Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Красный бархат»

1971

Ингредиенты

пюре клубничное —
260 г
сода —
1 ч. л.
яйцо —
1 шт.
соль
сахар —
250 г
уксус яблочный —
1 ст. л.
мука —
200 г
какао —
4 г
краситель пищевой
масло растительное —
80 мл
клубника —
100 г
вода —
100 мл
крахмал кукурузный —
1 ч. л.
сахарная пудра —
480 г
масло кокосовое —
60 г
миндальные лепестки

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 200 г клубничного пюре, 1 ч. л. соды и 1 яйцо. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 200 г муки, перемешиваем.
  • 2.
    Вводим 4 г какао и красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем 80 мл растительного масла.
  • 3.
    Дно форм застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отпекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут, остужаем.
  • 4.
    100 г клубники нарезаем некрупно, добавляем 50 г сахара и 100 мл воды. Доводим до кипения.
  • 5.
    1 ч. л. крахмала растворяем в воде, вводим в клубничную массу. Провариваем до загустения, даем остыть. Переливаем в миску.
  • 6.
    Соединяем 60 г кокосового масла и 60 г клубничного пюре. Постепенно вводим 480 г сахарной пудры, взбиваем до пышности.
  • 7.
    Коржи зачищаем. Наносим крем на первый корж, выкладываем второй корж и покрываем кремом полностью.
  • 8.
    Посыпаем миндальными лепестками. Подаем торт с клубничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 мая 2020, 21:05
Я думаю что это калорийный кошмар! Нельзя же столько сахара употрелять, это опасно для здоровья!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безлактозный медовик
Эклеры с заварным кремом
Запеченное яблоко
Шоколадные капкейки
Безлактозное медовое печенье
Безглютеновые молочные конфеты
Крем-брюле на кокосовом молоке
Апельсиновый пирог
Сырники со сгущённым молоком и шоколадной пастой