Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «мимоза»

25036

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
сахар
мука пшеничная —
3 ст. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
йогурт —
125 г
масло оливковое
лимон —
1 шт.
молоко —
450 мл
желтки —
4 шт.
крахмал кукурузный —
40 г
ананас консервированный —
4 ломтика
сливки —
400 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Растираем в миксере насадкой «лопатка» 3 яйца и 2 ст. л. сахара. Соединяем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, просеиваем в дежу миксера, и всё объединяем. Добавляем в тесто йогурт, цедру 1 лимона, всё соединяем. Затем вводим 1/2 ст. л. оливкового масла, всё вымешиваем.
  • 2.
    Смазываем оливковым маслом форму для выпечки и распределяем муку. Выливаем тесто в форму. Запекаем бисквит в духовке при 180С 40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Нагреваем молоко в сотейнике. Отделяем 4 желтка от белков и растираем их с 120 г сахара. Вводим в смесь 40 г кукурузного крахмала, всё перемешиваем. Часть тёплого молока вливаем в смесь, всё тщательно растираем. Вливаем смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и загущаем. Перекладываем готовый крем в длинную форму, накрываем пищевой плёнкой. Для быстрого охлаждения ставим в морозильную камеру.
  • 4.
    Нарезаем кубиком ананасы. Смешиваем охлаждённый крем с ананасами. В миксере насадкой «венчик» взбиваем холодные сливки 33% и убираем в холодильник. Вводим в крем часть охлажденных взбитых сливок. Часть сливок взбиваем ещё раз.
  • 5.
    Выравниваем готовый бисквит, срезая верхний слой, крошки оставляем для декора. Переворачиваем бисквит, перекладываем в форму для выпечки, ставим в морозильную камеру. Выкладываем крем на охлаждённый бисквит, а затем — сливки. Украшаем бисквитной крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
  • 6.
    Торт «мимоза» готов. Приятного аппетита!

Комментарии24

Марина
22 июля 2020, 20:14
Торт очень вкусный, все получилось, крем стабилизировался, бисквит ещё пропитала сиропом,торт очень легкий
Екатерина Шохова
15 июля 2020, 18:43
Ужасный рецепт! сначала посмотрели его с дочкой по тв, потом решили приготовить. Все как у всех в отзывах: крем не застыл даже в морозилке (когда я отчаялась и решила, что может хоть что-то поможет). пекла 2 коржа. в том , котором было меньше йогурта, хоть немного поднялся. другой был абсолютно плоский. Деньги на ветер. Дочка выплюнула. Выплюнуть торт для ребенка-это кажется самая негативная оценка. Я делала абсолютно все по рецепту, ни один ингредиент не меняла.
Юлия
25 мая 2020, 10:35
Минусы:
Как и у всех
1. Бисквит не поднялся(йогурт бы убрала изрец.)
2. Начинка с ананасами так же поплыла.
Ольга
12 апреля 2020, 12:22
в рецепте: поставить в холодильник. так крем не схватится, все расползлось. должен быть стабилизатор!
Юлия
5 апреля 2020, 12:48
Бисквит не получился, не поднялось тесто...но в этом я ещё не разобралась, потому что только один раз делала. А вот крем я делаю часто и всё получается.
Этим кремом заливаю эклеры и наверх для кислинки ягоды. Вкусный десерт получается.
Попробуйте, я думаю не пожалеете :)
Инна
3 апреля 2020, 01:01
Торт получился, но форму держал плохо. Съели, конечно, но повторять рецепт не буду.
Лина
17 марта 2020, 13:14
Торт не получился,думаю в крем нужно добавить желатин,то что указано в рецепте распозлось,хотя все хорошо взбила
Юлия Степанова
23 февраля 2020, 00:11
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, столовые ложки с верхом или без верха или если можно в граммах укажите, сколько муки и сахара. Спасибо.
Наталья
22 февраля 2020, 17:43
Я пекла такой торт, очень вкусный. Немного скорректировала ингридиенты. Вместо кукурузного крахмала я кладу картофельный 4 ст.л.
Администратор
22 января 2020, 12:32
Юлия, жаль, что у вас не получилось, но выпечка - это дело тонкое, тут с бухты-барахты иногда может не получиться! Присмотритесь к более простым рецептам, пробуйте увеличивать сложность рецептов постепенно.
Юлия Сокирка
22 января 2020, 02:27
Рецепт отвратительный. Ничего не получилось! Хотя не отходила от рецепта ни на шаг! Все измеряла весами и делала точно все по рецепту! Просто в шоке сколько денег и сил перевела((( Так мечтала испечь этот торт((( Бисквит не подошел - получился просто плоский блин. Но это полбеды! Крем не загустел! Просто жидкое варево, хотя взяла все точно так же - 4 желтка, 120гр сахара, 450 мл молока и 40 гр кукурузного крахмала!!! Не пеките этот торт! Нервы и деньги дороже!!!
Администратор
10 декабря 2018, 10:44
Татьяна, количество оливкового масла написано в шаге №1.
Татьяна
7 декабря 2018, 23:56
Хотела спросить, какой объем масла идёт в торт?
Администратор
3 декабря 2018, 11:33
Анна, точно :) Возможно, необходимо отрегулировать количество крахмала.
Анна
30 ноября 2018, 18:28
Крем не загустел. Молока точно такое количество?
Администратор
12 ноября 2018, 13:06
Ирина, у повара своя технология приготовления. Но Вы можете делать так, как привыкли :)
ирина
12 ноября 2018, 10:11
нельзя яичную смесь с крахмалом вливать в горячее молоко - все делается наоборот. Это же классика.
Администратор
5 сентября 2018, 11:18
Таисия, здравствуйте! Муки для бисквита должно хватить, но вы всегда можете скорректировать её количество самостоятельно. А про крем Лиля ответила очень подробно ;)
Лиля
27 июля 2018, 09:11
ДЛЯ ЕЛЕНЫ. Крем стабилизируется за счет крахмала, молоко должно быть очень горячим. Но если крем житковат, его можно проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции (нужно учитывать что при остывании крем еще загустеет, как кисель).
А сливки нужно взбивать до устойчивых пиков, но если крем перед употреблением постоит в холодильнике, то он становиться жиже. Перед употреблением, надо опять взбить. Ну, или при взбивании в сливки добавить загуститель.
Во обще такой крем хранить нельзя, приготовил - сразу в дело.
Елена
11 июля 2018, 09:53
бисквит хорош, а вот крем и сливки- все расползлось, не надо обманывать. делала все как учили...
Таисия
11 июля 2018, 09:11
Муки не мало для бисквита? Получился омлет. За счёт чего стабилизируется крем, он ведь не держит форму сам по себе? Может надо желатин в крем класть?
Администратор
10 мая 2018, 11:19
Евгения, размер формы стандартный — примерно, 26 см.
евгения
9 мая 2018, 11:20
подскажите пожалуйста диаметр формы
лора
12 марта 2018, 21:55
Замечательная передача с совершенно очаровательной ведущей.Доступные и вкусные рецепты.Тирамису уже попробывала по этому рецепту и торт мимоза все очень вкусно.Спасибо за отличные рецепты.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баварский крем
Конфеты с орешками
Крем из смородины
Панна-котта
Лимонное желе с мятой
Творожные шарики с шоколадным соусом
Марципановый крем с ягодами
Традиционная творожная пасха
Снежки с яичным кремом