Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Стёпка-растрёпка»

3708

Ингредиенты

мука —
450 г
соль —
5 г
разрыхлитель —
5 г
пиво —
250 мл
желтки —
6 шт.
600 мл
сахар —
100 г
крахмал кукурузный —
40 г
сыр рикотта —
250 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем сливочное масло вместе с мукой, солью и разрыхлителем с помощью кухонного процессора. Постепенно вводим светлое пиво. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. С помощью венчика перетираем желтки с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения молоко. При активном перемешивании вводим в желтки часть молока и переливаем заготовку обратно в сотейник. Хорошо мешаем до загустения.
  • 3.
    Охлаждаем, накрыв пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью крема. Затем снова перемешиваем и добавляем рикотту.
  • 4.
    Делим охлажденное тесто на 9 частей, скатываем в шарики и откладываем в миску. Раскатываем коржи толщиной 2 мм, подравниваем края с помощью формы и делаем по всей поверхности коржей проколы вилкой.
  • 5.
    Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов в режиме «Конвекция» по 3-4 минуты. Затем остужаем и собираем торт: смазываем 8 коржей кремом. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  • 6.
    Смазываем бока и верх торта кремом. Измельчаем оставшийся корж и обрезки в крошку с помощью блендера. Обсыпаем бока и верх. Украшаем ягодами. Даем постоять еще некоторое время в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии22

Наталия
9 августа 2018, 05:58
И спекла торт и разочаровалась. Крем жидкий, коржи с каким-то своеобразным привкусом. Никогда не буду больше печь и другим не советую.
Оля
1 февраля 2018, 10:01
Потрясающий получился торт!!!! Хрустящие коржи, нежный крем (добавила сахар 200гр, прочитав комментарии). Месила тесто руками. К сожалению, нет техники как у Евгении. Тем не менее все получилось.
Огромное спасибо, Евгения, за Ваши рецепты. Как посмотрю передачу, бегу готовить!
Ольга
8 мая 2017, 16:28
Пробовала делать такой торт. Очень мало сахара, я еще добавила столько же. Коржи очень понравились, но в качестве крема все таки лучше использовать сгущенку с маслом. Честно говоря ожидала большего…
Вера
31 марта 2017, 00:38
Хочу высказать благодарность Евгении. Торт хорошо прижился и полюбился в нашей семье. Тесто мягкое и послушное и при раскатывании и при выпечке. Если коржи не передерживать в духовке, то они получаются как раз тающими во рту, особенно после ночной выдержки. Прекрасный крем со сливочным вкусом, лёгкий и нежирный. А по сладости мне, например достаточно, но детки хотят послаще. Вкусы у всех разные. Особенно выручает этот тортик, когда надо "пристроить" желтки. Так и пеку эту парочку - безейный тортик и Стёпку Растрёпку.
Ещё раз спасибо Евгении Баруковой.
Надежда
23 февраля 2017, 20:11
Не соглашусь с высказанными негативными комментариями. Я делала этот торт три раза. Всегда получается на "ура". Возможно, качество зависит от качества продуктов. Во второй раз я взяла сыр "Рикотта" другой фирмы (не тот, что в первый раз) и крем получился жидкий, но торт всё-равно был вкусным. А в последний раз я вообще взяла сыр "Маскарпоне" - крем получился просто сказочно вкусный! И обязательно нужно выдерживать торт ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались хорошо. Тогда он точно почти таит во рту. Так что, не бойтесь, женщины, пробуйте делать. Я с этим тортом подружилась очень надолго.
Ирина
12 февраля 2017, 00:07
Растроена рецептом.Торт получается безвкусным, крем слишком пропитывает торт.Сахара в рецепте действительно мало.По моему мнению сюда подходит крем на сливочном масле и сгущенке.Больше печь не буду! Неудачный рецепт.
Администратор
8 декабря 2016, 18:31
Татьяна, попробуйте приготовить пирог по рецепту Евгении — и коржи, и крем :) Может быть, это тот самый — лучший вариант!
Татьяна
8 декабря 2016, 17:47
Я сама кондитер,когда я училась и мы сдавали экзамены и для защиты приносили кто что испек, и принесли торт стенку растрепку он таял во рту, и этот вкус остался до сих пор, мне уже 58 лет а училась я в 85году.,но рецепта не дала,сколько лет пробую все не то.
Администратор
8 декабря 2016, 11:29
Татьяна, вы следовали рекомендациям Евгении?
Татьяна
6 декабря 2016, 13:25
Испекла торт стенка растрепка настоящие блины, молодец я хоть крем сделала по своему третий день не сможем доесть! Показывает рассказывает красиво! Сама хоть пробывала его? На самом деле этот торт должен таять ворту,а у него коржи блины блинами.
Администратор
16 ноября 2016, 12:15
Галина, ловите рецепт карамелизированного медовика от Евгении Баруковой: /recepty/karamelizirovannyy-medovik/
Галина
15 ноября 2016, 10:52
Обожаю смотреть тете-теле-тесто.Хотелось бы чтоб нас научили печь торты,например медовый. Евгении спасибо за дельные советы.
Лена Михайловна
9 ноября 2016, 22:19
Края торта можно не обрезать,будет больше похож на растрёпку))
Ирина
26 октября 2016, 18:13
Очень вкусный получается торт. Но сахара в крем надо в два раза больше.
Администратор
21 октября 2016, 11:37
Света, следуйте рекомендациям повара!
Света
21 октября 2016, 11:28
Скажите, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Елена Надькина
6 октября 2016, 18:07
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня на пробу.

Кто сомневался в количестве сахара - не повторяйте моих ошибок. Кладите столько, сколько написано.
Администратор
29 сентября 2016, 11:31
Марина, следуйте рекомендациям повара. Пиво и вода обладают различными свойствами и по-разному влияют на выпечку.
Марина
28 сентября 2016, 20:40
А можно вместо пива использовать газированную минеральную воду?
Аня
26 сентября 2016, 15:37
а мне кажется достаточно сахара! обожаю неприторные торты)
светлана
21 сентября 2016, 09:35
А не мало ли сахара-100гр? 100гр на торт
Ольга
7 сентября 2016, 08:58
Спасибо за рецепт! Ждем новых тортиков!))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

«Птичье молоко» на бретонском тесте
Мильфёй с ежевикой и кремом из козьего сыра
Торт «Синема»
Сливовый пирог
Торт «Малинка»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт с миндалем
Абрикосовый торт
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Красный бархат»
Шоколадный торт «Сюрприз»
Торт «Шоколадная маркиза»
Торт «Киевский»
Торт «Вишенка»
Лимонный чизкейк
Торт «Надежда»
Торт «Маковая росинка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Тыквенный торт «Паутина»
Банановый торт
Торт «Зебра»
Пирожное с тыквой и бананом
Торт «Корзинка с орехами»
Лимонный торт
Апельсиновый торт с миндалем
Чизкейк с ягодами
Торт «Панчо» с ананасом
Морковный торт с грушей
Торт «Нина»
Чизкейк с шоколадом и орехами
Шоколадно-творожный торт
Торт «Сюрреалист»
Торт «Сент-Оноре»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Панчо»
Торт «Не кнут»
Торт «К 8 марта»
Торт «Фрезье лайт»
Торт «Графские развалины»
Бисквитный торт с киви и клубникой
Воздушный торт с маком
Торт «Радуга»
Захер
Торт «Лунный кролик»
Торт Шоколауни
Торт «Черепаха лайт»
Трёхслойный малиновый торт лайт
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Англия»
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!