Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Сара»

996

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
разрыхлитель —
5 г
сахарная пудра —
150 г
ликер апельсиновый —
40 г
желтки —
2 шт.
вода —
150 мл
апельсиновая цедра
хлопья миндальные —
250 г
шоколадное яйцо

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. В дежу разбиваем 4 яйца, взбиваем в миксере насадкой венчик. Постепенно добавляем 150 граммов сахара.
  • 2.
    В миску просеиваем 150 граммов пшеничной муки и добавляем 5 граммов разрыхлителя. В яичную основу в три этапа добавляем муку. Вымешиваем движениями снизу вверх силиконовой лопаткой.
  • 3.
    Формы для выпекания с пекарской бумагой смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в формы и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • 4.
    Для крема в миксере взбиваем 250 граммов сливочного масла насадкой венчик. Добавляем 150 граммов сахарной пудры, взбиваем. Вводим 2 желтка по одному. Продолжаем взбивать на высокой скорости. Вливаем 10 граммов апельсинового ликёра, взбиваем. Полученный крем называем пищевой плёнкой.
  • 5.
    Для пропитки в сотейнике соединяем 150 мл воды, 50 граммов сахара и цедру 1 апельсина. Доводим до кипения и процеживаем в миску. Вливаем 30 граммов апельсинового ликёра.
  • 6.
    Выкладываем готовые коржи на доску с пекарской бумагой и отправляем в холодильник. У охлаждённых коржей срезаем верхушку и корочку по бокам.
  • 7.
    Половину пропитки выливаем на нижний корж. Затем наносим крем. Второй корж кладём сверху и наливаем оставшуюся пропитку. Выкладываем крем сверху и по бокам. Отправляем торт в холодильник.
  • 8.
    Охлаждённый торт посыпаем миндальными лепестками сверху и по бокам. Перекладываем торт на подставку. Украшаем шоколадными яйцами и цветным пером. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Роккобаба
Елово-мандариновый тирамису
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Антонина»
Торт из зефира
Торт «Загадка»
Ягодный торт с тофу
Кокосово-малиновый чизкейк
Лимонный торт
Торт «Минутка»
Мазурка цыганская
Торт для влюблённых
Захер
Торт с морковью и орехами
Торт с глазурью
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Министерский»
Лимонный торт с глазурью
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Синема»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт с лимоном
Морковный торт с грушей
Торт «Шустрая черепашка»
Торт с шампанским
Кофейный торт с имбирем
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Золушка»
Торт «Шкатулочка»
Кокосовый торт
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Графские развалины»
Торт «К 8 марта»
Торт «Малинка»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Нина»
Мандариновый торт
Торт «Новогодняя сказка»
Бердянский торт
Торт «Идеал»
Торт «Панчо» с ананасом
Летний торт «Сливочный фрукт»
Медово-ореховый торт
Торт «Зефир»
Торт «Воздушный поцелуй»
Творожно-шоколадный торт
Сливовый пирог
Торт «Снежный»
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Сейчас в эфире
Мармелад