Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Стёпка-растрёпка»

6708

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем сливочное масло вместе с мукой, солью и разрыхлителем с помощью кухонного процессора. Постепенно вводим светлое пиво. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. С помощью венчика перетираем желтки с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения молоко. При активном перемешивании вводим в желтки часть молока и переливаем заготовку обратно в сотейник. Хорошо мешаем до загустения.
  • 3.
    Охлаждаем, накрыв пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью крема. Затем снова перемешиваем и добавляем рикотту.
  • 4.
    Делим охлажденное тесто на 9 частей, скатываем в шарики и откладываем в миску. Раскатываем коржи толщиной 2 мм, подравниваем края с помощью формы и делаем по всей поверхности коржей проколы вилкой.
  • 5.
    Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов в режиме «Конвекция» по 3-4 минуты. Затем остужаем и собираем торт: смазываем 8 коржей кремом. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  • 6.
    Смазываем бока и верх торта кремом. Измельчаем оставшийся корж и обрезки в крошку с помощью блендера. Обсыпаем бока и верх. Украшаем ягодами. Даем постоять еще некоторое время в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии26

Вера
8 декабря 2018, 03:17
прочитала коменты.....испекла Степку.... коржи делала и в духовке и на сковороде .В духовке лучше, хрустящее и именно пропеченные
Боюсь обрезки и остатки коржиков не дотянут до обсыпки ( придется слойки на обсыпку крошить ) каждый норовит кусочек в крем макнуть ..Крем сделала по своему усмотрению:
масло,немного сахарной пудры, сгущенка и маскарпоне.Получился нежный и пышный и в меру сладкий .Как говорит Евгения , творите с хорошим настроением и у вас все обязательно получится !!
Спасибо и за "степку" и за многие другие рецепты и советы по выпечке !!
владимир
4 декабря 2018, 22:34
А я бы обошелся без сыра и приготовил обычный заварной крем для данного торта т к сгущенное молоко на сег день барахло из сухого китайского молока!
Администратор
19 ноября 2018, 12:45
Сабина, учитывайте, что технологии приготовления блюд могут быть разными :)
Сабина
19 ноября 2018, 10:15
Готовим этот торт не редко , вот буквально вчера делали. Никакого пива не добавляем, что за бред? Коржи делаются на сухой сковороде! А не в духовке!
Светлана
18 ноября 2018, 23:40
Делаю подобный торт лет 40 уже. Но... тесто другое. 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 12 ложки соды и мука. В остальном один в один. Ещё я выпекаю полностью раскатанный пласт и горячим его обрезаю по нужной форме. Обрезки складываю отдельно..
Оля
1 февраля 2018, 10:01
Потрясающий получился торт!!!! Хрустящие коржи, нежный крем (добавила сахар 200гр, прочитав комментарии). Месила тесто руками. К сожалению, нет техники как у Евгении. Тем не менее все получилось.
Огромное спасибо, Евгения, за Ваши рецепты. Как посмотрю передачу, бегу готовить!
Ольга
8 мая 2017, 16:28
Пробовала делать такой торт. Очень мало сахара, я еще добавила столько же. Коржи очень понравились, но в качестве крема все таки лучше использовать сгущенку с маслом. Честно говоря ожидала большего…
Вера
31 марта 2017, 00:38
Хочу высказать благодарность Евгении. Торт хорошо прижился и полюбился в нашей семье. Тесто мягкое и послушное и при раскатывании и при выпечке. Если коржи не передерживать в духовке, то они получаются как раз тающими во рту, особенно после ночной выдержки. Прекрасный крем со сливочным вкусом, лёгкий и нежирный. А по сладости мне, например достаточно, но детки хотят послаще. Вкусы у всех разные. Особенно выручает этот тортик, когда надо "пристроить" желтки. Так и пеку эту парочку - безейный тортик и Стёпку Растрёпку.
Ещё раз спасибо Евгении Баруковой.
Надежда
23 февраля 2017, 20:11
Не соглашусь с высказанными негативными комментариями. Я делала этот торт три раза. Всегда получается на "ура". Возможно, качество зависит от качества продуктов. Во второй раз я взяла сыр "Рикотта" другой фирмы (не тот, что в первый раз) и крем получился жидкий, но торт всё-равно был вкусным. А в последний раз я вообще взяла сыр "Маскарпоне" - крем получился просто сказочно вкусный! И обязательно нужно выдерживать торт ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались хорошо. Тогда он точно почти таит во рту. Так что, не бойтесь, женщины, пробуйте делать. Я с этим тортом подружилась очень надолго.
Ирина
12 февраля 2017, 00:07
Растроена рецептом.Торт получается безвкусным, крем слишком пропитывает торт.Сахара в рецепте действительно мало.По моему мнению сюда подходит крем на сливочном масле и сгущенке.Больше печь не буду! Неудачный рецепт.
Администратор
8 декабря 2016, 18:31
Татьяна, попробуйте приготовить пирог по рецепту Евгении — и коржи, и крем :) Может быть, это тот самый — лучший вариант!
Татьяна
8 декабря 2016, 17:47
Я сама кондитер,когда я училась и мы сдавали экзамены и для защиты приносили кто что испек, и принесли торт стенку растрепку он таял во рту, и этот вкус остался до сих пор, мне уже 58 лет а училась я в 85году.,но рецепта не дала,сколько лет пробую все не то.
Администратор
8 декабря 2016, 11:29
Татьяна, вы следовали рекомендациям Евгении?
Татьяна
6 декабря 2016, 13:25
Испекла торт стенка растрепка настоящие блины, молодец я хоть крем сделала по своему третий день не сможем доесть! Показывает рассказывает красиво! Сама хоть пробывала его? На самом деле этот торт должен таять ворту,а у него коржи блины блинами.
Администратор
16 ноября 2016, 12:15
Галина, ловите рецепт карамелизированного медовика от Евгении Баруковой: http://www.tveda.ru/recepty/karamelizirovannyy-medovik/
Галина
15 ноября 2016, 10:52
Обожаю смотреть тете-теле-тесто.Хотелось бы чтоб нас научили печь торты,например медовый. Евгении спасибо за дельные советы.
Лена Михайловна
9 ноября 2016, 22:19
Края торта можно не обрезать,будет больше похож на растрёпку))
Ирина
26 октября 2016, 18:13
Очень вкусный получается торт. Но сахара в крем надо в два раза больше.
Администратор
21 октября 2016, 11:37
Света, следуйте рекомендациям повара!
Света
21 октября 2016, 11:28
Скажите, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Елена Надькина
6 октября 2016, 18:07
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня на пробу.

Кто сомневался в количестве сахара - не повторяйте моих ошибок. Кладите столько, сколько написано.
Администратор
29 сентября 2016, 11:31
Марина, следуйте рекомендациям повара. Пиво и вода обладают различными свойствами и по-разному влияют на выпечку.
Марина
28 сентября 2016, 20:40
А можно вместо пива использовать газированную минеральную воду?
Аня
26 сентября 2016, 15:37
а мне кажется достаточно сахара! обожаю неприторные торты)
светлана
21 сентября 2016, 09:35
А не мало ли сахара-100гр? 100гр на торт
Ольга
7 сентября 2016, 08:58
Спасибо за рецепт! Ждем новых тортиков!))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Нина»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Синема»
Торт «Графские развалины»
Торт из черемухи
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт с глазурью
Торт «Шкатулочка»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Банановый рай»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт с миндалем
Торт «Панчо» с ананасом
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт с морковью и орехами
Торт для влюблённых
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Зефир»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Осень»
Сливовый пирог
Морковный торт с грушей
Торт с шампанским
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Осенний каприз»
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Панчо»
Шоколадно-творожный торт
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Негритянка»
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Рождественская ночь»
Кокосовый торт
Мандариновый торт
Торт «Англия»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Загадка»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Снежный»
Морковный торт
Торт «Симнел»
Торт «Министерский»
Кофейный торт с имбирем
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады