Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Вишенка»

5739

Ингредиенты

мука пшеничная —
50 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
120 г
вишня —
300 г
творог —
200 г
сливки —
100 мл
коньяк —
10 мл
желатин —
20 г
крахмал —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем желтки от белков, взбиваем по отдельности и соединяем. Добавляем 60 граммов сахара, муку, крахмал и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
  • 2.
    Замачиваем желатин в теплой воде. Выкладываем ягоды в сотейник, вливаем коньяк, небольшое количество воды, добавляем две столовых ложки сахара и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем к вишне и остужаем.
  • 3.
    Взбиваем сливки, добавляем 50 граммов сахара, затем творог и снова хорошо взбиваем. Смазываем один корж полученным кремом и сверху укладываем второй. Оборачиваем коржи плотной бумагой и сверху выкладываем вишневую заливку.
  • 4.
    Ставим десерт в холодильник на несколько часов. Торт «Вишенка» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии3 комментария

Юлия
23 апреля 2021, 11:32
Добрый день!
Так сколько в результате муки надо и точно в тесто добавлять крахмал, а не разрыхлитель?
Администратор
29 марта 2016, 11:39
Елена, спасибо за Вашу внимательность, внесли уточнения.
Елена
29 марта 2016, 10:00
Спекла корж. 50 гр. муки не маловато ли. Совсем тонкий получается. И не разобралась сколько по времени печь и температура какая.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт черемуховый
Бердянский торт
Торт «Минутка»
Торт «Надежда»
Торт с лимоном
Торт «Идеал»
Лимонный торт
Торт «Не кнут»
Торт «Медовик»