Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Птичье молоко»

4127

Ингредиенты

яйцо —
14 шт.
сахар —
450 г
мука —
180 г
200 мл
шоколад темный —
150 г
желатин —
30 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим бисквит. Взбиваем 4 яйца и 150 граммов сахара. Добавляем 150 граммов муки. Смешиваем. Выпекаем бисквитный корж при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.
  • 2.
    Готовим суфле. Заливаем желатин теплой водой. Отделяем желтки от белков у 10 яиц. Растираем желтки с 150 граммами сахара. Добавляем 200 миллилитров молока и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем.
  • 3.
    Ставим получившуюся массу на водяную баню. Доводим до состояния густой массы. Даем остыть. В охлажденную массу добавляем 200 граммов сливочного масла. Взбиваем миксером.
  • 4.
    Нагреваем на водяной бане желатин до полного растворения. Охлаждаем. Взбиваем белки с 150 граммами сахара. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой желатин. Постоянно перемешиваем. Добавляем массу из желтков, сахара, молока, муки и сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане 150 граммов темного шоколада и 50 граммов сливочного масла. Доводим до жидкого состояния.
  • 6.
    Помещаем бисквит в круглую форму. Выкладываем крем. Разравниваем. Заливаем шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии16

юля
19 сентября 2017, 12:50
спасибо за рецепт
Администратор
16 января 2017, 11:33
Юлия, следуйте пошаговым рекомендациям. Также рекомендуем посмотреть рецепт «Птичьего молока» от Евгении Баруковой: http://www.tveda.ru/recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/. Возможно, с ним Вам будет проще работать.
Юлия
13 января 2017, 22:41
Скажите, как конкретно делать крем? Например сегодня видела в эфире как Лазерсон готовил заварной крем и в горячий добавлял масло, сказал что он застынет и можно будет спокойно нарезать тарт, готовил лимонный тарт. А здесь как, предварительно надо ли масло взбивать и по ложке добавлять заварной? Или можно спокойно бухнуть весь кусок и перерешать? Ведь в холодном плохо распределится. Просто один раз напоролась, надо было предварительно масло взбить, а я так кинула в холодный заварной крем и масло плохо перемешался, а часть масла вообще на дне остался.
Администратор
27 сентября 2016, 11:18
Дима, рецепт «Птичьего молока» от Евгении Баруковой находится по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/
Дима
26 сентября 2016, 18:38
А где картинки и видео из теле-теле-тесто?
Эл
7 марта 2015, 09:03
Спасибо
Администратор
5 марта 2015, 10:54
Эл, для приготовления торта Вам понадобится 250 граммов сливочного масла: 200 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
Эл
4 марта 2015, 16:28
Торт, действительно, очень вкусный и представительный! Готовила его много лет назад, снова появилось такое желание, но вот непонятно сколько всего масла 250 крем+50глазурь? или 200+50?
мария
23 января 2015, 00:19
мне тоже не понятно каким количеством заливать желатин..на пакетике написано 10 грамм на 0,5 мл, в интернете 30 гр-150 мл, где истина?!
Дарья
5 января 2015, 16:13
А можно ли более точно и подробно писать рецепты - ведь мы по ним готовим?.. Например, написано желатин залить теплой водой. Каким количеством воды??? 0,2 или 0,5 ??? Есть же разница...
Администратор
12 декабря 2014, 12:18
Агата, спасибо за вашу внимательность! Для рецепта понадобится 450 граммов сахара.
Агата
11 декабря 2014, 19:30
В ингредиентах написано 300 грамм сахара, а в описании получается 3 раза по 150 грамм, т.е. 450 грамм. Очень хочется приготовить, надеюсь, что в описании нет ошибки.
Екатерина
27 октября 2014, 19:37
Перед тем как полить глазурью, сколько по времени должен стоять крем в холодильнике?
Наталья
4 июля 2014, 00:03
подскажите пожалуйста на какой диаметр формы кол-во ингредиентов?
Светлана
18 июня 2014, 22:38
Можно ли вместо желатина использовать агар-агар? И сколько его для этого нужно взять?
Ирина Бугрова
27 мая 2014, 15:40
Очень вкусный торт получается! Рекомендую попробовать приготовить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Загадка»
Торт «К 8 марта»
Торт «Новогодняя сказка»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Шустрая черепашка»
Морковный торт с грушей
Торт «Осень»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Снежный»
Кокосово-малиновый чизкейк
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Осенний каприз»
Торт с шампанским
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Лето»
Сливовый пирог
Торт «Зефир»
Кофейный торт с имбирем
Апельсиновый торт с миндалем
Мандариновый торт
Лимонный торт с глазурью
Торт с миндалем
Торт «Нечаянная радость»
Тыквенный торт с шоколадом
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт из черемухи
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Негритянка»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Золушка»
Торт «Желание»
Торт «Секрет тропиканки»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Панчо» с ананасом
Чудо-тортик
Торт для влюблённых
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Графские развалины»
Торт «Англия»
Торт «Рождественская ночь»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Синема»
Торт с морковью и орехами
Мазурка цыганская
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Кокосовый торт
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Министерский»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Сейчас в эфире
Бомбетта с рулетом из лаваша