Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Шоколадная маркиза»

889

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в кухонный комбайн печенье. Измельчаем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Продолжаем измельчать. Застилаем форму для запекания пергаментом. Высыпаем большую часть смеси масла и печенья и равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.
  • 2.
    Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане 200 граммов сливочного масла. Добавляем нарезанный горький шоколад. Перемешиваем. Убавляем нагрев.
  • 3.
    Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар. Взбиваем миксером. Перемешиваем. Вливаем смесь шоколада и масла. Перемешиваем. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Нарезаем сушеный инжир и изюм. Измельчаем в комбайне миндаль. Добавляем в шоколадную смесь миндаль, изюм и инжир. Добавляем оставшуюся смесь печенья и масла. Тщательно перемешиваем. Достаем форму из холодильника. Заливаем основу из печенья начинкой. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.
  • 5.
    Готовим глазурь. Ставим на маленький огонь сотейник. Добавляем жирные сливки. Нарезаем молочный шоколад. Добиваем кипения сливок и снимаем с огня. Добавляем нарезанный шоколад. Вливаем кофейный ликер. Размешиваем.
  • 6.
    Достаем форму из холодильника. Наносим глазурь поверх застывшей начинки. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру до полного остывания. Достаем готовый торт из формы. Отделяем от бумаги и выкладываем на блюдо. Посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 апреля 2017, 11:19
Арина, следуйте рекомендациям повара или корректируйте рецепт по своему усмотрению ;)
Арина
31 марта 2017, 17:17
А точно без выпекания коржа? И маслица я добавлю ещё... и в духовку минут на 10/ 160*С. И тогда точно не рассыпется. Без обид!
Арина
31 марта 2017, 16:55
Может мало масла в печенье добавили?
Мария
16 февраля 2015, 14:35
Очень вкусно огромное спасибо!!! Только один недостаток,нижний слой из печенья при резке весь рассыпается ... В чем причина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Воздушный»
Мильфёй с ежевикой и кремом из козьего сыра
Захер
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Панчо»
Торт «Шустрая черепашка»
Шоколадный торт на пиве
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Бананово-шоколадный торт
Морковный торт с грушей
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Лунный кролик»
Творожно-шоколадный торт
Сливовый тарт татен
Торт «Минутка»
Банановый торт
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Антонина»
Лимонный торт с глазурью
Торт «Киевский»
Торт «Загадка»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Прага»
Трёхслойный малиновый торт лайт
Медовый торт с бананами
Торт «Нина»
Абрикосовый торт
Торт «Золушка»
Кокосовый торт
Ореховый тортик с ягодным соусом
Торт «Прага»
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Графские развалины»
Огуречный десерт
Торт «Птичье молоко»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Тыквенный торт «Паутина»
Медовый торт
Чизкейк с ягодами
Торт «Симнел»
Тортики с малиной
Медово-ореховый торт
Кофейный торт с имбирем
Торт «Кофейная фантазия»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Сент-Оноре»
Чизкейк с шоколадом и орехами
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Англия»
Торт «Острова Афродиты»
Сейчас в эфире
Творожный мой