Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт с шоколадом и фисташками

1486

Ингредиенты

яйцо —
7 шт.
мука —
75 г
12 г
сахар —
160 г
200 мл
шоколад —
200 г
фисташки —
100 г
ванилин
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Ставим на средний огонь. Варим до густой консистенции. Остужаем. Вбиваем в массу масло и ванилин. Добавляем тертый шоколад и измельченные фисташки. Выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Растапливаем на водяной бане шоколад. Рисуем на суфле розочки с помощью кондитерского шприца. Украшаем целыми фисташками.
  • 3.
    Разрезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии3

Виктор Дашиневич
3 ноября 2014, 19:53
А куда белки?
Lims
9 июля 2014, 22:53
Довольно простой рецепт! Как-нибудь приготовлю)
Ирина Бугрова
27 мая 2014, 15:49
Отменный тортик. Очень вкусный ^_^ Только хранить его лучше не в холодильнике, а в морозильнике (иначе не поймаете нужную консистенцию). Перед подачей вынуть форму из холодильника, отрезать нужный кусочек торта (остальное вернуть в морозильник) и дать постоять ему минут 5, пока готовите к нему чай и кофе... Рекомендую!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Пасха с шоколадом
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Пирожное «Павлова»
Десерт «Новогодний»
Пирожное «осень»
Тирамису
Козинаки из орехов
Белый трюфель
Медовая курага
Козинаки с арахисом
Вишня под «снегом»
Традиционная творожная пасха с курагой
Манник на воде
Зимний десерт
Украшение «Бабочки»
Мороженое «Наполеон»
Мусс шоколадный
Крем малиновый
Творожные «каштаны»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пирожное «кокосовый рай»
Клубника в сиропе
Шоколадный крем
Шоколадные конфеты с фундуком
Трехцветный шоколадный мусс
Суфле из тыквы
Пирожное «Дюймовочка»
Меренги «Снеговики»
Крем сметанный
Мороженое «Натали»
Традиционная творожная пасха
Тыква в сметане
Снежки с яичным кремом
Конфетная масса «страсть»
Парфе с корицей
Десерт «Цветок Башкирии»
Мусс из чернослива с ромом
Марципановый крем с ягодами
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Творожные шарики с шоколадным соусом
Мозги из марципана
Восточный десерт
Пирожное «Малиновые облака»
Десерт «Снежный ком»
Малиновое мороженое
Блинные роллы с мармеладом
Профитроли без начинки
Десерт «Грушевый сон»
Сейчас в эфире
Говядина — рис — томаты