Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Красный бархат»

2061

Ингредиенты

мука —
340 г
сахар —
300 г
какао —
15 г
разрыхлитель —
8 г
сода
уксус —
5 мл
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
300 мл
сметана —
280 г
краситель пищевой
сахарная пудра —
100 г
мастика

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Вбиваем три яйца. Перемешиваем венчиком. Затем перемешиваем миксером.
  • 2.
    Добавляем в смесь сметану. Продолжаем замешивать миксером до однородной консистенции. Добавляем красный пищевой краситель. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  • 3.
    Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем тесто в формочки. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 25 минут.
  • 4.
    Готовим крем. Смешиваем охлажденный творожный сыр и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Лепим из красной и белой мастики «рожки». Заплетаем косичку из лакричных конфет. Немного остужаем коржи. Вынимаем из форм. Срезаем верхушки и бока с коржей.
  • 6.
    С помощью сервировочного кольца вырезаем из коржей кружки. Выкладываем коржи друг на друга. Промазываем кремом. Сверху украшаем торт рожками. Присыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем «хвостиком» из лакричных конфет. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
14 июля 2017, 10:17
Татьяна, не переживайте! Все ингредиенты были использованы по своему прямому назначению — у нас ведь большая съемочная команда :)
Татьяна
13 июля 2017, 15:49
Рецепт хороший! Но наша семья в негодовании и неприятном впечатлении от множества испорченных продуктов !!! Зачем Настя берет такие объёмы ингредиентов и делает в итоге большие коржи , которые обрезает, из них вырезает 3 кружочка остальное на выброс?! А смотрится именно так - халатно, все на глаз , что не допустимо в кондитерском деле!!!! Килограмм крема замешала и использовала всего чуть! Это неприятно смотреть!
Анна
8 мая 2017, 16:34
При разрезании бисквита в программе, невооруженным глазом видно, что бисквит не пропеченный.
Алина
22 марта 2017, 22:28
Украсить десерт ягодами и цветочками каждый дурак может. Очень интересная задумка с рожками и хвостиком!
Надежда
16 сентября 2016, 01:00
Необычно, вроде рецепт был к хеллоуину.
Элла
25 июня 2016, 20:55
Очень, очень, очень вкусно и игриво!!! Кому не нравятся рожки-делайте без них и NOU PROBLEMs )))
Ирина
22 июля 2015, 09:55
Очень вкусный и нежный торт..спасибо за рецепт.
Владимир
18 апреля 2015, 13:20
Зачем рога и .... хвост? очень полохо....
Наталья
27 марта 2015, 05:58
Только что испекла бисквит-потрясающий вкус! Очень нежный, не требующий пропитки. Спасибо за рецепт.
Администратор
12 марта 2015, 17:29
Ольга, Торт «Красный бархат» — это американская классика. То ли из-за ярко-красного цвета, то ли из-за соблазнительного вкуса этот торт прозвали дьявольским. А раз так, то почему бы не пойти дальше и не украсить его рожками и хвостиком?
Ольга
12 марта 2015, 11:59
Торт с таким прекрасным названием "Красный бархат", а оформлен рожками и хвостом от черта. Почему? Надо было сверху положить ягодки малины, они такие бархотистые.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Негритянка»
Торт «Антонина»
Торт «Воздушный»
Торт «Министерский»
Торт «Панчо» с ананасом
Кофейный торт с имбирем
Торт «Графские развалины»
Сливовый пирог
Торт из черемухи
Творожно-шоколадный торт
Торт «Идеал»
Торт «Снежный»
Морковный торт
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Корзинка с орехами»
Торт из зефира
Торт «Шоколадная маркиза»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Шоколадно-творожный торт
Торт с шампанским
Тортики с малиной
Воздушный торт с маком
Чизкейк с вишневым конфитюром
Торт с глазурью
Торт «Осенний каприз»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт с морковью и орехами
Шарлотка с персиками из блинчиков
Летний торт «Сливочный фрукт»
Морковный торт с грушей
Лимонный торт с глазурью
Торт «Минутка»
Медово-ореховый торт
Торт «Не кнут»
Чудо-тортик
Торт с миндалем
Торт «Шкатулочка»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Англия»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Новогодняя сказка»
Мандариновый торт
Лимонный торт
Кокосовый торт
Торт «Нечаянная радость»
Торт для влюблённых
Торт «Шустрая черепашка»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Лето»
Торт Гельвеция
Сейчас в эфире
Самая быстрая картофельная запеканка и брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо