Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха с курагой

6258

Ингредиенты

творог —
500 г
курага —
200 г
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
150 мл
масло сливочное  —
125 г
сахар ванильный —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ошпариваем курагу кипятком. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог и курагу. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа.
  • 5.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Украшаем пасху кусочками кураги. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
20 апреля 2020, 14:25
Возможно, взбивать надо с сахаром все-таки белки, а не желтки???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Традиционная творожная пасха
Мороженое с розовым перцем
Шоколадные трюфели
Шоколадные конфеты с фундуком
Марципановый крем с ягодами
Конфеты из шоколадного ганаша
Крем «Снежинка»
Лимонное желе с мятой
Зимний десерт