Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт с шампанским

2409

Ингредиенты

яйцо —
8 шт.
сахар ванильный —
по вкусу
молоко —
75 мл
сахар —
120 г
соль —
по вкусу
мука пшеничная —
60 г
разрыхлитель —
4 г
маргарин —
10 г
желатин —
24 г
лайм —
1 шт.
шампанское (брют) —
400 мл
сливки —
300 мл
виноград —
250 г
сок лимонный
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара. Взбиваем до увеличения объема в 3 раза. Отдельно в охлажденной посуде взбиваем три белка до увеличения объема в 4-5 раз, постепенно добавляем 3 столовые ложки сахара.
  • 2.
    Смешиваем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков. Добавляем муку, какао-порошок. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть белков. Перемешиваем до однородного теста.
  • 3.
    Застилаем бумагой разъемную форму. Смазываем маргарином. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Остужаем.
  • 4.
    Замачиваем желатин в 100 граммах холодной воды на 30 минут. Перекладываем на сито, чтобы стекла вода. Взбиваем 5 желтков на водяной бане, добавляем цедру и сок лимона.
  • 5.
    Распускаем желатин на слабом огне. Не кипятим. Смешиваем с яично-сахарной массой. Добавляем шампанское. Ставим в холодильник на 15 минут. Взбиваем сливки. Добавляем к застывшей массе.
  • 6.
    Разрезаем тесто на 3 коржа. Смазываем кремом. Выкладываем друг на друга. Охлаждаем в течение 2 часов.
  • 7.
    Промываем виноград. Отделяем от грозди. Окунаем каждую ягоду в лимонный сок и обваливаем в сахаре. Украшаем ими торт. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный торт с миндалем
Торт «Нина»
Мазурка цыганская
Морковный торт с грушей
Торт с миндалем
Торт «Графские развалины»
Торт «Банановый рай»
Мандариновый торт
Торт с глазурью