Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт с шоколадом и фисташками

2535

Ингредиенты

яйцо —
7 шт.
мука —
75 г
12 г
сахар —
160 г
200 мл
шоколад —
200 г
фисташки —
100 г
ванилин
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Ставим на средний огонь. Варим до густой консистенции. Остужаем. Вбиваем в массу масло и ванилин. Добавляем тертый шоколад и измельченные фисташки. Выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Растапливаем на водяной бане шоколад. Рисуем на суфле розочки с помощью кондитерского шприца. Украшаем целыми фисташками.
  • 3.
    Разрезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии3

Виктор Дашиневич
3 ноября 2014, 19:53
А куда белки?
Lims
9 июля 2014, 22:53
Довольно простой рецепт! Как-нибудь приготовлю)
Ирина Бугрова
27 мая 2014, 15:49
Отменный тортик. Очень вкусный ^_^ Только хранить его лучше не в холодильнике, а в морозильнике (иначе не поймаете нужную консистенцию). Перед подачей вынуть форму из холодильника, отрезать нужный кусочек торта (остальное вернуть в морозильник) и дать постоять ему минут 5, пока готовите к нему чай и кофе... Рекомендую!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинные роллы с мармеладом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Мороженое с шоколадным соусом
Традиционная творожная пасха
Медовая курага
Профитроли без начинки
Тыква в сметане
Конфетная масса «Танзания»
Канарский фруктово-овощной салат
Трехцветный шоколадный мусс
Мармелад из персиков
Мусс из чернослива с ромом
Крем сметанный
Пирожное «Дюймовочка»
Творожные «каштаны»
Малиновое мороженое
Белый трюфель
Лимонный курд
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Лимонное желе с мятой
Медовые треугольнички
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Парфе с корицей
Пирожное «кокосовый рай»
Творожно-морковная пасха
Конфеты с орешками
Крем «Снежинка»
Натийас
Бланманже
Творожно-медовая пасха
Шоколадный крем
Тёмный трюфель
Крем малиновый
Зимний десерт
Мороженое «Наполеон»
Козинаки из орехов
Шоколадные трюфели
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Десерт «Цветок Башкирии»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Украшение «Бабочки»
Шоколадные конфеты с фундуком
Баварский крем
Суфле из тыквы
Эклеры
Ягодное мороженое с печеньем
Тыквенно-творожная пасха
Пасха с шоколадом
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Сейчас в эфире
Чучос де крема