб
Жареный рис с овощами и яйцом
Стейки голени индейки с чили и шпецле
Голубцы с рисом и айвой
Крылья кур в соусе баффало
Душистый жареный картофель
Творожные кнедлики с вишней