Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха

2524

Ингредиенты

700 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
сливки —
150 мл
изюм —
50 г
ром —
100 мл
цукаты —
100 г
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем изюм. Обсушиваем. Мелко нарезаем цукаты. Замачиваем изюм и цукаты в роме на 7-8 часов.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог, изюм и цукаты. Перемешиваем. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на сутки.
  • 5.
    Переворачиваем и снимаем форму с пасхой. Украшаем поверхность пасхи цукатами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «Танзания»
Конфеты с черносливом
Профитроли без начинки
Вишня под «снегом»
Снежки с яичным кремом
Мусс шоколадный
Десерт «Снежный ком»
Пирожное «Дюймовочка»
Клубника в сиропе
Мороженое с шоколадным соусом
Медовые треугольнички
Крем «Снежинка»
Мусс из чернослива с ромом
Лимонный курд
Творожно-клюквенное мороженое
Торт «Черепаха Тортила»
Молочная пастила
Традиционная творожная пасха с курагой
Меренги «Снеговики»
Лимонное желе с мятой
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Зимний десерт
Медовая курага
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Белый трюфель
Шоколадные конфеты с фундуком
Крем малиновый
Творожно-медовая пасха
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Суп-пюре из черники
Конфетная масса «страсть»
Украшение «Бабочки»
«Мужской» сорбет
Мороженое «Натали»
Малиновое мороженое
Тыквенно-творожная пасха
Козинаки из орехов
Тыквенный Монблан
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Бланманже
Фисташковое пирожное
Торт с шоколадом и фисташками
Торт из овсяного печенья
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Парфе с корицей
Натийас
Шоколадный крем
Конфеты с орешками
Пластичный шоколад
Пирожное «кокосовый рай»
Сейчас в эфире
Хумус