Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт с глазурью

2757

Ингредиенты

30 мл
сахар —
680 г
сода —
на кончике ножа
уксус
сметана —
300 г
какао —
40 г
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем столовую ложку масла с одним стаканом сахара. Добавляем чайную ложку соды, гашенную половиной столовой ложки 3% уксуса. Один стакан сметаны взбиваем с одним стаканом сахара и добавляем к масляной смеси. Вводим муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем столовую ложку какао и перемешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем каждую часть теста до готовности. Коржи охлаждаем. Разрезаем каждый вдоль на три части.
  • 2.
    Взбиваем полтора стакана сметаны с одним стаканом сахара до образования пышной пены, добавляем ванильный сахар. Смазываем кремом коржи и выкладываем их друг на друга, чередуя белые и черные. Последний корж оставляем без крема.
  • 3.
    Смешиваем 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао. Растираем 50 граммов сливочного масла, добавляем молоко, ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до получения блестящей пластичной массы. Не давая глазури остыть, покрываем поверхностью торта.
  • 4.
    Ставим торт в холодильник на несколько часов, оформляем измельченными орехами. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Банановый рай»
Торт «Панчо» с ананасом
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Снежный»
Торт с миндалем
Кофейный торт с имбирем
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Мандариновый торт
Торт «Англия»
Сейчас в эфире
Ванильные рогалики. Гусарские пончики