Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха с курагой

3742

Ингредиенты

500 г
200 г
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
150 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ошпариваем курагу кипятком. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог и курагу. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа.
  • 5.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Украшаем пасху кусочками кураги. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Груши, фаршированные шоколадным кремом
Лимонный курд
Фисташковое пирожное
Мороженое с розовым перцем
Конфеты из шоколадного ганаша
Медовые треугольнички
Торт «Черепаха Тортила»
Пирожное «морозное утро»
Манник на воде
Сейчас в эфире
Рыба – фасоль – соевый соус