Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Сара»

2532

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
разрыхлитель —
5 г
сахарная пудра —
150 г
ликер апельсиновый —
40 г
желтки —
2 шт.
вода —
150 мл
апельсиновая цедра
хлопья миндальные —
250 г
шоколадное яйцо

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. В дежу разбиваем 4 яйца, взбиваем в миксере насадкой венчик. Постепенно добавляем 150 граммов сахара.
  • 2.
    В миску просеиваем 150 граммов пшеничной муки и добавляем 5 граммов разрыхлителя. В яичную основу в три этапа добавляем муку. Вымешиваем движениями снизу вверх силиконовой лопаткой.
  • 3.
    Формы для выпекания с пекарской бумагой смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в формы и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • 4.
    Для крема в миксере взбиваем 250 граммов сливочного масла насадкой венчик. Добавляем 150 граммов сахарной пудры, взбиваем. Вводим 2 желтка по одному. Продолжаем взбивать на высокой скорости. Вливаем 10 граммов апельсинового ликёра, взбиваем. Полученный крем называем пищевой плёнкой.
  • 5.
    Для пропитки в сотейнике соединяем 150 мл воды, 50 граммов сахара и цедру 1 апельсина. Доводим до кипения и процеживаем в миску. Вливаем 30 граммов апельсинового ликёра.
  • 6.
    Выкладываем готовые коржи на доску с пекарской бумагой и отправляем в холодильник. У охлаждённых коржей срезаем верхушку и корочку по бокам.
  • 7.
    Половину пропитки выливаем на нижний корж. Затем наносим крем. Второй корж кладём сверху и наливаем оставшуюся пропитку. Выкладываем крем сверху и по бокам. Отправляем торт в холодильник.
  • 8.
    Охлаждённый торт посыпаем миндальными лепестками сверху и по бокам. Перекладываем торт на подставку. Украшаем шоколадными яйцами и цветным пером. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт для влюблённых
Торт с шампанским
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Сливовый пирог
Мазурка цыганская
Банановый торт
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Негритянка»
Морковный торт
Торт черемуховый
Торт «Англия»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Надежда»
Торт «Не кнут»
Ягодный торт с тофу
Торт «Графские развалины»
Торт «Вишенка»
Лимонный торт с глазурью
Торт с миндалем
Мандариновый торт
Торт Гельвеция
Торт «Снежный»
Захер
Морковный торт с грушей
Торт «Банановый рай»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Министерский»
Шоколадно-творожный торт
Медово-ореховый торт
Торт «Синема»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Нина»
Торт «К 8 марта»
Торт с лимоном
Торт с глазурью
Торт «Рождественская ночь»
Роккобаба
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Панчо»
Торт «Желание»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Лето»
Лимонный торт
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Золушка»
Сейчас в эфире
Рагу из ягнёнка со сливами