Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Птичье молоко»

3248

Ингредиенты

яйцо —
14 шт.
сахар —
450 г
мука —
180 г
200 мл
шоколад темный —
150 г
желатин —
30 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим бисквит. Взбиваем 4 яйца и 150 граммов сахара. Добавляем 150 граммов муки. Смешиваем. Выпекаем бисквитный корж при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.
  • 2.
    Готовим суфле. Заливаем желатин теплой водой. Отделяем желтки от белков у 10 яиц. Растираем желтки с 150 граммами сахара. Добавляем 200 миллилитров молока и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем.
  • 3.
    Ставим получившуюся массу на водяную баню. Доводим до состояния густой массы. Даем остыть. В охлажденную массу добавляем 200 граммов сливочного масла. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Нагреваем на водяной бане желатин до полного растворения. Охлаждаем. Взбиваем белки с 150 граммами сахара. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой желатин. Постоянно перемешиваем. Добавляем массу из желтков, сахара, молока, муки и сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане 150 граммов темного шоколада и 50 граммов сливочного масла. Доводим до жидкого состояния.
  • 6.
    Помещаем бисквит в круглую форму. Выкладываем крем. Разравниваем. Заливаем шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии16

юля
19 сентября 2017, 12:50
спасибо за рецепт
Администратор
16 января 2017, 11:33
Юлия, следуйте пошаговым рекомендациям. Также рекомендуем посмотреть рецепт «Птичьего молока» от Евгении Баруковой: http://www.tveda.ru/recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/. Возможно, с ним Вам будет проще работать.
Юлия
13 января 2017, 22:41
Скажите, как конкретно делать крем? Например сегодня видела в эфире как Лазерсон готовил заварной крем и в горячий добавлял масло, сказал что он застынет и можно будет спокойно нарезать тарт, готовил лимонный тарт. А здесь как, предварительно надо ли масло взбивать и по ложке добавлять заварной? Или можно спокойно бухнуть весь кусок и перерешать? Ведь в холодном плохо распределится. Просто один раз напоролась, надо было предварительно масло взбить, а я так кинула в холодный заварной крем и масло плохо перемешался, а часть масла вообще на дне остался.
Администратор
27 сентября 2016, 11:18
Дима, рецепт «Птичьего молока» от Евгении Баруковой находится по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/
Дима
26 сентября 2016, 18:38
А где картинки и видео из теле-теле-тесто?
Эл
7 марта 2015, 09:03
Спасибо
Администратор
5 марта 2015, 10:54
Эл, для приготовления торта Вам понадобится 250 граммов сливочного масла: 200 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
Эл
4 марта 2015, 16:28
Торт, действительно, очень вкусный и представительный! Готовила его много лет назад, снова появилось такое желание, но вот непонятно сколько всего масла 250 крем+50глазурь? или 200+50?
мария
23 января 2015, 00:19
мне тоже не понятно каким количеством заливать желатин..на пакетике написано 10 грамм на 0,5 мл, в интернете 30 гр-150 мл, где истина?!
Дарья
5 января 2015, 16:13
А можно ли более точно и подробно писать рецепты - ведь мы по ним готовим?.. Например, написано желатин залить теплой водой. Каким количеством воды??? 0,2 или 0,5 ??? Есть же разница...
Администратор
12 декабря 2014, 12:18
Агата, спасибо за вашу внимательность! Для рецепта понадобится 450 граммов сахара.
Агата
11 декабря 2014, 19:30
В ингредиентах написано 300 грамм сахара, а в описании получается 3 раза по 150 грамм, т.е. 450 грамм. Очень хочется приготовить, надеюсь, что в описании нет ошибки.
Екатерина
27 октября 2014, 19:37
Перед тем как полить глазурью, сколько по времени должен стоять крем в холодильнике?
Наталья
4 июля 2014, 00:03
подскажите пожалуйста на какой диаметр формы кол-во ингредиентов?
Светлана
18 июня 2014, 22:38
Можно ли вместо желатина использовать агар-агар? И сколько его для этого нужно взять?
Ирина Бугрова
27 мая 2014, 15:40
Очень вкусный торт получается! Рекомендую попробовать приготовить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный торт
Мазурка цыганская
Торт «Нечаянная радость»
Торт с морковью и орехами
Тыквенный торт с шоколадом
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Осенний каприз»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт из черемухи
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Панчо»
Торт «Графские развалины»
Лимонный торт с глазурью
Торт «К 8 марта»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Чудо-тортик
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Секрет тропиканки»
Морковный торт
Торт «Министерский»
Торт «Загадка»
Торт «Синема»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт с миндалем
Торт «Золушка»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Желание»
Торт «Негритянка»
Торт «Рождественская ночь»
Торт с глазурью
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Корзинка с орехами»
Апельсиновый торт с миндалем
Сливовый пирог
Торт «Лето»
Торт «Шустрая черепашка»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Англия»
Медовый торт с бананами
Шоколадно-творожный торт
Торт с шампанским
Кофейный торт с имбирем
Торт «Пьяная вишня»
Торт из зефира
Сырный торт с шоколадными батончиками
Сейчас в эфире
Пирожное «Крем-брюле»