Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Подарочный»

8197

Ингредиенты

масло сливочное  —
590 г
сахар —
664 г
яйцо —
4 шт.
сметана —
100 г
мука —
200 г
разрыхлитель —
10 г
молоко —
245 г
сахар ванильный —
10 г
коньяк —
35 г
вода —
100 г
арахис —
500 г
сахарная пудра —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    В деже миксера соединяем 170 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, взбиваем до пышности и побеления. Вводим 3 яйца по очереди, хорошо промешивая каждый раз, добавляем 100 г сметаны, перемешиваем. Всыпаем 200 г муки и 10 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем.
  • 2.
    Выкладываем в форму диаметром 20 см, ставим в разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-60 минут, даем бисквиту остыть и отлежаться под пленкой.
  • 3.
    В сотейнике смешиваем 245 г молока, добавляем 320 г сахара, доводим до кипения и провариваем 15-20 минут на среднем нагреве.
  • 4.
    Провариваем 15-20 минут на среднем нагреве. В деже соединяем 1 яйцо, остаток сахара по рецепту, взбиваем до пышности, продолжая взбивать вливаем молочный сироп. Взбив, переливаем обратно в сотейник.
  • 5.
    Переливаем массу обратно в сотейник и провариваем до 105 градусов.
  • 6.
    В деже взбиваем 420 г сливочного масла комнатной температуры, вводим кремовую заготовку на основе сиропа, взбиваем на средних оборотах, в конце вводим ванильных сахар и коньяк, пробиваем снова.
  • 7.
    Соединяем в сотейнике 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Снимаем с нагрева, вводим 25 г коньяка, накрываем пленкой и остужаем.
  • 8.
    Обжариваем арахис на сухой сковороде, измельчаем в блендере до фракции среднего размера.
  • 9.
    Бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем сиропом, отсаживаем крем через кондитерский мешок, разравниваем.
  • 10.
    Выкладываем второй корж, также пропитываем его сиропом, выкладываем крем, накрываем последним коржом. Пропитываем сиропом, обмазываем кремом со всех сторон.
  • 11.
    Обсыпаем орехами.
  • 12.
    Обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Лариса
4 февраля 2022, 14:36
Здравствуйте! Часто делаю этот крем. Да, масло добавляем в остывшую массу, иначе как вы наверно заметили оно просто растает и крем не загустеет при взбивания. Крем отличный для разных тортов. Особенно для Наполеона.
Наталья
13 января 2022, 18:26
Подскажите кремовую заготовку остудить нужно? Я влила в масло и поняла что ошиблась. Следуя рецепту(

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновая шарлотка
Яблочный пирог с карамелью
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Безглютеновый морковный пирог
Пресное сдобное тесто
500 г
5 г
150 мл
Торт «Карпатка»
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Клафути с вишней
Яблочный пирог «Цветаевский»