Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

7507

Ингредиенты

вода —
150 мл
мука —
750 г
уксус
1500 мл
сахар —
360 г
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Вбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Добавляем 150 мл холодной воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. коньяка и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Насыпаем на рабочую поверхность 600 гр просеянной муки, сверху выкладываем кубики охлажденного масла (400 г) и перетираем в крошку. Делаем углубление, вливаем небольшими порциями яичную смесь и замешиваем тесто. Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1,5 часа.
  • 3.
    Приготовим заварной крем. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков. Отправляем желтки в миску, добавляем 360 г сахара, 2 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. прохладного молока и тщательно перемешиваем (если смесь будет густой, можно добавить немного молока). Добавляем 100 г просеянной муки и снова перемешиваем.
  • 4.
    Наливаем 1,5 л молока в сотейник и ставим на нагрев, доводим до кипения. Переливаем желтковую смесь в сотейник, добавляем небольшими порциями кипяченое молоко и постоянно помешиваем. Когда молоко будет добавлено, помещаем сотейник на слабый нагрев и продолжаем помешивать. Увариваем до загустения и добавляем 40 г масла. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Отправляем 200 г подтаявшего сливочного масла в миску и взбиваем блендером до воздушности.
  • 5.
    Вынимаем тесто из холодильника, немного вымешиваем и делим на 12 одинаковых частей. Формуем шарики и помещаем на 15-20 минут в холодильник.
  • 6.
    Раскатываем шарики толщиной 1,5-2 мм и вырезаем ровные круги. Посыпаем противень мукой и перемещаем на него коржи. Выпекаем каждый слой теста в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 5-7 минут. Оставшиеся обрезки теста также запекаем.
  • 7.
    Добавляем крем во взбитое масло небольшими порциями и тщательно взбиваем миксером. Смазываем коржи получившимся кремом и выкладываем один на другой. Измельчаем обрезки теста в крошку и посыпаем торт.
  • 8.
    Торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

Комментарии12

Администратор
9 января 2018, 12:52
Наталья, рекомендуем приготовить меренгу :)
Наталья
7 января 2018, 19:48
Куда бы деть оставшиеся белки?
Администратор
16 ноября 2016, 12:23
ЛенаФ, а если гостей много? ;)
ЛенаФ
16 ноября 2016, 08:57
ничегось тортец, на 3 кг получится?
Администратор
24 октября 2016, 11:56
Валерия, внесли уточнения.
Валерия
22 октября 2016, 22:04
Сколько масла сливочного класть в тесто в шаге № 2?
Вадим
20 июля 2016, 21:36
Спасибо, теперь точно получится.
Администратор
20 июля 2016, 11:22
Вадим, продолжение описано в шаге №7.
Вадим
19 июля 2016, 22:21
Отправляем 200 г подтаявшего сливочного масла в миску и взбиваем блендером до воздушности. Что дальше с этим делать?
Администратор
27 июня 2016, 11:36
Наталья, 2 яйца для теста.
наталья
25 июня 2016, 12:08
а яиц сколько нужно для теста?
София
26 апреля 2016, 09:27
Этот рецепт очень интересный.Получилось отлично. Спасибо !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Елово-мандариновый тирамису
Торт из зефира
Кофейный торт с имбирем
Творожно-шоколадный торт
Морковный торт с грушей
Торт из черемухи
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Чудо-тортик
Торт «Нина»
Сейчас в эфире
Суп земли