Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «мимоза»

40112

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
сахар
мука пшеничная —
3 ст. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
йогурт —
125 г
масло оливковое
лимон —
1 шт.
молоко —
450 мл
желтки —
4 шт.
крахмал кукурузный —
40 г
ананас консервированный —
4 ломтика
сливки —
400 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Растираем в миксере насадкой «лопатка» 3 яйца и 2 ст. л. сахара. Соединяем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, просеиваем в дежу миксера, и всё объединяем. Добавляем в тесто йогурт, цедру 1 лимона, всё соединяем. Затем вводим 1/2 ст. л. оливкового масла, всё вымешиваем.
  • 2.
    Смазываем оливковым маслом форму для выпечки и распределяем муку. Выливаем тесто в форму. Запекаем бисквит в духовке при 180С 40 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Нагреваем молоко в сотейнике. Отделяем 4 желтка от белков и растираем их с 120 г сахара. Вводим в смесь 40 г кукурузного крахмала, всё перемешиваем. Часть тёплого молока вливаем в смесь, всё тщательно растираем. Вливаем смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и загущаем. Перекладываем готовый крем в длинную форму, накрываем пищевой плёнкой. Для быстрого охлаждения ставим в морозильную камеру.
  • 4.
    Нарезаем кубиком ананасы. Смешиваем охлаждённый крем с ананасами. В миксере насадкой «венчик» взбиваем холодные сливки 33% и убираем в холодильник. Вводим в крем часть охлажденных взбитых сливок. Часть сливок взбиваем ещё раз.
  • 5.
    Выравниваем готовый бисквит, срезая верхний слой, крошки оставляем для декора. Переворачиваем бисквит, перекладываем в форму для выпечки, ставим в морозильную камеру. Выкладываем крем на охлаждённый бисквит, а затем — сливки. Украшаем бисквитной крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
  • 6.
    Торт «мимоза» готов. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии30 комментариев

Ольга
10 ноября 2021, 10:37
Спасибо за рецепт. Торт вкусный. Но, пожалуйста, посоветуйте: как стабилизировать сливки?
Юлия
12 апреля 2021, 18:00
Бисквит поднялся, запах обалденный, на вкус и органолептику - резина. Крем не стабилизировался (сливки наверху стабилизировались). Десерты делаю давно и не с бухты-барахты. Жаль испорченных продуктов.
Станислав Паутов
7 апреля 2021, 22:25
Форма какого размера используется?
Станислав Паутов
7 апреля 2021, 22:24
Форма какого размера используется?
Станислав Паутов
7 апреля 2021, 22:24
Форма какого размера используется?
Tatyana Permyakova
17 августа 2020, 10:39
Ведущая замечательная! В рецепте, видимо, опечатка. Масло в рецепте указано 1/2 ст. л., а на видео - льет 1/2 стакана.
Марина
22 июля 2020, 20:14
Торт очень вкусный, все получилось, крем стабилизировался, бисквит ещё пропитала сиропом,торт очень легкий
Екатерина Шохова
15 июля 2020, 18:43
Ужасный рецепт! сначала посмотрели его с дочкой по тв, потом решили приготовить. Все как у всех в отзывах: крем не застыл даже в морозилке (когда я отчаялась и решила, что может хоть что-то поможет). пекла 2 коржа. в том , котором было меньше йогурта, хоть немного поднялся. другой был абсолютно плоский. Деньги на ветер. Дочка выплюнула. Выплюнуть торт для ребенка-это кажется самая негативная оценка. Я делала абсолютно все по рецепту, ни один ингредиент не меняла.
Юлия
25 мая 2020, 10:35
Минусы:
Как и у всех
1. Бисквит не поднялся(йогурт бы убрала изрец.)
2. Начинка с ананасами так же поплыла.
Ольга
12 апреля 2020, 12:22
в рецепте: поставить в холодильник. так крем не схватится, все расползлось. должен быть стабилизатор!
Юлия
5 апреля 2020, 12:48
Бисквит не получился, не поднялось тесто...но в этом я ещё не разобралась, потому что только один раз делала. А вот крем я делаю часто и всё получается.
Этим кремом заливаю эклеры и наверх для кислинки ягоды. Вкусный десерт получается.
Попробуйте, я думаю не пожалеете :)
Инна
3 апреля 2020, 01:01
Торт получился, но форму держал плохо. Съели, конечно, но повторять рецепт не буду.
Лина
17 марта 2020, 13:14
Торт не получился,думаю в крем нужно добавить желатин,то что указано в рецепте распозлось,хотя все хорошо взбила
Юлия Степанова
23 февраля 2020, 00:11
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, столовые ложки с верхом или без верха или если можно в граммах укажите, сколько муки и сахара. Спасибо.
Наталья
22 февраля 2020, 17:43
Я пекла такой торт, очень вкусный. Немного скорректировала ингридиенты. Вместо кукурузного крахмала я кладу картофельный 4 ст.л.
1 2 »

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кучча из пшеницы с рикоттой и шоколадом
Сицилийская кассата
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Шоколадное ризотто
Панна-котта
600 мл
150 г
8 г
Тирамису с шоколадом
Кофейная панна-котта с солёной карамелью
Панна-котта
Десерт из каннеллони с яичной смесью, орехами и медовым соусом