Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Шкатулочка»

1963

Ингредиенты

молоко сгущенное вареное —
400 г
шоколад молочный —
200 г
орехи —
150 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
200 г
мука —
140 г
какао —
15 г
сода —
на кончике ножа
украшения кондитерские
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем яйца, сахар, какао, муку и соду. Замешиваем тесто. Смазываем форму растительным маслом. Выпекаем в духовке до готовности.
  • 2.
    Аккуратно срезаем верх у коржа. Вынимаем мякоть, оставляя стенки у коржа около одного сантиметра.
  • 3.
    Крошим мякоть коржа на мелкие кусочки. Измельчаем орехи. Смешиваем мякоть коржа, сливочное масло, сгущенное молоко и орехи.
  • 4.
    Выкладываем полученную смесь в корж. Закрываем срезанной «крышкой».
  • 5.
    Растапливаем шоколад с масло на водяной бане. Перемешиваем. Поливаем шоколадом торт. Украшаем цветной посыпкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Мария
30 октября 2015, 21:57
Сколько масла идет на глазурь и сколько на сам торт?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медовый торт с бананами
Торт «Секрет тропиканки»
Морковный торт с грушей
Торт с миндалем
Мандариновый торт
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Негритянка»
Торт из зефира
Торт с морковью и орехами
Сейчас в эфире
Туррон из Хихоны. Туррон из Аликанте