Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Молочная девочка»

7430

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
сахарная пудра —
110 г
сахар —
180 г
молоко —
350 мл
сахар ванильный —
2 ч. л.
масло сливочное  —
180 г
сливки —
250 мл
молоко сгущенное —
380 г
разрыхлитель —
10 г
мука —
240 г
белки —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике смешиваем 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала, 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, тонкой струйкой вливаем подогретое молоко 350 мл, непрерывно помешивая, ставим на нагрев и, продолжая помешивать, нагреваем до загустения.
  • 2.
    Снимаем с нагрева и добавляем 100 г сливочного масла, промешиваем до растворения, переливаем в миску, затягиваем пленкой и даем остыть.
  • 3.
    Отдельно взбиваем 250 мл 33% сливок вместе с 30 г сахарной пудры. Убираем в холодильник.
  • 4.
    Смешиваем 380 г сгущённого молока, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 160 г муки.
  • 5.
    На пергаменте сделаем трафарет для коржей (в качестве трафарета можно отрисовать круг по контуру тарелки), выкладываем 2 столовые ложки теста на противоположную сторону пергамента по контуру, размазываем равномерно по трафарету, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Таким образом отпекаем 5 коржей.
  • 6.
    Вводим взбитые сливки в остывший заварной крем в несколько заходов.
  • 7.
    Промазываем каждый корж кремом, собираем торт, убираем в холодильник для пропитки, желательно на ночь.
  • 8.
    Соединяем 3 яичных белка, 80 г сахарной пудры, 3 г ванильного сахара и 80 г муки, вводим 80 г растопленного сливочного масла. На пергамент наносим немного теста и слегка размазываем, отпекаем в духовке на 200 градусах 3-5 минут.
  • 9.
    Сворачиваем тесто в виде роз, пока оно горячее. Украшаем торт розами из тонкого теста, посыпаем сахарной пудрой.
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Миндальный хлеб
Американское арахисовое печенье
Беляши
Песочный пирог с грушей и сыром
Бисквитный торт с черносливом
Грибной хлеб
Булочка «Маковый завиток»
Колечки с шоколадом и орехами
Баурсак