Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Торт «Карпатка»

4453

Ингредиенты

молоко —
100 мл
вода —
100 мл
сахар —
163 г
масло сливочное  —
100 г
соль —
6 г
мука —
140 г
яйцо —
4 шт.
миндальные лепестки —
20 г
йогурт греческий  —
500 г
желтки —
5 шт.
сахар ванильный —
20 г
крахмал кукурузный —
40 г
шоколад белый —
180 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем 3 г сахара, 6 г соли, 100 г сливочного масла. Нагреваем до растворения масла, вводим 140 г муки, хорошо перемешиваем.
  • 2.
    По одному вводим 4 яйца, каждый раз промешивая миксером.
  • 3.
    Тесто разделяем на две части, выливаем в две формы 22 см, застеленные пергаментом. Распределяем тесто равномерно по формам, верхний корж присыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
  • 4.
    К 5 желткам добавляем 160 г сахара, 20 г ванильного сахара, 45 г крахмала и 500 г йогурта, перемешиваем. Завариваем на плите на среднем нагреве, постоянно помешивая.
  • 5.
    180 г белого шоколада нарезаем. Выливаем крем на шоколад, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.
  • 6.
    Собираем торт в форме: на нижний корж выкладываем крем, накрываем верхним коржом.
  • 7.
    Убираем торт на 6 часов в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Гузель
3 января 2021, 08:51
Прекрасный рецепт, если не портить все эти натуральные продукты белым шоколадом. Обычно в составе белого шоколада пальмовое масло.
Зульфия
28 декабря 2020, 10:10
А если нет в магазинах густого йогурта для крема, чем его можно заменить в этом торте?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клафути с вишней
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Яблочный крамбл
Яблочный пирог «Цветаевский»
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Апельсиновая шарлотка
Яблоко в слойке с малиной
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Венский штрудель с яблоками и арахисом