Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Прага»

8124

Ингредиенты

яйцо —
7 шт.
сахар —
150 г
мука —
115 г
какао —
35 г
масло сливочное  —
300 г
вода —
20 мл
молоко сгущенное —
120 г
шоколад темный —
60 г
ванилин

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Отделяем белки от желтков у 6 яиц. Взбиваем белки с 75 граммами сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Смешиваем белки и желтки. Добавляем муку, просеянную с какао. Перемешиваем. Растапливаем 40 граммов сливочного масла. Добавляем к мучной массе. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Помещаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 2.
    Готовим крем. Смешиваем 1 желток с водой. Добавляем сгущенное молоко. Ставим смесь на маленький огонь, постоянно помешивая массу. Доводим до густой консистенции. Взбиваем 200 граммов масла с ванилином. Добавляем к смеси сгущенного молока и желтка. Всыпаем 10 граммов какао-порошка. Перемешиваем.
  • 3.
    Делаем глазурь. Растапливаем 60 граммов сливочного масла и темный шоколад.
  • 4.
    Разрезаем бисквит на 2 коржа. Прослаиваем коржи кремом. Распределяем глазурь по поверхности торта. Даем глазури остыть. Выкладываем торт на тарелку. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Администратор
15 июля 2016, 11:31
Светлана, фотография использована для наглядности конечного результата, а в крем можно как добавлять, так и не добавлять какао-порошок — это исключительно на выбор того, кто готовит по рецепту.
Светлана
15 июля 2016, 02:01
Почему фото не соответствует рецепту (крем белый, а в рецепте с какао)? Почему модераторы сайта так плохо следят за тем, что добавляется в рецепты?!
Николай
8 ноября 2015, 13:51
Всё получилось! Спасибо! давно хотел испечь Прагу.
Андрею - бисвитное тесто никогда не предусматривало дополнительных разрыхлителей. Здесь эффект подъёма дают взбитые белки. Не подняться коржи могли из-за : 1. Недостаточно свежих яиц, 2.Недостаточного времени взбивания, 3. Вместо масла производитель подсунул спред(в котором много воды), 4.Неправильная температура выпечки.
Приведенный рецепт - классический какао-бисквит без подогрева, пропорции верные. Крем также довольно распространенный - заварной на сгущенке. Удалять рецепт точно не надо. С качественными ингредиентами и хорошим настроением всё получится! Всем успехов! Торт простой, но вкусный.
Татьяна Козырева
24 июля 2015, 13:56
Какая вкуснятина получилааась!!! Спасибо большое!!!!! Коржи мягкие и хорошо поднялись, чтобы там не говорили...P.S. У меня сгорела духовка на пятой минуте приготовления, пришлось допекать на плите, НО все получилось отлично, зря переживала!)))
Андрей
14 июня 2015, 21:09
Худший опыт с этого сайта. Я разочарован. Коржи не выросли и твердые как подошва. А на чем они могли вирасти без соды или порошка для выпекания. Крем также неудачный. Удалите этот рецепт.
Валентина
8 декабря 2013, 02:46
Здравствуйте! Подскажите какое какао лучше брать?!)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с морковью и орехами
Медовый торт с бананами
Торт «Новогодняя сказка»
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Графские развалины»
Торт для влюблённых
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Банановый рай»