Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом

4676

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим баклажанную икру. Баклажаны прокалываем и выкладываем на противень, застеленный пергамент. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
  • 2.
    Готовые баклажаны накрываем вторым противнем, чтобы легче избавиться от шкурки и даём им немного остыть. Снимаем с баклажанов кожуру, но оставляем небольшую часть.
  • 3.
    Произвольно нарезаем бекон. Бекон обжариваем на сковороде, вытапливая лишний жир, затем выкладываем на салфетки.
  • 4.
    Произвольно нарезаем репчатый лук. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок натираем на мелкой тёрке, а затем добавляем к луку.
  • 5.
    Помидоры нарезаем на кубики и обжариваем на отдельной сковороде без добавления масла. Объединяем лук и томаты, накрываем крышкой, ставим небольшую температуру нагрева, оставляем томиться, солим.
  • 6.
    Выкладываем баклажаны с кожурой в блендер, добавляем молотую смесь перцев, обжаренную овощную смесь (лук, помидоры, чеснок), нарезанный базилик, тимьян, кориандр, соль и всё пробиваем, добавляем обжаренный бекон и еще раз все пробиваем.
  • 7.
    Берём готовые коржи для торта слоёные. Один корж измельчаем для обсыпки. В форму для выпечки выкладываем первый корж и промазываем баклажанной икрой, так поступаем со следующими 4-мя слоями. Сверху наносим посыпку. Оставляем расстаиваться торт на ночь.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Арахисовая паста «Мулатка»
Маршмеллоу на солёной соломке
Козинаки с арахисом
400 г
100 г
мёд  —
50 г
Творожные пончики
Творожные шарики с шоколадным соусом
Ягодное мороженое с печеньем
Тирамису без лактозы
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г
Мусс молочный с шоколадным соусом
Летняя версия тирамису