Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Секрет тропиканки»

3159

Ингредиенты

кокосовая стружка —
10 г
масло сливочное  —
65 г
молоко сгущенное вареное —
380 г
банан —
3 шт.
маргарин —
14 г
какао —
7 г
корица —
2 г
сахар ванильный —
по вкусу
мука пшеничная —
600 г
масло растительное —
60 мл
сода —
на кончике ножа
яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
кефир
шоколад —
100 г
вода —
45 мл
украшения кондитерские
сахарная пудра —
35 г
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем яйца с сахаром. Добавляем масло. Гасим соду в двух стаканах кефира. Соединяем с яично-масляной смесью. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
  • 2.
    Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую – какао и корицу.
  • 3.
    Смазываем растительным маслом формы. Выпекаем два коржа в формах при 180 градусах в течение 25 минут. Остужаем коржи. Разрезаем вдоль пополам.
  • 4.
    Очищаем два банана. Измельчаем. Добавляем сгущенное молоко и масло. Взбиваем.
  • 5.
    Смазываем коржи кремом. Складываем друг на друга, чередуя светлый и темный.
  • 6.
    Готовим глазурь. Растапливаем шоколад с горячей водой на водяной бане. Снимаем с огня. Смешиваем с маслом и сахарной пудрой до однородности.
  • 7.
    Заливаем торт глазурью. Украшаем торт кружками банана, кондитерскими украшениями и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Желание»
Торт «К 8 марта»
Торт «Негритянка»
Мазурка цыганская
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Симнел»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Шоколадный торт с миндалем