Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Зебра»

9037

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
200 г
масло сливочное  —
150 г
сметана —
200 г
разрыхлитель
мука —
300 г
какао —
14 г
маршмеллоу —
100 г
сок лимонный
сахарная пудра —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.
  • 2.
    Добавляем разрыхлитель и сметану. Перемешиваем. Вливаем топленое масло. Перемешиваем. Взбиваем миксером до однородной массы. Разливаем тесто в две мерные чашки с носиком. В одно тесто добавляем какао. Перемешиваем, затем взбиваем миксером.
  • 3.
    Смазываем круглую разборную форму растительным маслом. Наливаем немного белого теста по центру, затем поверх белого наливаем коричневое тесто и так далее. С помощью ложки делаем узоры. Ставим в духовку 200 С на 30 минут.
  • 4.
    Достаем торт из духовки. Даем остыть. Растапливаем на водяной бане маршмеллоу. Постоянно помешиваем. Выжимаем лимонный сок. Перекладываем растопленные маршмеллоу в миску. Добавляем сахарную пудру. Замешиваем сначала ложкой, а затем руками. Добавляем лимонный сок. Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Продолжаем замешивать мастику. Раскатываем скалкой.
  • 5.
    Разбираем форму. Выкладываем торт на тарелку. Накрываем мастикой. Обрезаем лишнее. Остатки мастики подкрашиваем пищевыми красителями. Раскатываем «ленточки» и «печать» для украшения торта. Выкладываем на торт.
  • 6.
    Смачиваем кисточку водой и убираем лишнюю сахарную пудру с торта. С помощью пищевого красителя рисуем корону на «печати» из мастики. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии10 комментариев

Эля
22 ноября 2016, 19:49
А я часто такой торт пеку. Но беру не пять,а три яйца и вместо сметаны добавляю пол стакана молока. Муку сыплю на глаз.
Катя
23 июля 2016, 12:53
Сегодня приготовила в первый раз. Всё получилось! Мастику сначала купила готовую, но потом не хватило, купила суфле недорогое, и сделала свою мастику) Спасибо за рецепт! Жду еще вкусняшек от Насти :)
Галина
1 января 2016, 19:43
Испекла на ,,Новый Год...Получился вкусный и красивый...Спасибо Настя!Всех благ!
Елизавета
29 января 2015, 16:55
в рецепте что-то не то слишком много муки пирог получается твёрдым и не пропечется внутри не советую делала уже три раза не переводите продукты люди жалко 5 яиц и 150 гр сл.масла да и сметаны 200 гр. на ветер про муку молчу капеешная
Ольга
27 июня 2014, 18:53
Хороший рецепт.Получается очень вкусно.Красиво.Дети, наши главные дегустаторы в восторге.Сегодня сын решил сделать его сам.Вот сидим, ждем.
Балауса
25 июня 2014, 20:45
У меня не получился узор
Ольга
26 февраля 2014, 12:20
согласно рецепту получился прекрасный корж, поднялся аж так, что слегка прорвал верхний слой. все слои прекрасно видны. только я делала его без мастики.
Зефирка
15 февраля 2014, 15:20
Тесто получилось густое , хотя муки добавляла 300 гр и из-за этого слои не получились , корж плохо поднялся и мастика не получилась.... Расстроилась! Не советую этот рецепт!!!!
насима
11 февраля 2014, 21:36
а у меня почему то яйца не бзбилсь так как там.взбились но чуть(((((из за этого тесто более густое
залина
25 декабря 2013, 17:55
когда я первый раз сделала- у меня не получилось, теперь опять посмотрела ролик: пойду делать торт..........

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наслаждение»
Торт «Зефир»
Сливовый пирог
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Англия»
Торт «Симнел»
Шоколадный торт на пиве
Апельсиновый торт с миндалем
Торт из зефира