Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха

2213

Ингредиенты

700 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
сливки —
150 мл
изюм —
50 г
ром —
100 мл
цукаты —
100 г
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем изюм. Обсушиваем. Мелко нарезаем цукаты. Замачиваем изюм и цукаты в роме на 7-8 часов.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог, изюм и цукаты. Перемешиваем. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 5.
    Переворачиваем и снимаем форму с пасхой. Украшаем поверхность пасхи цукатами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные шарики с шоколадным соусом
Эклеры
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Профитроли без начинки
Малиновое мороженое
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Пирожное «осень»
Крем «Снежинка»
Торт из овсяного печенья
Мусс из чернослива с ромом
Лимонный курд
Канарский фруктово-овощной салат
Крем сметанный
Мороженое с розовым перцем
Фруктовый салат с клубникой
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Козинаки из орехов
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Творожно-клюквенное мороженое
Пирожное «Малиновые облака»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Козинаки с арахисом
Мозги из марципана
Десерт «Новогодний»
Украшение «Коряга»
Мармелад из персиков
Марципановый крем с ягодами
Блинные роллы с мармеладом
Творожно-медовая пасха
Лимонное желе с мятой
Восточный десерт
Конфеты с черносливом
Тыквенно-творожная пасха
Молочная пастила
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожное «Павлова»
Крем малиновый
Шоколадный крем
Мороженое «Натали»
Тирамису
Традиционная творожная пасха с курагой
Украшение «Листья и полусферы»
Курага в шоколаде
Пасха с шоколадом
«Мужской» сорбет
Пирожное «Дюймовочка»
Трехцветный шоколадный мусс
Медовая курага
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Сейчас в эфире
Лакса