Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Карпатка»

17997

Ингредиенты

молоко —
100 мл
вода —
100 мл
сахар —
163 г
масло сливочное  —
100 г
соль —
6 г
мука —
140 г
яйцо —
4 шт.
миндальные лепестки —
20 г
йогурт греческий  —
500 г
желтки —
5 шт.
сахар ванильный —
20 г
крахмал кукурузный —
40 г
шоколад белый —
180 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем 3 г сахара, 6 г соли, 100 г сливочного масла. Нагреваем до растворения масла, вводим 140 г муки, хорошо перемешиваем.
  • 2.
    По одному вводим 4 яйца, каждый раз промешивая миксером.
  • 3.
    Тесто разделяем на две части, выливаем в две формы 22 см, застеленные пергаментом. Распределяем тесто равномерно по формам, верхний корж присыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  • 4.
    К 5 желткам добавляем 160 г сахара, 20 г ванильного сахара, 45 г крахмала и 500 г йогурта, перемешиваем. Завариваем на плите на среднем нагреве, постоянно помешивая.
  • 5.
    180 г белого шоколада нарезаем. Выливаем крем на шоколад, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.
  • 6.
    Собираем торт в форме: на нижний корж выкладываем крем, накрываем верхним коржом.
  • 7.
    Убираем торт на 6 часов в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Анжелина
1 января 2023, 17:57
Очень вкусно получилось. Спасибо большое. Йогурт в "Пятерочке покупаю"
Ольга
28 декабря 2022, 22:46
Вспоминаю, как пекла эклеры. Там надо печь до коричневого цвета, иначе внутри тесто важное, те как сырое. Интересно, а эти коржи внутри не влажные? По цвету они нормальные
Татьяна
5 мая 2022, 20:11
Творожный крем
Евгения
24 января 2021, 15:34
В торте нужно уменьшить крем в два раза и не ставить торт в холодильник.так как коржи промокают-а мокрое заварное тесто это отвратительно.Удивительно что кондитер дает такие рецепты?
Гузель
3 января 2021, 08:51
Прекрасный рецепт, если не портить все эти натуральные продукты белым шоколадом. Обычно в составе белого шоколада пальмовое масло.
Зульфия
28 декабря 2020, 10:10
А если нет в магазинах густого йогурта для крема, чем его можно заменить в этом торте?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Яблочный пирог «Цветаевский»
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Лимбургский пирог
100 мл
20 г
4 ст. л.
5 г
500 г
1 шт.
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Торт «Подарочный»
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Яблочный крамбл
Бисквитное тесто
4 шт.
1 щепотка
1 ст.
1 ст.