Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Медовик»

8177

Ингредиенты

мука пшеничная —
480 г
сметана —
1000 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
230 г
мёд —
40 г
сода —
на кончике ножа
шоколад молочный
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем яйца с 230 граммами сахара, добавляем мед, ставим на слабый огонь до растворения сахара. Просеиваем муку с содой, добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто.
  • 2.
    Разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую в тонкие лепешки, из которых вырезаем круглые коржи одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маслом противень и выпекаем коржи до получения золотистого цвета. Также выпекаем обрезки от коржей, затем их измельчаем.
  • 3.
    Добавляем к охлажденной сметане сахар по вкусу и взбиваем в пышную пену. Смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга, формируя торт.
  • 4.
    Посыпаем верхний слой торта приготовленной крошкой и тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 6 часов.
  • 5.
    Торт «Медовик» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии3

Алсу
20 апреля 2016, 10:56
Семье понравился! Выпекала при 180 градусах, коржи быстро выпекаются. В сметану сахар не добавляла, получился с кислинкой, не приторный. За ночь коржи впитали сметану и увеличились в толщине (после выпекания были тонкие, не знаю должно быть так или нет). Обязательно испеку еще раз, попробую с орешками и цукатами украсить. Спасибо за рецепт!
Ольга
9 февраля 2016, 21:26
В разрезе больше на Наполеон похож! Нет медового цвета и пышности коржей!
Grumerby
27 декабря 2015, 01:48
Завтра буду пробывать

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Надежда»
Торт с лимоном
Торт «Идеал»
Торт «Вишенка»
Торт «Антонина»
Бердянский торт
Торт черемуховый
Торт «Не кнут»
Лимонный торт