Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Сюрреалист»

3184

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  • 2.
    Взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара и добавляем в сотейник с шоколадом, быстро перемешиваем, не давая массе остыть.
  • 3.
    Муку и какао смешиваем, просеиваем и добавляем сюда же. Доводим до однородной массы с помощью миксера.
  • 4.
    Готовим белый слой: сначала взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, затем складываем в блендер 2 банана и жирный творог, доводим до однородного состояния.
  • 5.
    Форму для запекания разогреваем в духовке при 180 градусах, смазываем дно и края сливочным маслом и заливаем бисквитную шоколадную массу, оставив пару столовых ложек для украшения.
  • 6.
    Сверху заливаем творожно-банановую смесь. Центр украшаем остатками первого и второго крема, произвольно сделав разводы палочкой.
  • 7.
    Запекаем торт при 180 градусах в течение получаса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии20

Елена
31 августа 2017, 16:53
Тортик замечательный!очень шоколадный,вкусный,плотной консистенции.достаточно маленького кусочка к чаю,отличный десерт для любителей шоколада!
добавления от себя: разрыхлитель,кусочки консервированного персика в шоколадный слой,украсила сверху орешками,форму смазывала не сливочным,а растительным маслом,выпекался около часа. торт получается немного горьковатым,кто любит послаще,лучше добавить молочный шоколад или половину темного и половину молочного.приятного аппетита!
Нина
10 апреля 2016, 20:11
Рецепт хороший, получился с первого раза. Мой просчет - банан оказался недоспелым. Поэтому совет: перед заливкой попробовать творожную начинку и откорректировать на свой вкус сахаром, ванилью и т.д. Вере большое спасибо! Действительно, у нее всегда неутомительные рецепты и вкусные!
Зоя
6 мая 2015, 23:59
Все получилось, большое спасибо за рецепт! Поднялся даже очень хорошо, видимо, благодаря взбитым яйцам. И красивый!..)
Анна
23 ноября 2014, 08:27
Пекли точно по видео, ничего лишнего не добавляли. На столе стоит красота, вкуснота. Все получилось.

Большое спасибо Вера!!!
Фати
19 марта 2014, 18:17
Прекрасный и очень вкусный рецепт!!! Немного добавила разрыхлителя в шоколадный слой, благодаря чему, тортик немного поднялся!! Вуаля, все получилось!!!Вера, в очередной раз СПАСИБО!!!!!!!!
Наталья
22 февраля 2014, 12:28
Про коммент Любы, а с чего подыматься слоям? Там же ничего такого нет, ни соды, ни разрыхрытеля
Любовь
29 января 2014, 13:02
Видео посмотрела,решила сделать! читала отзывы,что не получился,но подумала ничего сложного! в итоге слои соединились плохо,но это ладно,торт совершенно не поднялся( получилась очень сладкая тонкая лепешка,недостойная называться тортом( спас проверенный рецепт шоколадного бисквита с вишнями!
Ксения
2 января 2014, 15:26
Это очень вкусно, пару часов назад увидела по телевизору и раз, торт готов! Только я делала 1.5 плитки темного и 1 молочного- получилось горько. В следующий раз сделаю только молочный... смотрю на него: ну просто пальчики оближешь
Ирина
27 декабря 2013, 22:10
У меня маленький ноутбук, поэтому (или не поэтому) не видно колонку с ингредиентами
, жаль
Олеся
28 октября 2013, 09:15
Шоколада можно чуть больше положить, какао можно вообще не класть, муки на ложку побольше и немного разрыхлителя, начинки можно больше, не влияет на подъем, а вкуснее, а так рецепт просто супер. Всей семье понравился. Спасибо. Верка вообще молодец, все простые торты по ее рецептам делаю, только немного свои поправки вношу. ))))
Лена
26 сентября 2013, 15:18
очень вкусно!!!
Ника
9 августа 2013, 11:17
Только что испекла торт. Ну оооочень вкусно, доступно и быстро! Просто идеал:)
Наталья Потапова
24 июля 2013, 13:50
у меня тоже самое что и у анны. делала все точно по рецепту. мало что слои отделяются, так еще пока пекла торт, вся кухня теперь в дыму. (((( проветриваю, чтобы ребенок не задохнулся
Наталья
23 июня 2013, 23:40
Приготовили, точно по рецепту, все получилось! Слои не расходятся, всем понравилось.
Алёна
16 мая 2013, 21:50
а я уже который раз делаю!мы обожаем этот торт!и всех подруг подсадила)))делаю практически также,только слои несколько раз меняю,получается 4-5 слоев,а не 2,тогда он не расслаивается!а и шоколад вливаю в яйца(яйца минут 5 взбиваю),а не наоборот и интенсивно перемешиваю при этом.
анна
2 апреля 2013, 16:28
у меня опять не получилось:( вроде бы руки растут от туда от куда надо,но ни один рецепт с этого сайта у меня еще не получился. все делала в точности,но слои пропеклись отдельно ,то есть при желании белый слой можно отделить от шоколадного:( шоколадный слой слишком плотный, а творожный -никакой...омлет банановый. хорошо что для себя пекла ,а не на праздничный стол,опозорилась бы:(
Катерина
20 января 2013, 16:40
Просто, и, действительно, в точности! Прекрасный рецепт
тамара
11 января 2013, 01:27
сайт понравился!
sveta
6 января 2013, 09:25
Отличный рецепт. У меня получилось все в точности. Рекомендую!
Ксения
21 декабря 2012, 23:08
Буду первой! Очень интересный рецепт из простых и доступных ингредиентов. Обязательно приготовлю! Сайт понравился!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Кокосовый торт
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Синема»
Торт «Зефир»
Торт «Панчо»
Торт с глазурью
Торт «Желание»
Торт «Рождественская ночь»
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины в стиле татаки