Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Красный бархат»

16262

Ингредиенты

мука —
340 г
сахар —
300 г
какао —
15 г
соль —
по вкусу
разрыхлитель —
8 г
сода —
на кончике ножа
уксус —
5 мл
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
300 мл
сметана —
280 г
масло сливочное  —
120 г
краситель пищевой
сыр творожный —
340 г
сахарная пудра —
100 г
лакрица черная
мастика

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Вбиваем три яйца. Перемешиваем венчиком. Затем перемешиваем миксером.
  • 2.
    Добавляем в смесь сметану. Продолжаем замешивать миксером до однородной консистенции. Добавляем красный пищевой краситель. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
  • 4.
    Готовим крем. Смешиваем охлажденный творожный сыр и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Лепим из красной и белой мастики «рожки». Заплетаем косичку из лакричных конфет. Немного остужаем коржи. Вынимаем из форм. Срезаем верхушки и бока с коржей.
  • 6.
    С помощью сервировочного кольца вырезаем из коржей кружки. Выкладываем коржи друг на друга. Промазываем кремом. Сверху украшаем торт рожками. Присыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем «хвостиком» из лакричных конфет. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии11 комментариев

Администратор
14 июля 2017, 10:17
Татьяна, не переживайте! Все ингредиенты были использованы по своему прямому назначению — у нас ведь большая съемочная команда :)
Татьяна
13 июля 2017, 15:49
Рецепт хороший! Но наша семья в негодовании и неприятном впечатлении от множества испорченных продуктов !!! Зачем Настя берет такие объёмы ингредиентов и делает в итоге большие коржи , которые обрезает, из них вырезает 3 кружочка остальное на выброс?! А смотрится именно так - халатно, все на глаз , что не допустимо в кондитерском деле!!!! Килограмм крема замешала и использовала всего чуть! Это неприятно смотреть!
Анна
8 мая 2017, 16:34
При разрезании бисквита в программе, невооруженным глазом видно, что бисквит не пропеченный.
Алина
22 марта 2017, 22:28
Украсить десерт ягодами и цветочками каждый дурак может. Очень интересная задумка с рожками и хвостиком!
Надежда
16 сентября 2016, 01:00
Необычно, вроде рецепт был к хеллоуину.
Элла
25 июня 2016, 20:55
Очень, очень, очень вкусно и игриво!!! Кому не нравятся рожки-делайте без них и NOU PROBLEMs )))
Ирина
22 июля 2015, 09:55
Очень вкусный и нежный торт..спасибо за рецепт.
Владимир
18 апреля 2015, 13:20
Зачем рога и .... хвост? очень полохо....
Наталья
27 марта 2015, 05:58
Только что испекла бисквит-потрясающий вкус! Очень нежный, не требующий пропитки. Спасибо за рецепт.
Администратор
12 марта 2015, 17:29
Ольга, Торт «Красный бархат» — это американская классика. То ли из-за ярко-красного цвета, то ли из-за соблазнительного вкуса этот торт прозвали дьявольским. А раз так, то почему бы не пойти дальше и не украсить его рожками и хвостиком?
Ольга
12 марта 2015, 11:59
Торт с таким прекрасным названием "Красный бархат", а оформлен рожками и хвостом от черта. Почему? Надо было сверху положить ягодки малины, они такие бархотистые.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный торт на пиве
Торт черемуховый
Тортики с малиной
Кофейный торт с имбирем
Летний торт «Сливочный фрукт»
Чудо-тортик
Торт «Негритянка»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Медовый торт с бананами