Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха

5554

Ингредиенты

творог —
700 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
сливки —
150 мл
изюм —
50 г
ром —
100 мл
цукаты —
100 г
сахар ванильный —
по вкусу
масло сливочное  —
125 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем изюм. Обсушиваем. Мелко нарезаем цукаты. Замачиваем изюм и цукаты в роме на 7-8 часов.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог, изюм и цукаты. Перемешиваем. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 5.
    Переворачиваем и снимаем форму с пасхой. Украшаем поверхность пасхи цукатами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тирамису без лактозы
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г
Бананово-ягодный сорбет
Украшение «Коряга»
Печенье из льняной муки
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Конфеты из фиников
Трайфл
Творожные «каштаны»
Медовая курага
200 г
30 г
мёд  —
40 г
24 г