Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Шоколадная маркиза»

533

Ингредиенты

печенье —
230 г
масло сливочное  —
240 г
шоколад горький —
200 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
275 г
миндаль —
75 г
инжир —
60 г
изюм —
60 г
сливки —
50 мл
шоколад молочный —
150 г
ликер —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в кухонный комбайн печенье. Измельчаем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Продолжаем измельчать. Застилаем форму для запекания пергаментом. Высыпаем большую часть смеси масла и печенья и равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.
  • 2.
    Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане 200 граммов сливочного масла. Добавляем нарезанный горький шоколад. Перемешиваем. Убавляем нагрев.
  • 3.
    Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар. Взбиваем миксером. Перемешиваем. Вливаем смесь шоколада и масла. Перемешиваем. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Нарезаем сушеный инжир и изюм. Измельчаем в комбайне миндаль. Добавляем в шоколадную смесь миндаль, изюм и инжир. Добавляем оставшуюся смесь печенья и масла. Тщательно перемешиваем. Достаем форму из холодильника. Заливаем основу из печенья начинкой. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.
  • 5.
    Готовим глазурь. Ставим на маленький огонь сотейник. Добавляем жирные сливки. Нарезаем молочный шоколад. Добиваем кипения сливок и снимаем с огня. Добавляем нарезанный шоколад. Вливаем кофейный ликер. Размешиваем.
  • 6.
    Достаем форму из холодильника. Наносим глазурь поверх застывшей начинки. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру до полного остывания. Достаем готовый торт из формы. Отделяем от бумаги и выкладываем на блюдо. Посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 апреля 2017, 11:19
Арина, следуйте рекомендациям повара или корректируйте рецепт по своему усмотрению ;)
Арина
31 марта 2017, 17:17
А точно без выпекания коржа? И маслица я добавлю ещё... и в духовку минут на 10/ 160*С. И тогда точно не рассыпется. Без обид!
Арина
31 марта 2017, 16:55
Может мало масла в печенье добавили?
Мария
16 февраля 2015, 14:35
Очень вкусно огромное спасибо!!! Только один недостаток,нижний слой из печенья при резке весь рассыпается ... В чем причина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!