Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Загадка»

1368

Ингредиенты

ягоды свежие —
550 г
сахар —
400 г
яйцо —
1 шт.
разрыхлитель —
8 г
сок вишневый —
480 мл
8 г
желатин —
10 г
50 г
сливки —
400 мл
сахарная пудра —
264 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, двух столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя. Ставим в холодильник. Делим тесто на две части и выкладываем в круглые формы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • 2.
    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и 250 граммами ягод. Доводим до кипения вишневый сок с оставшимся сахаром. Добавляем разведенный водой крахмал и желатин. Смешиваем со взбитыми сливками.
  • 3.
    Смазываем корж конфитюром и накрываем вторым. Выкладываем крем на торт, разравнивая поверхность. Украшаем оставшимися ягодами. Ставим в холодильник на два часа. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
27 июня 2014, 16:46
Добрый день! Торт не оправдал ожиданий, хотя заявлен как простой. Зато оправдал своё название. Из 91 грамма муки получилась одна тоненькая лепёшечка d=24 см, поэтому пришлось делать ещё одну. Зато крема вышло аж 1,5 л! Может авторы не догадываются, что из 400 мл сливок при взбивании получается около литра? И как столько крема поместить на один корж? Да ещё после добавления сока объём увеличивается на 0,5 л. Очень много сахара в торте. Не написано самое главное, как правильно сделать "праздничный" верх торта, чтобы он не растекался : как приготовить желатин, крахмал, как правильно смешать сок (остывший!) со взбитыми сливками, ведь это так важно! А как получился такой ровный бортик у верхнего коржа с кремом , как на фото, это для меня вообще загадка.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Негритянка»
Торт «Англия»
Торт «Осень»
Торт «Лето»
Торт «Осенний каприз»
Торт «Шустрая черепашка»
Морковный торт с грушей
Торт «К 8 марта»
Торт из черемухи
Торт «Синема»
Морковный торт
Тыквенный торт с шоколадом
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Мандариновый торт
Торт с глазурью
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт с шампанским
Творожно-шоколадный торт
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Министерский»
Шоколадный торт с миндалем
Кокосово-малиновый чизкейк
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Шкатулочка»
Сливовый пирог
Торт «Нина»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Графские развалины»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Лимонный торт с глазурью
Мазурка цыганская
Торт «Желание»
Шоколадно-творожный торт
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Новогодняя сказка»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Золушка»
Шоколадный торт на пиве
Апельсиновый торт с миндалем
Кокосовый торт
Торт «Панчо»
Торт «Банановый рай»
Торт «Симнел»
Кофейный торт с имбирем
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт с миндалем
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты