Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Не кнут»

4395

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем в кухонный комбайн грецкие орехи. Немного измельчаем. Высыпаем в миску.
  • 2.
    Взбиваем миксером сливки, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут схожи по консистенции с густой сметаной, добавляем 150 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Готовим крем. Выкладываем сметану в кухонный комбайн. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость.
  • 4.
    Чистим бананы. К сметане добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать с постепенным увеличением скорости. Застелим миску пищевой пленкой. Нарезаем бананы кружочками. Берем 500 грамм шоколадных пряников и разрезаем пополам.
  • 5.
    Выкладываем слои в следующей очередности: пряники, обмоченные в сливках – сметанный крем – измельченные грецкие орехи – бананы. Последним слоем должны быть пряники. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • 6.
    Переворачиваем миску на тарелку. Снимаем миску и пленку. Смазываем торт остатками сметанного крема. Посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
19 декабря 2017, 10:56
Альвия, советуем следовать рекомендациям повара, но Вы всегда можете поэкспериментировать ;)
Альвия
19 декабря 2017, 01:19
А что если заменить бананы ананасом, если да, то можно свежий или надо консервированный?
Администратор
21 апреля 2017, 10:47
Ольга, сделайте ещё один тортик ;)
Ольга
20 апреля 2017, 19:22
Спасибо за рецепт!
Сделала тортик. Только вот почему-то у меня осталось больше половины крема
Анна
15 августа 2015, 22:37
Сделала тортик. Сливки 30% и сметана 35%. Все получилось замечательно. Только добавила ванили немного.
Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Администратор
12 мая 2015, 11:13
Светлана, Вера Зощенко использовала такое количество сметаны и сливок для приготовления торта, попробуйте и Вы!)
Светлана
9 мая 2015, 17:50
Смущает кол-во сметаны и сливок. Не многовато-то ли?
Администратор
18 марта 2015, 10:51
Татьяна, спасибо за Вашу внимательность. Для приготовления торта необходимо 500 граммов пряников.
татьяна
18 марта 2015, 08:41
Простите, а сколько пряников?
Лилия
20 декабря 2014, 14:37
Спасибо, Вере Михайловне!
Торт отличный и совершенно несложный. Семья в восторге!
Люблю В. Зощенко за ее передачи, рецепты и ПозитиФФФ!!!
Таня
18 июля 2014, 11:04
Я попробовала сделать этот торт , и знаете это так вкусно только я ещё добавила туда свежих ягодок (малины , клубники , ежевики ) близкие были довольны тортиком :)
Ирина Духанина
29 апреля 2014, 11:08
В моей семье уже полгода готовится этот замечательный торт. Иногда, впрочем, без орехов. Мы - забывчивые.
Я его всегда делаю вечером, к обеду следующего дня он становится совершенно готовым и даже с не очень жирной сметаной не растекается. А ещё один наш приятель приготовил этот торт для своей мамы, так она ему звонит и прямым текстом: "Купила шоколадные пряники и бананы, будь любезен изобрази "Не кнут"! Спасибо Вере Зощенко!
Алена Крылова
20 июня 2013, 01:02
Приготовила, очень вкусно, только я взяла менее жирную сметану и из-за этого торт немного растекался, но все равно всем понравился.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт с лимоном
Торт «Медовик»
Торт «Минутка»
Торт «Идеал»
Торт «Вишенка»
Торт черемуховый
Торт «Антонина»
Лимонный торт
Бердянский торт