Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт с шоколадом и фисташками

2240

Ингредиенты

яйцо —
7 шт.
мука —
75 г
12 г
сахар —
160 г
200 мл
шоколад —
200 г
фисташки —
100 г
ванилин
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Ставим на средний огонь. Варим до густой консистенции. Остужаем. Вбиваем в массу масло и ванилин. Добавляем тертый шоколад и измельченные фисташки. Выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Растапливаем на водяной бане шоколад. Рисуем на суфле розочки с помощью кондитерского шприца. Украшаем целыми фисташками.
  • 3.
    Разрезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии3

Виктор Дашиневич
3 ноября 2014, 19:53
А куда белки?
Lims
9 июля 2014, 22:53
Довольно простой рецепт! Как-нибудь приготовлю)
Ирина Бугрова
27 мая 2014, 15:49
Отменный тортик. Очень вкусный ^_^ Только хранить его лучше не в холодильнике, а в морозильнике (иначе не поймаете нужную консистенцию). Перед подачей вынуть форму из холодильника, отрезать нужный кусочек торта (остальное вернуть в морозильник) и дать постоять ему минут 5, пока готовите к нему чай и кофе... Рекомендую!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое
Миндальный крем
Шоколадный крем
Пирожное «кокосовый рай»
Крем из смородины
Мороженое «Натали»
Тыква в сметане
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Десерт «Цветок Башкирии»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Фисташковое пирожное
Тёмный трюфель
Белый трюфель
Парфе с корицей
Зимний десерт
Пирожное «осень»
Суп-пюре из черники
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Пирожное «Малиновые облака»
Традиционная творожная пасха
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Бланманже
Мороженое с шоколадным соусом
Украшение «Бабочки»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Канарский фруктово-овощной салат
Десерт «Грушевый сон»
Конфеты из шоколадного ганаша
Курага в шоколаде
Украшение «Листья и полусферы»
Снежки с яичным кремом
Крем сметанный
Торт из овсяного печенья
Эклеры
Тирамису
Творожные «каштаны»
Творожно-морковная пасха
Конфетная масса «страсть»
Блинные роллы с мармеладом
Баварский крем
Конфетная масса «Танзания»
Мусс шоколадный
Профитроли без начинки
Молочная пастила
Творожно-медовая пасха
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Торт «Черепаха Тортила»
Восточный десерт
Творожные шарики с шоколадным соусом
Медовые треугольнички
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой