Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Загадка»

1902

Ингредиенты

ягоды свежие —
550 г
сахар —
400 г
яйцо —
1 шт.
разрыхлитель —
8 г
сок вишневый —
480 мл
8 г
желатин —
10 г
50 г
сливки —
400 мл
сахарная пудра —
264 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, двух столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя. Ставим в холодильник. Делим тесто на две части и выкладываем в круглые формы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 250 граммами ягод. Доводим до кипения вишневый сок с оставшимся сахаром. Добавляем разведенный водой крахмал и желатин. Смешиваем со взбитыми сливками.
  • 3.
    Смазываем корж конфитюром и накрываем вторым. Выкладываем крем на торт, разравнивая поверхность. Украшаем оставшимися ягодами. Ставим в холодильник на два часа. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
27 июня 2014, 16:46
Добрый день! Торт не оправдал ожиданий, хотя заявлен как простой. Зато оправдал своё название. Из 91 грамма муки получилась одна тоненькая лепёшечка d=24 см, поэтому пришлось делать ещё одну. Зато крема вышло аж 1,5 л! Может авторы не догадываются, что из 400 мл сливок при взбивании получается около литра? И как столько крема поместить на один корж? Да ещё после добавления сока объём увеличивается на 0,5 л. Очень много сахара в торте. Не написано самое главное, как правильно сделать "праздничный" верх торта, чтобы он не растекался : как приготовить желатин, крахмал, как правильно смешать сок (остывший!) со взбитыми сливками, ведь это так важно! А как получился такой ровный бортик у верхнего коржа с кремом , как на фото, это для меня вообще загадка.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Нина»
Кокосовый торт
Торт «Снежный»
Торт «Лето»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Графские развалины»
Торт «Англия»
Торт «Осень»
Торт «Золушка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Панчо»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт для влюблённых
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт с миндалем
Мазурка цыганская
Морковный торт с грушей
Торт «Банановый рай»
Торт с шампанским
Торт «Осенний каприз»
Шоколадно-творожный торт
Торт с морковью и орехами
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Пьяная вишня»
Чудо-тортик
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Лимонный торт с глазурью
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Шкатулочка»
Творожно-шоколадный торт
Медовый торт с бананами
Торт «Кофейная фантазия»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт из черемухи
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Симнел»
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Панчо» с ананасом
Кофейный торт с имбирем
Мандариновый торт
Торт «К 8 марта»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Негритянка»
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Новогодняя сказка»
Морковный торт
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»