Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Монастырская изба лайт»

2983

Ингредиенты

творог обезжиренный —
500 г
соль —
по вкусу
мука —
200 г
разрыхлитель —
10 г
творожок сладкий —
200 г
сметана —
250 г
фруктоза —
100 г
вишня —
200 г
кокосовая стружка

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 500 граммов обезжиренного творога с щепоткой соли. Насыпаем 200 г муки на рабочую поверхность и соединяем с 60 г сливочного масла.
  • 2.
    Соединяем в миске творог с масляно-мучной смесью. Добавляем разрыхлитель. Посыпаем тесто мукой со всех сторон и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в морозилку на 1 час.
  • 3.
    Приготовим крем. Отправляем в стакан блендера 200 г сладкого творожка 2,5% и 250 г сметаны 10%. Добавляем 50 г фруктозы. Взбиваем блендером. Помещаем крем в холодильник на 1 час.
  • 4.
    Вынимаем из морозилки охлажденное тесто, еще раз замешиваем и раскатываем в пласт. Вырезаем полоски теста из получившегося пласта. Выкладываем на них вишню в ряд, посыпаем фруктозой, защипываем «бревнышки» и прокатываем по рабочей поверхности. Делаем 8 «бревнышек» и прокалываем небольшие отверстия зубочисткой. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • 5.
    Разрезаем готовые «бревнышки» пополам. Выкладываем нижний слой торта — 5 «бревнышек» и смазываем кремом. Сверху выкладываем еще 4 «бревнышка» и снова пропитываем кремом. Продолжаем выкладывать слои «избушки», уменьшая количество «бревнышек» на 1, и пропитываем их кремом. Отправляем десерт в холодильник для пропитки на 12 часов.
  • 6.
    Вынимаем торт. Делаем срезы по краям и посыпаем кокосовой стружкой. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита!

Комментарии3

Жанна
17 апреля 2018, 01:36
Очень хороший рецепт, спасибо!!! Посмотрела передачу, завтра хочу приготовить)
Аня
26 марта 2017, 15:56
Если рубить масло с мукой - это песочное тесто, а не слоеное. В передаче она несколько раз называет его слоеным.
Надежда Краснова
21 февраля 2017, 15:58
Классный рецепт )) И простой и вкусный. Хоть масленичная неделя, но тортик настолько прост и интересен, что обязательное его попробую приготовить, когда будет возможность. Спасибо за рецепт!!! )))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Симнел»
Чудо-тортик
Сливовый пирог
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Елово-мандариновый тирамису
Мазурка цыганская
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт из черемухи
Торт с шампанским
Сейчас в эфире
Булочки с корицей