Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тортики с малиной

3228

Ингредиенты

мука пшеничная —
75 г
яйцо —
6 шт.
сахар —
125 г
малина —
400 г
сахарная пудра —
130 г
сыр сливочный  —
250 г
сливки —
300 мл
желатин —
15 г
вода —
60 мл
ликер —
60 мл
смородина красная
мята
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем 4 яйца с сахаром в огнеупорной миске. Ставим на водяную баню, продолжая взбивать яйца до получения густой массы, на поверхности которой будет оставаться след от нарисованной «восьмерки». Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет. Порциями вводим просеянную муку.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Вливаем тесто, ставим в духовку и выпекаем 5 минут. Готовый бисквит опрокидываем на решетку, покрытую пергаментом, снимаем пекарскую бумагу, на которой его выпекали.
  • 3.
    Взбиваем малину до получения однородной массы (оставляем небольшое количество ягод для оформления десерта). Протираем малиновое пюре через сито. Взбиваем одно яйцо с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения пышной однородной массы. Сливки взбиваем до пышности.
  • 4.
    Замачиваем желатин до набухания, затем растапливаем на водяной бане. Добавляем сырно-яичную смесь, взбитые сливки и малиновое пюре, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Вырезаем кружки из бисквита и оборачиваем их пергаментом высотой 5-6 см. Сбрызгиваем бисквит малиновым ликером и укладываем в каждый стаканчик мусс. Ставим тортики в холодильник до загустения малинового мусса.
  • 5.
    Вынимаем десерт из холодильника, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и веточкой мяты. Малиновые тортики готовы! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Воздушный»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Синема»
50 г
200 г
250 г
1 шт.
10 г
100 мл
70 г
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Шоколадная маркиза»
230 г
2 шт.
275 г
75 г
60 г
60 г
50 мл
30 мл
Торт «Зефир»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Симнел»
Торт «Лето»