Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Красный бархат»

22669

Ингредиенты

пюре клубничное —
260 г
сода —
1 ч. л.
яйцо —
1 шт.
соль —
0.5 ч. л.
сахар —
250 г
уксус яблочный —
1 ст. л.
мука —
200 г
какао —
4 г
краситель пищевой
масло растительное —
80 мл
клубника —
100 г
вода —
100 мл
крахмал кукурузный —
1 ч. л.
сахарная пудра —
480 г
масло кокосовое —
60 г
миндальные лепестки

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 200 г клубничного пюре, 1 ч. л. соды и 1 яйцо. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса и 200 г муки, перемешиваем.
  • 2.
    Вводим 4 г какао и красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Добавляем 80 мл растительного масла.
  • 3.
    Дно форм застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Отпекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут, остужаем.
  • 4.
    100 г клубники нарезаем некрупно, добавляем 50 г сахара и 100 мл воды. Доводим до кипения.
  • 5.
    1 ч. л. крахмала растворяем в воде, вводим в клубничную массу. Провариваем до загустения, даем остыть. Переливаем в миску.
  • 6.
    Соединяем 60 г кокосового масла и 60 г клубничного пюре. Постепенно вводим 480 г сахарной пудры, взбиваем до пышности.
  • 7.
    Коржи зачищаем. Наносим крем на первый корж, выкладываем второй корж и покрываем кремом полностью.
  • 8.
    Посыпаем миндальными лепестками. Подаем торт с клубничным соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Жанна
20 октября 2021, 16:39
Зачем разделять пункты 1, 2 при этом имея в виду одно тесто, а потом так же 5 6 имея в виду уже разные вещи. В итоге крем и варенье я подумала что это что-то одно. Непонятно написано.
Саманта
3 марта 2021, 19:02
Ужасный крем,не понравился.Очень сладко.
Тамара
1 августа 2020, 17:23
Более невкусного торта я не пробовала!
Вкус коржей хороший, но вкус крема отвратительный. Сахарная пудра хрустит на зубах как речной песок. Не советую готовить этот торт.
Алекс
5 июля 2020, 10:13
Ольга Шкадкина, так это не ПП, это выпечка без глютена.
Ольга Шкадина
2 июня 2020, 20:51
Ребят, каллораж жесть! Можно же заменить сахар на эритритол! Это точно не ПП((((
Наталья
4 мая 2020, 21:05
Я думаю что это калорийный кошмар! Нельзя же столько сахара употрелять, это опасно для здоровья!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пудинг с соусами
Мгновенный сорбет
Запечённый сыр с джемом и ягодами
Маршмеллоу на солёной соломке
Запеченное яблоко
Клубничный тирамису
Клубника в сиропе
Марципановый крем с ягодами
Чизкейк из печенья
200 г
210 г
180 мл
2 шт.