Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торта Лока

1389

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое замороженное —
1000 г
сахарная пудра
500 мл
1 шт.
лимонная цедра
желтки —
5 шт.
сахар —
220 г
крахмал кукурузный —
75 г
вода —
50 г
краситель пищевой
цукаты вишнёвые

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике соединяем 500 мл молока, палочку корицы и цедру 1 лимона. Нагреваем молоко и доводим до кипения.
  • 2.
    С помощью круглой формочки вырезаем несколько заготовок из слоёного бездрожжевого теста и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Плотно посыпаем сахарной пудрой.
  • 3.
    Накрываем заготовки пекарской бумагой, сверху кладём ещё один противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
  • 4.
    Соединяем в миске 3 желтка и 100 г сахарного песка, взбиваем венчиком. Добавляем 50 г кукурузного крахмала, смешиваем.
  • 5.
    Вливаем через сито молоко и ещё раз смешиваем.
  • 6.
    Перекладываем крем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Готовый заварной крем отправляем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
  • 7.
    Готовым булочкам даём остыть.
  • 8.
    В сотейнике соединяем 50 г воды и 50 г сахарного песка, нагреваем. Соединяем в миске 2 желтка и 70 г сахарного песка, взбиваем венчиком. Добавляем 25 г кукурузного крахмала, перемешиваем.
  • 9.
    Небольшими порциями вводим получившийся сироп в яичную массу и смешиваем.
  • 10.
    Затем прогреваем крем на плите, постоянно помешивая.
  • 11.
    Снимаем с нагрева и добавляем каплю оранжевого пищевого красителя, перемешиваем. Накрываем крем пищевой плёнкой.
  • 12.
    На часть заготовок отсаживаем охлаждённый заварной крем. Остальную часть кладём сверху.
  • 13.
    На каждое пирожное равномерно распределяем крем для декора. В середину помещаем вишнёвый цукат. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дрожжевое безопарное тесто
Колечки с шоколадом и орехами
Хлеб с паприкой и маком
Пирог с картошкой в стиле Хачапури
Пицца с цветной капустой
Пицца с брюссельской капустой
Шарлотка для любимой
Пицца морская
Фокачча с яблоком
Пицца «прошутто э фунги»
Пицца с грибами и сыром
Морковные манники
Французский лимонный пирог
Хлеб от Ильи Лазерсона
Картофельные оладьи с грибами
Оранжевая пицца
Шарлотка карамельная
Сырники с морковью
Овсяные сконы
Ричарелли
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Слойки с бананами
Запеченные фрукты
Брам брак
Ягодный пирог
Хлебцы из ржаного теста
Хлеб с творогом и пепперони в духовке
Роти
Пирожки с индейкой
Пончики из плавленого сыра
Пирог из капусты
Быстрый хачапури
Пицца «Четыре времени года»
Карельские пирожки
Хычины Балкарские
Пицца с грибами
Мини-пиццы по-домашнему
Штрудель «Карамельный вихрь»
Неаполитанская пицца
Ватрушки морковные
Пицца из кабачков
Пицца с бараниной
Пирог «Буренка»
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Хворост
Пицца «Провансаль»
Пицца «алла диавола»
Пицца с луком и ветчиной
Творожные булочки
Острая пицца с говяжьим языком
Сейчас в эфире
Киш с гребешками и рикоттой