Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Прага» по-домашнему

4312

Ингредиенты

сахар —
550 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
250 г
мука —
200 г
молоко сгущенное —
400 г
какао —
20 г
сода —
1 ч. л.
уксус —
5 г
масло сливочное  —
260 г
яблоко —
500 г
шоколад горький —
60 г

Способ приготовления

  • 1.
    Для бисквита соединяем 150 г сахара и яйца, взбиваем миксером. Затем добавляем сметану и 200 г сгущенного молока с какао, еще раз взбиваем миксером.
  • 2.
    Берём 2 формы для выпечки, застилаем дно пергаментом. Борт форм смазываем сливочным маслом и обсыпаем всё мукой. Добавляем в жидкую массу уксус, а соду смешиваем с мукой. Просеиваем муку и вводим в жидкие ингредиенты, помешивая силиконовой лопаткой. Распределяем тесто по двум формам. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовым бисквитам даем остыть при комнатной температуре.
  • 3.
    Готовим шоколадный крем. Взбиваем 200 г сливочного масла миксером до белизны, вливаем 200 г сгущённого молока с какао и продолжаем взбивать до однородности. Оставляем крем при комнатной температуре.
  • 4.
    Готовим яблочное повидло. Очищаем у яблок сердцевину, выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  • 5.
    Перетираем готовые яблоки через сито, затем добавляем сахар, перемешиваем.
  • 6.
    Перекладываем массу в сотейник и провариваем не менее 5 минут, постоянно помешивая. Готовое повидло перекладываем в миску и закрываем пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре.
  • 7.
    Собираем торт. Используем кулинарное кольцо, застилаем дно пищевой плёнкой. Выравниваем коржи с помощью хлебного ножа, делим каждый на 2 части, оставшиеся корочки и крошки оставляем для декора.
  • 8.
    На нижний слой выкладываем первый корж, на него наносим слой крема, и так выкладываем поочередно коржи и крем. На верхний корж наносим яблочное повидло и убираем торт на непродолжительное время в морозильную камеру.
  • 9.
    Для помадки в сотейнике топим 60 г сливочного масла и горький шоколад, постоянно помешивая.
  • 10.
    Затем снимаем с торта кулинарное кольцо, предварительно борта прорезая ножом, и убираем пищевую плёнку. Перед нанесением помадки разравниваем яблочное повидло сверху и наносим небольшое количество повидла и на бока торта. Выливаем помадку на торт и разравниваем, равномерно распределяя по верхней части. Часть помадки оставляем для декора.
  • 11.
    Остатки от бисквита пробиваем в блендере. Декорируем весь борт торта бисквитной крошкой. Готовый торт вновь убираем в морозильную камеру на 5 минут.
  • 12.
    Остатки глазури переливаем в кондитерский мешок и наносим любой узор. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Русские сдобные булочки – жаворонки
Пирог «Буренка»
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Печенье «Пуговки»
Торт «Черёмуха»
1 ст.
1 ст.
0.5 ч. л.
500 г
180 г
5 шт.
1 стручок
0.5 ст.
0.5 ст.
3 шт.
Торт «Север»
«Пирог к чаю»
200 г
125 г
180 г
2 г
5 г
250 г
2 шт.
150 г
Сметанный пирог
Творожные булочки