Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тортики с малиной

1520

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
125 г
400 г
сахарная пудра —
130 г
сыр сливочный  —
250 г
сливки —
300 мл
желатин —
15 г
вода —
60 мл
ликер —
60 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем 4 яйца с сахаром в огнеупорной миске. Ставим на водяную баню, продолжая взбивать яйца до получения густой массы, на поверхности которой будет оставаться след от нарисованной «восьмерки». Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет. Порциями вводим просеянную муку.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Вливаем тесто, ставим в духовку и выпекаем 5 минут. Готовый бисквит опрокидываем на решетку, покрытую пергаментом, снимаем пекарскую бумагу, на которой его выпекали.
  • 3.
    Взбиваем малину до получения однородной массы (оставляем небольшое количество ягод для оформления десерта). Протираем малиновое пюре через сито. Взбиваем одно яйцо с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения пышной однородной массы. Сливки взбиваем до пышности.
  • 4.
    Замачиваем желатин до набухания, затем растапливаем на водяной бане. Добавляем сырно-яичную смесь, взбитые сливки и малиновое пюре, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Вырезаем кружки из бисквита и оборачиваем их пергаментом высотой 5-6 см. Сбрызгиваем бисквит малиновым ликером и укладываем в каждый стаканчик мусс. Ставим тортики в холодильник до загустения малинового мусса.
  • 5.
    Вынимаем десерт из холодильника, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и веточкой мяты. Малиновые тортики готовы! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наслаждение»
Торт с морковью и орехами
Торт «Синема»
Лимонный торт с глазурью
Торт с глазурью
Торт «Англия»
Творожно-шоколадный торт
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Желание»
Торт «Нина»
Торт «Осенний каприз»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Осень»
Медовый торт с бананами
Торт «Лето»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Морковный торт
Апельсиновый торт с миндалем
Торт с шампанским
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Шустрая черепашка»
Елово-мандариновый тирамису
Мазурка цыганская
Кофейный торт с имбирем
Торт «Шоколадная маркиза»
Торт с миндалем
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Острова Афродиты»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Воздушный поцелуй»
Шоколадно-творожный торт
Сливовый пирог
Торт «Графские развалины»
Торт «Министерский»
Торт «Снежный»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Симнел»
Чудо-тортик
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Золушка»
Торт «Загадка»
Морковный торт с грушей
Торт из черемухи
Мандариновый торт
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня