Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт с шоколадом и фисташками

2703

Ингредиенты

яйцо —
7 шт.
мука —
75 г
12 г
сахар —
160 г
200 мл
шоколад —
200 г
фисташки —
100 г
ванилин
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Ставим на средний огонь. Варим до густой консистенции. Остужаем. Вбиваем в массу масло и ванилин. Добавляем тертый шоколад и измельченные фисташки. Выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Растапливаем на водяной бане шоколад. Рисуем на суфле розочки с помощью кондитерского шприца. Украшаем целыми фисташками.
  • 3.
    Разрезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии3

Виктор Дашиневич
3 ноября 2014, 19:53
А куда белки?
Lims
9 июля 2014, 22:53
Довольно простой рецепт! Как-нибудь приготовлю)
Ирина Бугрова
27 мая 2014, 15:49
Отменный тортик. Очень вкусный ^_^ Только хранить его лучше не в холодильнике, а в морозильнике (иначе не поймаете нужную консистенцию). Перед подачей вынуть форму из холодильника, отрезать нужный кусочек торта (остальное вернуть в морозильник) и дать постоять ему минут 5, пока готовите к нему чай и кофе... Рекомендую!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный Монблан
Пластичный шоколад
Козинаки из орехов
Десерт «Снежный ком»
Мороженое с шоколадным соусом
Конфеты с орешками
Малиновое мороженое
Украшение «Листья и полусферы»
Зимний десерт
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Творожно-медовая пасха
Суфле из тыквы
Пирожное «морозное утро»
Конфетная масса «страсть»
Пирожное «осень»
Шоколадные трюфели
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пирожное «Павлова»
Мармелад из персиков
Клубника в сиропе
Крем малиновый
Лимонный курд
Манник на воде
Ягодное мороженое с печеньем
Украшение «Коряга»
Шоколадные конфеты с фундуком
Лимонное желе с мятой
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пирожное «кокосовый рай»
Бланманже
Белый трюфель
Канарский фруктово-овощной салат
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Меренги «Снеговики»
Тирамису
Козинаки с арахисом
Молочная пастила
Эклеры
Вишня под «снегом»
Восточный десерт
«Мужской» сорбет
Баварский крем
Десерт «Грушевый сон»
Тёмный трюфель
Традиционная творожная пасха
Творожно-морковная пасха
Фисташковое пирожное
Мусс шоколадный
Медовые треугольнички
Творожно-клюквенное мороженое
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом