Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тортик из камчатского краба с медовым салатом

2252

Ингредиенты

мясо крабовое  —
100 г
сок мандариновый —
100 мл
мандарин —
1 шт.
мёд —
20 г
яблоко —
1 шт.
корень сельдерея
сыр козий —
100 г
сливки —
10 мл
базилик
йогурт натуральный
сахар —
200 г
вода —
100 мл
глюкоза
имбирь —
20 г
кресс-салат
фисташки
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем корень сельдерея и яблоко. Нарезаем тонкими слайсами. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выжимаем сок из мандаринов. Процеживаем в сотейник через сито. Ставим на огонь.
  • 2.
    Выкладываем сельдерей на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Посолим. Ставим сотейник на огонь. Наливаем немного воды. Очищаем и нарезаем имбирь. Выкладываем в сотейник с водой.
  • 3.
    Добавляем в сковороду с сельдереем немного воды. Добавляем мед. Помешиваем. Выкладываем сельдерей на тарелку и даем остыть. На этой же сковороде обжариваем яблоки. Нарезаем крабовое мясо.
  • 4.
    Добавляем в сковороду с яблоками немного воды и мандаринового сока из сотейника. Добавляем мед. Удаляем из сотейника имбирь. Выкладываем яблоки на тарелку. Даем остыть.
  • 5.
    Добавляем в имбирную воду в сотейнике сахар и глюкозу. Перемешиваем. Нарезаем часть обжаренных яблок соломкой. Выкладываем нарезанные яблоки и крабовое мясо в миску. Переливаем мандариновый сок в миску.
  • 6.
    Добавляем мандариновый сок в йогурт. Перемешиваем. Добавляем получившуюся смесь в миску с яблоками и крабом. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку через сервировочное кольцо слайсы сельдерея, затем – смесь крабового мяса и яблока. Выкладываем в блендер козий сыр. Добавляем немного сливок и нарезанный базилик. Взбиваем.
  • 8.
    Снимаем сотейник с карамелью с огня. Наливаем карамель на ложки, чтобы сделать «нити». Снимаем с ложек и скатываем шарик.
  • 9.
    Выкладываем на тарелку слои в следующей последовательности: слайсы яблока – крабовое мясо – карамельная «паутина». Формуем из смеси в блендере кнелю и размещаем на тарелке. Снимаем сервировочное кольцо.
  • 10.
    Украшаем блюдо клешнями краба и кресс-салатом. Заправляем смесью йогурта и мандаринового сока. Посыпаем измельченными фисташками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная балтийская сельдь
Закуска с кальмарами и чесноком
Паштет из минтая с лососем
Сельдь с грибами
Бутерброды с красной рыбой
Татаки из трески в трех маринадах
Бутерброды с копченой рыбой
Креветки в остром соусе
Маринованная скумбрия со свеклой