Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха с курагой

3397

Ингредиенты

500 г
200 г
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
150 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ошпариваем курагу кипятком. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог и курагу. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа.
  • 5.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Украшаем пасху кусочками кураги. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели
Крем малиновый
Конфетная масса «Танзания»
Десерт «Новогодний»
Десерт «Грушевый сон»
Тёмный трюфель
Тирамису
Мармелад из персиков
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Бланманже
Крем сметанный
Пирожное «Дюймовочка»
Украшение «Листья и полусферы»
Традиционная творожная пасха
Пирожное «Павлова»
Тыквенно-творожная пасха
Медовая курага
Творожно-клюквенное мороженое
Блинные роллы с мармеладом
Пластичный шоколад
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадный крем
Украшение «Бабочки»
Конфеты с черносливом
Пирожное «Малиновые облака»
Белый трюфель
Мусс шоколадный
Парфе с корицей
Творожно-морковная пасха
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Конфеты с орешками
Суп-пюре из черники
Натийас
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Ягодное мороженое с печеньем
Профитроли без начинки
Конфетная масса «страсть»
«Мужской» сорбет
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Торт «Черепаха Тортила»
Снежки с яичным кремом
Торт с шоколадом и фисташками
Фруктовый салат с клубникой
Торт из овсяного печенья
Миндальный крем
Лимонное желе с мятой
Крем «Снежинка»
Козинаки с арахисом
Крем из смородины
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом