Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Традиционная творожная пасха с курагой

3109

Ингредиенты

500 г
200 г
сахар —
100 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
150 мл
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ошпариваем курагу кипятком. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с сахаром в крепкую пену. Добавляем сливки. Ставим на очень медленный огонь. Продолжаем взбивать. Не доводим до кипения. Снимаем с огня сразу же, как масса начнет густеть. Остужаем.
  • 3.
    Смешиваем ванильный сахар и сливочное масло. Добавляем протертый творог и курагу. Аккуратно соединяем со сливочной массой.
  • 4.
    Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа.
  • 5.
    Переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Украшаем пасху кусочками кураги. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пластичный шоколад
Эклеры
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Лимонный курд
Тыквенно-творожная пасха
Бланманже
Торт с шоколадом и фисташками
Мозги из марципана
Мармелад из персиков
Мусс шоколадный
Мороженое «Наполеон»
Пирожное «кокосовый рай»
Крем из смородины
Творожно-медовая пасха
Снежки с яичным кремом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Тирамису
Творожно-морковная пасха
Белый трюфель
Фисташковое пирожное
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
«Мужской» сорбет
Манник на воде
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Тёмный трюфель
Творожно-клюквенное мороженое
Пирожное «Павлова»
Традиционная творожная пасха
Конфетная масса «страсть»
Шоколадный крем
Мороженое с розовым перцем
Десерт «Цветок Башкирии»
Натийас
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Ягодное мороженое с печеньем
Трехцветный шоколадный мусс
Мусс из чернослива с ромом
Конфеты с черносливом
Восточный десерт
Пирожное «осень»
Крем сметанный
Козинаки с арахисом
Канарский фруктово-овощной салат
Украшение «Бабочки»
Суфле из тыквы
Творожные «каштаны»
Украшение «Коряга»
Украшение «Листья и полусферы»
Торт из овсяного печенья
Сейчас в эфире
Лакса