Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тортилья-суп

7220

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Варим куриный бульон. Чистим и произвольно нарезаем репчатый лук. Ставим разогреваться кастрюлю на плите.
  • 2.
    В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук. Нарезаем белую часть лука-порея и добавляем в кастрюлю. Снимаем пену с куриного бульона.
  • 3.
    Нарезаем перец чили и добавляем в кастрюлю с луком. Чеснок давим и также добавляем. Помешиваем. Когда лук немного обжарится, доливаем небольшое количество воды.
  • 4.
    Часть тортильи нарезаем произвольно, а часть – полосками. Когда в кастрюле с луком испарится влага, снова вливаем воду. Посолим. Помешиваем.
  • 5.
    Ставим на огонь небольшую кастрюлю. Вливаем растительное масло. В кастрюлю с луком добавляем нарезанные помидоры в собственном соку. Добавляем зиру и орегано. Размешиваем.
  • 6.
    Полоски тортильи добавляем в кастрюлю с кипящим маслом. Когда они станут золотистыми, выкладываем на салфетку. Посыпаем полоски солью и сухим чесноком.
  • 7.
    Тортилью, нарезанную произвольно, выкладываем в кастрюлю с луком и помидорами. Перемешиваем. Сливаем туда же куриный бульон.
  • 8.
    В кастрюлю с курицей наливаем холодную воду, чтобы ее остудить. Вытаскиваем курицу, снимаем кожу, затем – мякоть. Разрываем куриное мясо вилками или руками.
  • 9.
    Взбиваем суп блендером. Посолим. Добавляем сахар, зиру, орегано и куриное мясо. Перемешиваем.
  • 10.
    Наливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем обжаренные полоски тортильи. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Как вас зовут?
15 октября 2018, 22:16
Суп классный, только я вместе с курицей перемалываю. Вкус неповторимый *0*
Игорь Перевёрткин
11 апреля 2015, 12:05
Готовлю по этому рецепту уже более двух лет. Сын называет это блюдо "Пища богов". 6-ти литр. кастрюля улетает за 2 дня (3 перс.). Жаль, что лепёшки тортилья в Одессе стоят дорого (ок. 60 гр.), а я использую 2 пакета: 4- в суп и 8 на "хворост". Низкий поклон Илье Лазерсону за этот (и другие) классный рецепт! Действительно МИРОВОЙ ПОВАР!
Сергей Барнаул
12 июня 2014, 20:00
Суп просто шикарен, никогда бы не подумал, что из таких простых ингридиентов можно сотворить такое. Это нечто. По вкусу чем то напомнил тако. Отдельное спасибо Илье Лазерсону за подробный и содержательный сюжет. Молодцы, так держать!!!
Дмитрий
2 мая 2014, 11:29
Суп просто великолепный. Готовится легко и быстро. Очень простые инградиенты. Всем советую.
кирилл
1 февраля 2014, 16:35
Очень вкусный суп. А главное легко приготовить) Спасибо за рецепт.
Света
17 июня 2013, 19:20
Очень вкусный суп, всем советую! Спасибо Илье за рецепт:)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный бульон с фрикадельками
Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Бульон с клецками
Йогуртовый суп с куриным филе
Рассольник с куриным филе
Грибной крем-суп с индейкой
Сельдереевый суп с индейкой
Цыпленок с домашней лапшой
Консоме с профитролями и куриными кнелями