Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «мимоза»

13776

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
3 ст. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
125 г
масло оливковое
лимон —
1 шт.
450 мл
желтки —
4 шт.
крахмал кукурузный —
40 г
сливки —
400 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Растираем в миксере насадкой «лопатка» 3 яйца и 2 ст. л. сахара. Соединяем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, просеиваем в дежу миксера, и всё объединяем. Добавляем в тесто йогурт, цедру 1 лимона, всё соединяем. Затем вводим 1/2 ст. л. оливкового масла, всё вымешиваем.
  • 2.
    Смазываем оливковым маслом форму для выпечки и распределяем муку. Выливаем тесто в форму. Запекаем бисквит в духовке при 180С 40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Нагреваем молоко в сотейнике. Отделяем 4 желтка от белков и растираем их с 120 г сахара. Вводим в смесь 40 г кукурузного крахмала, всё перемешиваем. Часть тёплого молока вливаем в смесь, всё тщательно растираем. Вливаем смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и загущаем. Перекладываем готовый крем в длинную форму, накрываем пищевой плёнкой. Для быстрого охлаждения ставим в морозильную камеру.
  • 4.
    Нарезаем кубиком ананасы. Смешиваем охлаждённый крем с ананасами. В миксере насадкой «венчик» взбиваем холодные сливки 33% и убираем в холодильник. Вводим в крем часть охлажденных взбитых сливок. Часть сливок взбиваем ещё раз.
  • 5.
    Выравниваем готовый бисквит, срезая верхний слой, крошки оставляем для декора. Переворачиваем бисквит, перекладываем в форму для выпечки, ставим в морозильную камеру. Выкладываем крем на охлаждённый бисквит, а затем — сливки. Украшаем бисквитной крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
  • 6.
    Торт «мимоза» готов. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
10 декабря 2018, 10:44
Татьяна, количество оливкового масла написано в шаге №1.
Татьяна
7 декабря 2018, 23:56
Хотела спросить, какой объем масла идёт в торт?
Администратор
3 декабря 2018, 11:33
Анна, точно :) Возможно, необходимо отрегулировать количество крахмала.
Анна
30 ноября 2018, 18:28
Крем не загустел. Молока точно такое количество?
Администратор
12 ноября 2018, 13:06
Ирина, у повара своя технология приготовления. Но Вы можете делать так, как привыкли :)
ирина
12 ноября 2018, 10:11
нельзя яичную смесь с крахмалом вливать в горячее молоко - все делается наоборот. Это же классика.
Администратор
5 сентября 2018, 11:18
Таисия, здравствуйте! Муки для бисквита должно хватить, но вы всегда можете скорректировать её количество самостоятельно. А про крем Лиля ответила очень подробно ;)
Лиля
27 июля 2018, 09:11
ДЛЯ ЕЛЕНЫ. Крем стабилизируется за счет крахмала, молоко должно быть очень горячим. Но если крем житковат, его можно проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции (нужно учитывать что при остывании крем еще загустеет, как кисель).
А сливки нужно взбивать до устойчивых пиков, но если крем перед употреблением постоит в холодильнике, то он становиться жиже. Перед употреблением, надо опять взбить. Ну, или при взбивании в сливки добавить загуститель.
Во обще такой крем хранить нельзя, приготовил - сразу в дело.
Елена
11 июля 2018, 09:53
бисквит хорош, а вот крем и сливки- все расползлось, не надо обманывать. делала все как учили...
Таисия
11 июля 2018, 09:11
Муки не мало для бисквита? Получился омлет. За счёт чего стабилизируется крем, он ведь не держит форму сам по себе? Может надо желатин в крем класть?
Администратор
10 мая 2018, 11:19
Евгения, размер формы стандартный — примерно, 26 см.
евгения
9 мая 2018, 11:20
подскажите пожалуйста диаметр формы
лора
12 марта 2018, 21:55
Замечательная передача с совершенно очаровательной ведущей.Доступные и вкусные рецепты.Тирамису уже попробывала по этому рецепту и торт мимоза все очень вкусно.Спасибо за отличные рецепты.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Натийас
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Баварский крем
Цимес с мясом и сухофруктами
Эклеры
Моти с маракуйей
Творожно-клюквенное мороженое
Марципановый крем с ягодами
Шоколадный мусс со стружкой
Блинные роллы с мармеладом
Украшение «Коряга»
Туррон из Аликанте
Конфетная масса «Танзания»
Пломбир с коньячным соусом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Мороженое с розовым перцем
Кофейное мороженое по-французски
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Шоколадные конфеты с фундуком
Конфеты с черносливом
Миндальный крем
Молочная пастила
Десерт «Снежный ком»
Тыквенно-творожная пасха
Торт «Черепаха Тортила»
Лукумадес
Профитроли без начинки
Туррон из Хихоны
Десерт «Цветок Башкирии»
Шоколадное ризотто
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Пирожное «осень»
Традиционная творожная пасха
Крем-карамель
Крема каталана
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Пирожные с кокосовой стружкой
Бланманже
Каталонский крем
Пирожное «Дюймовочка»
Польворонес
Крем из смородины
Конфетная масса «страсть»
Лимонное желе с мятой
Восточный десерт
Мусс из чернослива с ромом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Сейчас в эфире
Филейный нож