Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха с курагой

3395

Ингредиенты

500 г
200 г
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
150 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ошпариваем курагу кипятком. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог и курагу. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа.
  • 5.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Украшаем пасху кусочками кураги. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое «Наполеон»
Тёмный трюфель
Клубника в сиропе
Мусс шоколадный
Фруктовый салат с клубникой
Пирожное «морозное утро»
Крем малиновый
Малиновое мороженое
Тыква в сметане
Пирожное «Дюймовочка»
Украшение «Бабочки»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Шоколадные конфеты с фундуком
Вишня под «снегом»
Пирожное «Малиновые облака»
Бланманже
Восточный десерт
Пластичный шоколад
Творожно-клюквенное мороженое
Шоколадные трюфели
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Конфеты из шоколадного ганаша
Блинные роллы с мармеладом
Эклеры
Медовая курага
Десерт «Цветок Башкирии»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Мозги из марципана
Курага в шоколаде
Суфле из тыквы
Парфе с корицей
Творожно-морковная пасха
Баварский крем
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Ягодное мороженое с печеньем
Конфетная масса «страсть»
Белый трюфель
Творожные шарики с шоколадным соусом
Натийас
Украшение «Коряга»
Пирожное «Павлова»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Мороженое с розовым перцем
Торт с шоколадом и фисташками
Молочная пастила
«Мужской» сорбет
Фисташковое пирожное
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»