Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Нина»

5491

Ингредиенты

сметана —
1000 г
соль —
по вкусу
сода —
на кончике ножа
мука пшеничная —
600 г
маргарин —
300 г
масло сливочное  —
200 г
сахар
яйцо —
3 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
300 г
какао —
5 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем масло и маргарин кубиком. Добавляем просеянную муку. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Смешиваем с мучной массой. Вливаем лимонный сок в соду. Добавляем в массу.
  • 2.
    Замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску диаметром 5 сантиметров. Раскатываем 1/7 часть колбаски в лепешку диаметром 30 сантиметров и толщиной один сантиметр.
  • 3.
    Остальное тесто раскатываем в пласты толщиной один сантиметр. Вырезаем формочками печенье. Выпекаем корж и печенье при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Остужаем.
  • 4.
    Взбиваем 800 граммов сметаны с сахаром. Измельчаем орехи. Выкладываем корж на блюдо. Смазываем кремом. Посыпаем орехами. Сверху выкладываем печенье в виде пирамиды. Промазываем все кремом и посыпаем орехами.
  • 5.
    Ставим торт на 12 часов в холодильник. Перед подачей обливаем торт кремом из оставшейся сметаны, взбитой с сахаром и какао. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный торт с шоколадными батончиками
Лимонный торт с глазурью
Торт «Золушка»
Морковный торт
Торт «Осенний каприз»
Торт «Зефир»
Торт «Нечаянная радость»
Сливовый пирог
Тыквенный торт с шоколадом